Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






В контакте с энергией




Эти упражнения позволяют практикующему входить в наиболее тонкий контакт с энергией: он замечает, до какой степени эмоции и мысли могут являться или лекарством, или ядом - как для физического здоровья, так и для интеллектуального. Таким образом, симпатия, любовь, сострадание благоприятствуют здоровью, в то время как эгоцентрическое поведение, грусть, страх, ненависть способствуют болезни. Следовательно, обрести здоровье означает не только вылечить тело, но также научиться мыслить ясно, ощущать любовь и спокойствие в своём окружении и доброжелательно относиться к другим людям.

 

Дыхательные упражнения

Мой дедушка практиковал только два дыхательных упражнения и говорил мне, что другие дыхательные упражнения предназначены для более продвинутых практикующих. Он также говорил, что нужно позволить дыханию происходить свободно и что так мудрость тела естественным образом приспосабливает его к телесным упражнениям.

 

Волшебные руки

Дед рассказывал мне, что японец Гиохо, которого он считал своим старшим братом (тот был вдвое старше; возможно, ему было за сорок), принадлежал к религии Тьен Дао (по-японски Тэндай), по его словам, очень близкой к Чен Йен Мастера Хуан Чжэнь Хуэй. Гиохо много путешествовал в поисках духовных Мастеров своего времени, чтобы понять жизнь, найти смысл своей жизни и достичь как можно скорейшего просветления и духовной реализации. Эго он обучил моего деда основам боевых искусств (в частности, обращению со шпагой и кинжалом). О Гиохо дед всегда говорил, что тот имеет волшебные руки и что когда тот дважды исцелял его от раны и от лихорадки, эффекты были поразительные: рана затянулась практически на глазах, не оставив рубцов, а лихорадка сначала значительно усилилась, а затем испарилась, как по мановению волшебной палочки.

Мои дедушка также научился этому искусству наложения ладоней, которое Мастер называл Дао Линг Ци, - магическому искусству, составлявшему часть секретных практик Ми-цзун (японское Миккио), - но никогда он не видел никого столь же способного, как Гиохо. Мастер Хуан Чжэнь Хуэй поручил Гиохо по возвращении в его страну (Японию) создать великую школу Дао Линг Ци, откуда бы знания распространились по всему миру.

 

МИКАО УСУИ И ЯПОНЕЦ ГИОХО

 

Люди, знающие о жизни и работе Микао Усуи, как и я, могут установить связь между Усуи и тем японцем Гиохо. И действительно, сегодня известно, что Микао Усуи много путешествовал, что он много раз бывал в Китае. Также известно, что случилось с практикой Дао Линг Ци, которую ученики Микао Усуи, в частности мадам Таката, распространили по всему миру. Это удивительно напоминает «пророчество» о Гиохо из Японии, которое Хуан Чжэнь Хуэй поведал моему деду.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных