Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Китайское наследие моего дедушки




REIKI TAO TE QI

РЕЙКИ ДАО ДЭ КИ

 

Древние источники Рейки

 

 

Практическое руководство

 

2-е издание

 

 

Москва

Амрита-Русь

УДК 615.85

ББК 53.59

Л23

 

 

Лаор Идрис

 

Л23 Рейки Дао Дэ Ки. Древние источники Рейки. Практическое руководство / Идрис Лаор; [пер. с фр. Полтавец П.]. - 2-е изд. испр. и доп. - М.: Амрита, 2012. - 208 с.

 

 

ISBN 978-5-413-00777-8

 

Техники Рейки основаны на традиционных восточных и западных знаниях, вышедших из философий, искусств, наук и популярных духовных учений древности. Большинство из этих знаний сегодня считаются устаревшими (несовременными) или недостаточно научно обоснованными. Свободный Университет Самадева (Франция) ставит себе целью развивать эти знания и умения, считая, что они принадлежат наследию человечества. Идрис Лаор передает ученикам древнюю практику Рейки Дао Дэ Ки, секреты которой он получил в наследство от своего деда, ученика Мастера Хуан Чжэнь Хуэй, у которого получал свой опыт и Микао Усуи, знаменитый основатель школы Рейки.

Рейки является методом личного развития - физического, эмоционального, интеллектуального и духовного. Поток этой энергии усиливает, восстанавливает и гармонизирует того, кто её получает. В то же время он позволяет отпустить все напряжения, принося глубокое расслабление как практикующему, так и клиенту. Освобождай энергетические блоки, Рейки помогает разрешить внутренние конфликты и растворить накопившийся стресс. Она также стимулирует силы самоисцеления.

Простота метода, его доступность сочетаются с интенсивностью, глубиной и исключительной эффективностью. Благодаря практике Рейки Дао Дэ Ки жизнь человека приобретает другое качество.

 

 

УДК 615.85

ББК 53.59

 

 

На обложке изображен Мастер Хуан Чжэнь Хуэй

First published in 2008 by Editions EccE, France

as Reiki Tao Те Qi, Les Origines Ancestrales du Reiki

 

ISBN 978-5-413-00777-8

© Editions EccE, France, 2008

© Оформление ООО «Амрита», 2012

ВСТУПЛЕНИЕ

 

 

МОЁ НАМЕРЕНИЕ

 

 

Всему своё время: приближаясь к шестидесяти годам, я решил передать все, что до этого момента не считал ни приоритетным, ни, тем более, созревшим для публичного «разоблачения». Но пришло время изложить все, что я знаю о Рейки. Некоторые считают, что я делаю это из-за настойчивых просьб своих слушателей на этот счёт. Правда в том, что время, обстоятельства и присутствующие люди делают это возможным. То, что я собираюсь рассказать, многим покажется противоречащим их древним верованиям; для других это станет откровением; для третьих явится подтверждением того, что они чувствовали более или менее осознанно. Я вношу свой вклад в историю и практику Рейки, но я не обладаю истиной; я собираюсь рассказать одну историю как один из фрагментов великой Истории. Речь идёт об одной из точек зрения, наряду со многими другими. Я думаю, что История создана из многочисленных маленьких историй и биографий всех тех, кто участвовал в ней: каждый по-своему вносит в нее свой вклад и каждый «историк» освещает историю со своей сторон. И совсем не многие религиозные фанатики и догматичные картезианские материалисты верят в историческую объективность. (А как же иначе! Речь ведь всё-таки идёт о вере...)

 

 

ВСЕ ИСТОРИИ ИСТИННЫ

 

С моей точки зрения, все истории являются истиной, даже если они ошибочны! Даже история Рейки, изобретенная мадам Таката, распространявшей ее на Западе. Каждая история имеет свой смысл, своё намерение.

Человека характеризует то, что он способен придавать смысл совершаемым им действиям. Все мифологии и религии (даже если они притворяются, будто обладают единственной истиной!) основаны на историях, которые очевидно не являются правдой, но имеют смысл и придают смысл, преследуя свою цель. Это означает, что за действиями есть поставленное намерение человека. Животные и растения не имеют этой свободы и подвластны лишь «намерению» органической жизни на Земле: рождение, развитие, старение, смерть и передача жизни.

Я ни в коем случае не претендую на объективность; тем более я не считаю свою точку зрения более справедливой, чем другие, и я не считаю свою практику лучше чьей-либо другой. Относительно последующей критики я полагаю, что она вся будет справедливой для тех, кто будет ее выражать, и я не затрагиваю их правдивости, доброй воли и намерения.

Одна из моих целей - позволить еще большему количеству людей либо присоединиться к практикованию метода, либо получить от него пользу. После долгих лет моего намеренного молчания (по причинам, которые мы выясним в дальнейшем) весьма значительное количество людей, заинтересованных в посвящении в 1-ю ступень, укрепило меня в решении наконец-то пойти на передачу посвящения. Две сотни людей присутствовали на посвящении в 1-ю ступень, во время которого были переданы многочисленные элементы этой книги.

С энергетической точки зрения большое число участников никогда не становится препятствием - наоборот, это преимущество. Как если бы многочисленные «части» вселенной или человечества собрались вместе. Это значительное число позволяет представить множество и разнообразие людей, а кроме того, сила может стать намного более присутствующей. Христиане хорошо знают эти слова: «Там, где двое или трое собираются во имя Истины, Любви, Силы... Истина, Любовь, Сила среди них».

За последние десятилетия Рейки распространилась с большим размахом, поскольку этой системе легко научиться. Это приводит к огромному разнообразию уровней качества и является одной из причин, по которой я долгое время отказывался передавать такого типа обучение, считая невозможным обучить Рейки за два дня. Однако, в конце концов, я принял этот вызов. Также я встретил большое количество людей, которые были инициированы в 1-ю ступень в других линиях, и увидел, что многие из них находились в серьезной динамике обучения и практикования, с истинной любовью к тому, чему они научились у Рейки.

 

Глава I

МОИ ИСТОЧНИКИ

 

ПЕРВОЕ ПОСВЯЩЕНИЕ

 

Китайское наследие моего дедушки

В 1964 году я был посвящен в то, что, как я понял позднее, являлось Рейки. Моим первым посвящающим стал дедушка. Он был человеком, которого можно назвать оригиналом: алхимиком, теософом и великим путешественником в Вечность. Наиболее выдающейся среди его экспедиций стала экспедиция в Китай задолго до коммунистической революции. По словам всех тех, кто знал его, он вернулся оттуда преобразившимся; сегодня я бы сказал - «превращенным», как алхимики, которые превращают свинец в золото. Когда я достиг возраста понимания, он рассказал мне о встрече с китайским мудрецом, Даосским алхимиком, Мастером Чан [Дзен по-китайски) и Чен Йен. Вместо того чтобы путешествовать по всему Китаю, как было запланировано, он обосновался у человека, который стал его Мастером и посвятил в секреты медитации и «небесных искусств».

 

Экспедиция в Китай

Это было в начале прошлого века. Мой дед, принадлежавший военному экспедиционному отряду, провел несколько лет в Китае. Среди прочего разнообразия, о котором я написал в других книгах, он привез оттуда телесную практику, которую называл Лу Йонг, и технику исцеления Дао Линг Ци (по-японски Рейки); он их практиковал и преподавал более тридцати лет всем тем, кто был заинтересован. Дао Линг Ци означает «путь тысячи ран», иногда дед также называл эту практику Дао Дэ Ки.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных