Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Гл. 4. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ к части 1




Еще раз о главном

Согласитесь, если бы в Мироздании все создавалось, как попало, то оно представляло бы собой полный хаос без намека на какой-либо порядок. Такого в принципе быть не может.

Почему? - Потому что разумно все! Все находится в Разуме ТВОРЦА! А ТВОРЕЦ – ЕДИНСТВО, т.е. вообще ВСЕ, что существует, и существует вечно. Вне ЕГО ничего нет, и ничто существовать не может. И сама Бесконечность не просто «пространство», некий «объем», в котором все возникает, – это Разумная Бесконечность, проявленная и во Времени, и в Энергии, и в Пространстве. При процедуре Творения используется Разумная Энергия, поэтому Творение должно идти по определенному плану и самым экономным путем. А это путь единых и мало затратных Принципов по определенным паттернам. О них и пойдет речь в этой части книги. Даже мы с вами – часть ТВОРЦА. И мы также многомерны, как многомерно Мироздание. Отсюда и утверждение, что в каждом из нас есть искра БОЖИЯ, что все мы сотворены по ЕГО образу и подобию.

 

И не может быть того, что так часто считают «началом Мира», чем-то, вроде так называемого «Большого взрыва». Время линейное (начало → развитие → спад → конец) с натяжкой годится только для нашего узкого четырехмерного представления (три измерения пространства и одно линейное время). На самом деле в многомерном Времени Акты Творения происходят по Воле ТВОРЦА, причем целенаправленно, локально и всегда. Рождение и развитие конкретного локально Сотворенного происходит совершенно по другой схеме. Сначала в бесконечном Разуме ТВОРЦА рождается то, что в «Материалах Ра» называется Единицей Сознания – это желание созидания, идея, если хотите, проект. Отсюда: «Вначале было СЛОВО, и СЛОВО было у БОГА, и СЛОВО было БОГ…» (Ин. 1:1). И эта Единица Сознания, начиная с самого высокого уровня, постепенно наполняется Разумной Энергией, разрастается. Достигнув определенного уровня, она переходит на следующий; снова растет, снова совершает переход и так далее «до места своего назначения» в соответствии с планом ТВОРЦА. Это – путь вниз. И на каждом уровне есть свой ЛОГОС, свой Творец-Созидатель, организующий собственный уровень и подготавливающий переход на уровень следующий. Так происходит то, что можно назвать «спуском в материю», если под термином «материя» мы имеем в виду наш так называемый трехмерный мир. А дальше начинается Великий Процесс Эволюции Духа – Процесс возвращения к ТВОРЦУ, в ВЕЧНОСТЬ, БЕСКОНЕЧНОСТЬ и БЕЗВРЕМЕНЬЕ. А для этого необходимо реализовать главную цель процесса: благодаря Свободной Воле и праву собственного Выбора Сущность должна эволюционировать духовно, повышать частоту вибраций, тогда в определенный момент будет осуществляться качественный скачок – переход на более высокий уровень (в более высокую плотность – по терминологии Ра). И так далее – с уровня на уровень, с плотности на плотность, пока при переходе с 7-й на 8-ю плотность не произойдет полное слияние с ТВОРЦОМ. Как потрясающе образно в стихотворении «Подмастерье» сформулировал Максимилиан Волошин цель и смысл воплощений человека на Земле:

…ты поймешь,

Что человек рожден,

Чтоб выплавить из мира

Необходимости и Разума

Вселенную Свободы и Любви…

Все выше сказанное относится не только к нам с Вами, а вообще ко всему, в том числе и ко всей видимой(нами)Вселенной, с ее планетами, звездами, галактиками и т.д.,ибо все – живое, все – многомерное, все живет в соответствии с Божественным Порядком. Законы ЕДИНОГО – едины.

То, что выше обозначено условной схемой «начало → развитие → спад → конец», совершенно неверно. Если под словом «начало» с натяжкой еще можно представить себе момент проявления чего-то в материальном мире, то в слово «развитие» невозможно загнать понимание эволюции, ограниченной только нашим довольно сомнительным физическим и умственным совершенствованием. Сразу возникает вопрос: а зачем и кому это надо? Просто так ничего не делается. Должны быть и разумная цель, и разумный смысл. А вот насчет «спада» и «конца» – вообще полная бессмыслица. В личностном плане любой «спад» – это отрицательный опыт в духовном смысле, который в дальнейшем подлежит нейтрализации и лечению, а «конец» – это заслуженный переход на более высокий уровень. Кто не заслужил, – тот будет повторять и повторять свое обучение в школе, пока не заслужит. Как говорили Древние, то, что куколка считает концом, Учитель называет бабочкой.

И еще: когда Вы будете раздумывать по поводу Акта Творения, вспомните о свете, о Рождении Великого Центрального Солнца, о соответствии Платоновых тел определенным уровням вибраций, о загнездованных сферах, о тороидах и об образовании внутри этих тороидов однополостных гиперболоидов вращения.

http://divinecosmos.e-puzzle.ru/list.php?c=pavlova_3




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных