Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Связь пространственно-временных измерений между собой




Теперь речь пойдет о многомерности с учетом многомерного времени. Напомню: наше линейное время (от прошлого к будущему через настоящее), т.е. то, что мы называем жизнепотоком, – это первое измерение времени. Если из каждой точки этой линии провести перпендикуляр вверх, то в результате мы получим линейную поверхность, которую П.Д. Успенский назвал Время-Вечность, – и это будет второе измерение времени. Отдельный перпендикуляр есть событие, сохраненное в Вечности. Если представить себе каждый из таких перпендикуляров разветвленным, то в итоге мы получим объемную фигуру времени, – т.е. трехмерное время. Веточки – возможность нереализованных - в нашей реальности событий вследствие сделанного нами выбора. А теперь представьте, что такое объемное время движется. Так мы получаем четвертое измерение времени или седьмое измерение пространства-времени. Дальше идет только слияние с ТВОРЦОМ, т.е. ВЕЧНОСТЬ И БЕСКОНЕЧНОСТЬ.

А теперь, основываясь на таком представлении, давайте посмотрим на связь измерений между собой.

 

Допустим, в нашем трехмерном мире (пространстве) происходит определенное событие, скажем, в какой-то момент (одномерное время) человек принимает решение (делает выбор) перейти на другую работу. На кривой линейного времени данное конкретное событие соответствует точке. Но перпендикуляр к этой точке сохраняет событие в Вечности, а от него (тоже перпендикулярно) растут линии других возможностей, которые в нашем мире не состоялись, а в другой временнóй реальности вполне могут осуществиться: 1 – человек может принять решение (сделать выбор) остаться на прежней работе, 2 – перейти на другую, но не ту, что была в основном варианте, 3 – уволиться, 4 – вообще не работать и т.д. И все выборы имеют право на реализацию, но не в нашей реальности. Вот это уже охватывает и трехмерное пространство, и многомерное время. Имейте в виду: многомерность времени мы лишь условно, схематически изображаем на плоскости или в объеме. Это очень трудно, пожалуй, даже невозможно представить образно с помощью наших ограниченных возможностей Сущностей 3-й плотности. Поднимемся повыше – разберемся. А пока – «за неимением гербовой – пишем на простой».

Давайте попробуем сложную возможную ситуацию разобрать по частям:

1 – от нашей спирали, т.е. от конкретного жизнепотока в нашей реальности, ежемоментно в мир времени уходят перпендикуляры Времени-Вечности, от них вырастают веточки-перпендикуляры нереализованных нами событий. Забавная штука – эти перпендикуляры Времени-Вечности: в них продолжает существовать вечно вся наша жизнь в мире трехмерного пространства от начала и до конца.

Начнем с индивидуально-личностной схемы. Наш трехмерный мир из мира временнóго (бóльшей мерности) представляется проекцией на плоскость. Если изобразить время, как воспринимаем его мы, в виде линии, тогда единственной линией, удовлетворяющей всем требованиям времени, как пишет П.Д. Успенский, станет спираль. Из Тонкого мира она будет представляться плоской спиралью – геометрическим местом точек событий, текущих в одном направлении – от прошлого к будущему через настоящее. Отрезок спирали между точками Н и К– геометрическое место точек (в данном случае – моментов времени) жизни конкретной инкарнации. И к каждой такой точке можно провести перпендикуляр – Время-Вечность. Все вместе эти перпендикуляры образуют нелинейную поверхность, уходящую в Вечность, как показано на рис. 4.3.

Рис. 4.3. Три инкарнации одной личности и Время-Вечность

На данной спирали выделены три участка, показывающие отрезки времени жизни в физическом мире трех инкарнаций одного и того же Духа (Н1 – начало, К1 – конец воплощения, индекс внизу показывает место в их последовательности). Между этими отрезками находятся промежутки времени, когда душа пребывает в развоплощенном состоянии.

2 – теперь давайте уточним ситуацию, попробуем представить себе, каким образом и где могут сосуществовать «параллельные» (или «альтернативные») реальности и, если они сосуществуют, то возможна ли связь между ними (рис. 4.4). Предлагаю выделить из приведенной выше схемы одно событие. Проследим только за ним. Допустим, некто Х живет в трехмерной реальности, обозначенной нами буквой М (я намеренно избегаю слов «мир» и «измерение»), и в момент жизни А, отраженный на рисунке перпендикуляром Времени-Вечности, он принимает определенное решение – делает выбор. Ниже я попробовала совершенно условно и схематически изобразить нечто подобное для единичного события Ав реальности М и связанного с ним через многомерное время события В в реальности .N. Момент А в пятом измерении (втором измерении времени) становится перпендикуляром к спирали, продолжается в бесконечности и сохраняется в вечности.

Рис. 4.4. Возможная связь между разными реальностями через многомерное время

От перпендикуляра из точки А в шестом измерении (третьем измерении времени) в точке А' появляются другие перпендикуляры – линии возможностей, нереализованных Х-омв реальности М. Из них для упрощения картины мы рассмотрим только одну такую линию. Она тоже продолжается в бесконечность и вечность и является линией шестого измерения. Но, коль скоро нереализованные события нашей реальности проявились в многомерном мире времени, то они должны быть реализованными в какой-то другой реальности через пятое и четвертое измерения (второе и первое измерение времени). А последнее возможно только при наличии трехмерной геометрически (!) пространственной реальности, но не исходной, а другой. Как к ней перейти?

Если мы проведем перпендикуляр к линии А'В' через точку В', то перейдем в пятое измерение, которое будет Временем-Вечностью для события В, имеющего место в другой реальности .N (тоже трехмерной). В пределах обоих перпендикуляров и их «отростков» все происходит одновременно! - Это общий стоп-кадр. События А и В связаны. Теоретически, если обладать способностью свободно чувствовать себя в Тонком мире, это можно проследить.

А теперь представьте себе, что все сказанное относится не к одной точке одного жизнепотока (в нашем случае точка А в реальности М), а касается всего вообще, имеет бесконечное множество решений, причудливо переплетающихся между собой событий и возможностей, реализованных и нереализованных в различных реальностях Сущностями любого уровня (от элементарных частиц до вселенных), вечно и всегда…

…И тогда бесконечность, сложность, вечность и непознаваемость Мироздания предстанет перед Вашим взором во всей красе.

У Ричарда Баха есть потрясающий роман, состоящий из двух частей: «Мост через вечность» и «Единственная». Как и его другие произведения, особенно «Чайка по имени Джонатан Ливингстон» и «Иллюзии», роман насквозь пропитан эзотерикой, философией и любовью. Помимо всего прочего, это художественная Литература с самой большой буквы. Если Читатель еще не знаком с ним, то стоит, отложив все другие книги, его прочесть. В «Единственной» вместе с автором и его женой Вам будет предоставлена уникальная возможность путешествий во времени по их альтернативным жизням. И заодно станет более понятной вся сложная конструкция с ино-временем, схематически выстроенная мною чуть выше.

http://divinecosmos.e-puzzle.ru/list.php?c=pavlova_3






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных