ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Печенье с арахисовым масломПорции: 20–24 печенюшки 1 1/3 чашки арахисового масла 5 столовых ложек кленового сиропа 2/3 чашки сиропа агавы 2/3 чашки заменителя сливочного масла 1 чайная ложка ванилина 1 1/3 чашки неотбеленной белой муки 1 1/3 чашки цельнозерновой муки 2/3 чашки хлопьев плодов рожкового дерева ½ чайной ложки морской соли Нагрей духовку до 175°С. В миске перемешивай арахисовое масло, кленовый сироп, агаву, масло и ванилин, пока масса не станет однородной. В отдельной миске смешай муку и соль. Соедини смеси и добавь хлопья рожкового дерева. Поставь в холодильник на полчаса. Сделай 20–24 шарика из теста, сожми, чтобы получились плоские печенюшки. Размести их на непригорающей форме. Выпекай 15 минут, пока не зарумянятся по краям. Немного охлади и наслаждайся.
Послесловие
Нам говорят, что нужно принимать лекарства от любых недомоганий. Чувствуешь беспокойство? Выпей таблетку! Высокое давление? Выпей таблетку! Депрессия? Не переживай, только выпей еще таблетку. Такое чувство, что у них есть таблетки на все случаи жизни… в отличие от способов вылечить человека. Третий закон Ньютона гласит, что на каждое действие есть равная и противоположная реакция, поэтому отдавай себе отчет в каждом шаге, который ты делаешь в этом мире. Если каждый из нас начнет меняться и ассоциировать себя с общностью всех элементов вселенной, мы сможем изменить эту планету к лучшему. И тогда люди с мышлением динозавров, правящие Землей сегодня, вымрут, так же, как наши предки – и эра их царствования останется лишь меткой во времени, коротким отрезком, на протяжении которого человечество контролировала кучка наиболее невежественных слабаков. Известный английский писатель Герберт Уэллс писал о вегетарианстве в книге «Современная Утопия», его видении будущего мира: «В мире Утопии нет мяса. Раньше было. Но теперь мы не можем выносить мысль о скотобойнях. И среди повсеместно образованного и имеющего аналогичный уровень физического изящества населения практически невозможно найти того, кто кромсал бы мертвого быка или свинью. Мы не решали вопрос необходимости поедания мяса для нашего здоровья. Мы руководствовались другим аспектом. Я до сих пор помню, как еще мальчишкой веселился по поводу закрытия последней скотобойни». Русский философ Лев Толстой стал вегетарианцем в 1885 году. Он чувствовал, что естественное развитие жестокости в обществе начинается с убийства животных и, в конце концов, приводит к войне. Аминь, брат. Это называется карма – жестокость порождает жестокость. Конечно, все мы хотим добра, но ты обманываешь себя, если думаешь, что мир на планете воцарится хотя бы на секунду, пока мы не перестанем убивать миллиарды животных ежегодно. Махатма Ганди написал пять книг о вегетарианстве и сказал очень много глубоких вещей на эту тему: «Я считаю плоть неподходящей пищей для человека. Мы ошибаемся, когда подражаем существам с более низким развитием, при этом настаивая на своем превосходстве». Он добавил: «Я чувствую, что духовный прогресс на самом деле требует на определенной стадии отказа от убийства живых существ, к которому мы прибегаем ради удовлетворения наших телесных потребностей». Доктор наук Фред Биши – еще один человек, с трудами которого стоит ознакомиться. За свою удивительную жизнь Фред пробежал 18 марафонов, два ультрамарафона и занимался олимпийской тяжелой атлетикой; но это не самые выдающиеся его достижения. Он получил степень по диетологии и излечил 35 тысяч человек со всего мира. Он даже сотрудничал с мировой коалицией докторов, которые боролись с различными болезнями естественными способами и предотвращали их возвращение. Ну, и наконец, исходя из моего личного опыта, я верю, что переход на веганскую диету спас меня от криминального промысла и наркотической зависимости и даже от повторения ошибок моего отца и друзей. Перспективы моей жизни изменились, когда я перестал поддерживать индустрию, которая пытает, убивает и эксплуатирует животных. Повторюсь, жестокость порождает жестокость. Употребление мяса воздействует на каждый аспект жизни на нашей планете. Когда мне перевалило за 45, моей целью стало передать знания, которое я приобрел в течение жизни всем, кто захочет их принять. Восприимчивость – первый шаг в этом процессе, и я надеюсь, что то, что ты узнал, убедит тебя в необходимости действий. Больше всего я надеюсь, что ты станешь здоровым. Мы можем воплотить в реальность утопию Уэллса, но для этого необходимо серьезно относиться к выбросам углекислого газа. И нашим кармическим выбросам. Как потребители, мы обладаем силой, и эта сила – наш выбор. Мы можем создать лучшую жизнь для себя, наших любимых и нашей планеты, но для этого нужно, чтобы мы делали правильный выбор день за днем. Поэтому давай соберем воедино нашу коллективную энергию и спровоцируем радикальные перемены. Давай оставим планету нашим потомкам в лучшем виде, чем она нам досталась. У НАС ЕСТЬ СИЛА.
Приложения
Прежде всего, выключи тупые реалити‑ и ток‑шоу. Выбрось порно‑журналы, выпусти из рук свой болт и начни ЧИТАТЬ. Невежество – это точно для слабаков. Здесь приведен список некоторых моих любимых книг. Пожалуйста, помни, что, несмотря на то, что некоторые из названий содержат в себе слово «диета», они не имеют ни малейшего отношения к тому дерьму для додиков, которым страдают люди, желающие похудеть.
Книги
1. Фред Биши, «Твое здоровое путешествие» – Fred Bisci, “Your Healthy Journey” 2. Чери Кэлбом, «Соки для жизни» – Cherie Calbom, “Juicing for Life” 3. Энн Вигмор, «Книга пырея» – Ann Wigmore, “The Wheatgrass Book” 4. Викторас Кульвинскас, «Выживание в XXI веке» – Viktoras Kulvinskas, “Survival in the Twenty First Century” 3. Рори Фридман и Ким Барнуин, «Я худая. Я красивая. И я стерва», «Тощий мерзавец» – Rory Freedman & Kim Barnouin, “Skinny Bitch”[31], “Skinny Bastard” 5. Джонатан Сафран Фоер, «Поедание животных» – Jonathan Safran Foer, “Eating Animals” 6. Рип Эссельстин, «Пожарная диета» – Rip Esselstyn, “The Engine 2 Diet” 7. Джереми Рифкин, «Что скрывается за говядиной» – Jeremy Rifkin, “Beyond beef” 8. Алисия Сильверстоун, «Добрая диета» – Alicia Silverston, “The Kind Diet” 9. Майкл У. Фокс, «Сельхозцид» – Michael W. Fox, “Agricide” 10. Бхактиведанта Свами Прабхупада, Бхагават‑гита как она есть – Bhaktivedanta Swami Prabhupada, “Bhagavat‑Gita As It Is” 11. Уильям Энгдаль, «Семена разрушения», – William F. Engdahl, “Seeds of Destruction” 12. Алек Джемисон, «Великая детоксификационная диета Америки» – Alex Jamieson, “The Great American Detox Diet” 13. Говард Ф. Лиман, «Безумный ковбой» – Howard F. Lyman, “Mad cowboy” 14. Стив Мейеровиц, «Соковое голодание и детоксикация» – Steve Meyerowitz, “Juice fasting and detoxification” 15. Габриель Казенз, «Сознательное питание» – Gabriel Cousens, “Conscious eating” Дэвид Вулф, «Успешная система питания энергией солнца» – David Wolfe, “The Sunfood Diet Success System” 16. Джон Маккейб, «Жизнь на солнечной пище» – John McCabe, “The sunfood living”, 17. Ринн Берри, «Пища богов» – Rynn Berry, “Food for the Gods” 18. Джон Роббинс, «Диета для Новой Америки» – John Robbins, “Diet for a New America” 19. Эрик Шлоссер, «Нация фастфуда» – Eric Schlosser, “Fast Food Nation” 20. Джон Йамуяннис, «Фтор, фактор старения» – John Yiamouyiannis, “Fluoride the Aging Factor” 21. Т. Колин Кэмпбелл, «Изучение Китая» – T. Colin Campbell, “The China Study” 22. Брендан Бразье, «Процветай», «Диета для процветания» – Brendan Brazier, “Thrive”, “The Thrive Diet” 23. Майк Малер, «Живи агрессивно» – Mike Mahler, “Live Life Agressively” 24. Роберт Чик, «Веган‑бодибилдинг и фитнес» – Robert Cheeke, “Vegan Bodybuilding and Fitness” 25. Джеймс Дюк, «Зеленая аптека» – James Duke, “The Green Pharmacy” 26. Роберт О. Янг и Шелли Редфорд Янг, «Чудо кислотно‑щелочного баланса», «Чудо кислотно‑щелочного баланса для диабета – Robert O. Young & Shelley Redford Young, “The pH Miracle”, “The pH Miracle for Diabetes” 27. Филлис А. Болч, «Рецепт лечения питанием» – Phyllis A. Balch, “Presccription for Nutritional Healing” 28. У. Джон Даймонд, «Диагноз – рак» – W. John Diamond, “Cancer Diagnosis” 29. Скотт Типс, «Кодекс качества пищи» – Scott Tips, “Codex Alimentarius” 30. Джордан С. Рубин, «Пациент лечит себя сам» – Jordan S. Rubin, “Patient Heal Thyself” 31. Джон Хоули, «Вегетарианские рестораны и магазины натуральных продуктов в США» – John Howley, “Vegetarian Restaurants and Natural Food Stores in the U.S.” Поваренные книги Люди постоянно просят меня посоветовать поваренные книги, потому что, говоря начистоту, я – крутан на кухне (не вру). Я учился готовить по книгам, которые привожу ниже, а теперь и ты сможешь приобщиться, братан. В них приведены тонны изумительных рецептов, поэтому начни и не останавливайся. Кое‑где могут встречаться блюда, включающие яйца. Это объясняется тем, что веганские рецепты в этих книгах были настолько великолепны, что я посчитал необходимым включить их в мой список. Но помни, я наблюдаю за тобой! Если ты будешь есть яйца, я найду тебя, загоню в угол и прикончу (шучу, конечно… или нет?). Также не забывай, что всегда нужно готовить в хорошем настроении и с любовью, так как твоя энергия переходит в пищу. Мой лозунг таков: «Если зол, держись подальше от моей кухни!» Включи Боба Марли, и пусть позитивные вибрации наполнят тебя и еду. 1. Лесли Макэхерн, «Домашняя кухня Анжелики» – Leslie McEachern «The Angelica Home Kitchen» 2. Taл Роннен, «Сознательный повар» – Tal Ronnen, “The Conscious Cook” 3. Джой Пирсон и Баст Потенца, «Кулинарная книга кафе “Свеча”» – Joy Pierson & Bart Potenza «The Candle Cafe Cookbook» 4. Эни Фио, «Сыроедческая кухня Эни» – Ani Phyo, “Ani’s Raw Food Kitchen” 5. Издательство Whitecap Books, «Жизненно важная вегетарианская поваренная книга» – Whitecap Books, “The Essential Vegetarian Cookbook” 6. Ивонн Маккала Соберз, «Восхитительная Ямайка» – Yvonne McCalla Sobers, “Delicious Jamaica” 7. Роджер Килберн, «Не могу поверить, что это не мясо» – Roger Kilburn, “I Can't Believe It's Not Meat” 8. Джереми Сэфрон, «Сырая правда» – Jeremy Safron, “The Raw Truth” 9. Рори Фридман и Ким Барнуин, «Я худая. Я красивая. Я стерва. И я умею готовить» – Rory Freedman & Kim Barnouin, “Skinny Bitch in the Kitch”[32] 10. Габриэль Казенс, «Разнообразная, зеленая, живая кухня» – Gabriel Cousens, “Rainbow Green‑Live Food Cuisine” 11. Рене Лу Ундеркоффлер, «Живая кухня» – Rene Loux Undercoffler, “Living Cuisine” 12. Сюзанна Гайскопф‑Хэдлер и Минди Тумэй, «Веган‑гурман» – Susann Geiskopf‑Hadler & Mindy Toomay, “The Vegan Gourmet” 13. Джинн Лемлин, «Зелень каждый день» – Jeanne Lemlin, “Everyday Greens” 14. Линда Розенцвейг, «Новая вегетарианская кухня» – Linda Rosensweig, “New Vegetarian Cuisine”
Сайты Эти сайты помогут тебе узнать больше о здоровом питании и веганстве www.CrushNaturals.com www.FredBisci4Health.com www.theNHF.com www.VeganBodybuilding.com www.VeganFitness.net www.BrendanBrazier.com www.MadCowboy.com www.pHMiracleLiving.com www.NaturalNews.com www.Scorecard.org www.theСampaign.org www.HealthFreedomUSA.org www.GirlieGirlArmy.com
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|