Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Эффекты посвящения в 3-ю ступень




Эффекты 3-й ступени, ступени мастера, такие же, как и 2-й ступени, но более интенсивные и глубокие. Вы посвящены в символ мастера.

Когда мы являемся мастером Рейки, речь идёт об активации символа перед использованием Рейки, что позволяет быть ещё лучше соединённым с Источником.

 

Кому адресовано обучение 3-й ступени

Эта ступень открыта для людей, уже посвященных в 1-ю и 2-ю ступени. Она предназначена людям, желающим передавать то, чего они достигли, или посвятить своих близких. В этом случае важны педагогические качества, уровень эмоциональной зрелости и достаточного личного развития, позволяющие сопровождать других людей.

 

Подготовка

См. подготовку к 1-й ступени на с, 33-34.

 

Глава V

ТРИ СТОЛПА РЕЙКИ

 

ТРИ СТОЛПА РЕЙКИ

СОГЛАСНО МИКАО УСУИ

 

Три столпа являются основой, которую нужно знать, чтобы успешно практиковать Рейки:

• Медитация (Аджикан, Дзен);

• намерений (Рейдзи Хо) - защита и очищение (Ней Гун);

• наложение ладоней (Чирио).

 

Медитация (Аджикан)

Медитация является первым столпом Рейки, однако большинство специалистов по энергетическим практикам не практикуют медитацию. Можно начать с 2 или 5 минут, неважно, но в какой-то момент нужно начать собирать свое внимание.

 

«В медитации изучается гигиена мысли и сознания».

 

Мы начинаем с понимания необходимости медитации до такой степени, что она отныне входит в любое терапевтическое лечение, в больницах или в исследовательских институтах, в особенности нейробиологии мозга. Это больше не является мистической или религиозной фантазией, это метод личной эволюции, позволяющий развивать не только качества наблюдения и концентрации, но также регуляции энергий. Это наиболее важный метод оздоровления.

 

«Если бы я должен был выбрать единственный метод оздоровления,

а я их знаю огромное множество, я бы выбрал медитацию».

 

Этот метод кажется слишком простым для западных людей, которым необходимы образы, движения, телевидение и т.д. Таким образом, медитация становится сложной по причине своей простоты. Понимающие практикующие рано или поздно улавливают важность этих нескольких мгновений, которые мы посвящаем себе и которые составляют разницу между очень хорошим практиком Рейки и остальными.

В идеале следует начинать день с 20 минут возвращения к себе. Если возможно, посвятите этому еще 20 минут вечером, бели, конечно, вы заботитесь о здоровье. Эти моменты обращения к себе необходимы, чтобы разгрузить себя энергетически.

 

«Практика Рейки имеет медитативную природу».

 

Последовательности Рейки при самолечении можно осуществлять с помощью метода медитации, когда они практикуются с таким намерением и в этом духе (а не продолжая смотреть телевизор, читать газету или болтать с соседом). Надо понимать, что энергия циркулирует и мы можем легко попасть в ловушку, накладывая одну руку на себя или на жену и при этом, пытаясь смотреть телевизор... Не впадайте ни в легкость, ни в посредственность. Важно тренировать свою способность к концентрации внимания, а не только способность к умственной концентрации как это могут делать интеллектуалы. Интеллектуальная концентрация абсолютно не является тренировкой в форме медитативного внимания, о которой я здесь говорю. Возможно, интеллектуалам даже сложнее всего медитировать: они засыпают или находятся в обычном состоянии обработки своих мыслей...

Мы всё время остаёмся сосредоточенными на мантре или на дыхании и позволяем проходить всему остальному: мыслям, эмоциям, ощущениям.

Важно понимать, что различие между опытными практикующими, становящимися мастерами в этом искусстве и всеми другими - в их способности к концентрации.

 

«Медитация - это метод, позволяющий улучшить способность к концентрации».

 

Намерение (Рейдзи Хо), защита и детоксикация (Ней Гун)

Несомненно, что ещё сильнее люди различаются намерением, или, скорее, разницу составляет внимание, которое мы способны удерживать в своём намерении. Если человек приводит больной или усталый, каким может быть ваше самое высокое намерение? Это может быть: «Пусть я буду передающим энергию для этого человека... Пусть Рейки циркулируют через меня для этого человека».

 

«Разницу составляет внимание, которое мы способны удерживать на нашем намерении».

 

Затем, чтобы достичь лучшего уровня, нужно чтобы внимание стало образом, например: вместо того чтобы видеть перед собой усталого или больного человека, мы визуализируем его, когда в нём гармонично циркулирует энергия. Мы удерживаем этот образ (способность удерживать образ - то, что составляет разницу между великим практикующим и остальными). Вот почему важна медитация - чтобы этот образ не был паразитивным. При самолечении мы также создаём себе образ себя.

Когда мы принимаем кого-то, неся в себе намерение, содержащееся в индусском приветствии Намасте («Пусть Божественное во мне встретится с Божественным в тебе»), мы находимся на превосходном человеческом уровне. Это то, что мы можем сделать лучшего для мира и человечества: быть носителем мира. Мы можем начать останавливать ссоры с супругой, детьми, своими близкими! Конечно, проще думать, что нужно добиться мира вовне, вдалеке... или вести войну с Китаем, чтобы и Тибете воцарился мир... Позиция Далай-ламы - единственная высшего уровня, это позиция ненасилия.

 

Наложение ладоней (Чирио)

Мы - посредники, конечно, необходимые, но «это происходит через нас». Мы не являемся чем-то великим, Рейки проходят через нас. В то же время важно освободить себя от желания преуспеть и от страха неудачи, от думания... от всего, что мы приписываем себе. Мы помещаем себя всего между руками того, кто более велик. Мы полностью расслаблены, больше не привязаны к результату. Страх сбоя или желание преуспеть любой ценой вовлекают бесполезные напряжения, которые делают из нас посредственных практикующих.

 

  Качество внимания и намерения Самое важное - не положение рук, не произносимые слова, но качество внимания и намерения. Это не говорит о том, что другие аспекты не важны, они могут быть даже очень важными.

 

ПЕРВЫЙ СТОЛП

 

 

ВАЖНОСТЬ И ПОЛЬЗА МЕДИТАЦИИ

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных