Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Чтобы улучшить концентрацию




Мы можем больше сконцентрироваться на животе, на уровне жизненного центра, или хары. Мы чувствуем, до какой степени хара, расположенная на несколько сантиметров ниже пупка, уплотняется во время выдоха. Это способствует улучшению концентрации. Если в то же время мы больше расслабляем плечи в начале дыхания и если мы позволяем себе скользить, как если бы мы хотели лучше сесть, позиция будет правильной. Мы расслабляем плечи, выпрямляемся, садимся; в то же время шея слегка вытягивается, подбородок подбирается, макушка тянется к солнцу; выдох как бы опускается более глубоко вниз живота, что является результатом небольшого вгибания брюшной полости. Важно избежать принуждения: мы выдыхаем как можно дальше, но без принуждения, и позволяем себе вдыхать без принуждения.

 

 

СПЕЦИФИЧЕСКАЯ МЕДИТАЦИЯ РЕЙКИ:

МЕДИТАЦИЯ АДЖИКАН

 

Медитация Аджикан состоит в интенсивной концентрации на построении мантры, в особенности мантры «А» и её специфических вариаций (А - Ба - Ра - Ка - Кья), сопровождаемой мудрой и визуализацией. Некоторые переписчики сутр считают слог «А» (ah на санскрите) средоточием всего Учения Будды.

Аджикан доступна начинающим практикам, оставаясь при этом основной медитацией Мастеров. Она может также считаться медитацией над первоначальным звуком; звук «А» считается первичным звуком, из которого вышли все остальные.

 

«„А" является первоисходным звуком, звуком сострадания».

 

«А» - это первородная энергия, первоисходный звук, звук сострадания; это первая буква санскрита. Для Миккио слог «А» содержит всю вселенную. Он символизирует существо вселенной без начала и без конца, называемое «не-рождённый». Как если бы слог «А» был бы началом творения, которое, однако, не имеет начала; как если бы он резонировал через каждое творение, создавая всех существ и каждую вещь через многочисленные трансформации, и различные склонения. Как если бы, наконец, это являлось первоначальной энергией, жизненной силой каждого существа и каждой вещи. Дав рождение всякой жизни, он является первородным словом, которое породило всякое другое слово, всякий другой слог. Тот, кто понимает секрет слога «А», понимает природу вещей, природу дхармы, природу Будды; наконец, он понимает собственную природу.

Это объясняет важность медитации Аджикан для абсолютно универсальной практики Рейки.

 

«„А"содержит всю вселенную».

 

В СОЗНАНИИ «УН»
А Первоисточник и «не-рождённое»
Ба За пределами всех ограничений
Ра Абсолютно непорочное
Ка Проявленное и без какой-либо зависимости
Кья Абсолютно и совершенно пустое

 

На высшем уровне Рейки мы учимся и другим методам медитации. На первой ступени мы должны знать одну и практиковать её: медитацию Аджикан.

 

  А Ба Ра Ка Кья Мантра, которую мы можем использовать при любых условиях: для расслабления, центрирования, медитации. Нет нужды в других вещах: музыке, внешней тишине и т.д. Всё, что есть снаружи, может быть заменено внутренним качеством, если вы его развиваете или, скорее, если вы его находите в себе.

 

Совет: медитация практикуется три раза в день по 20 минут.

 

ВТОРОЙ СТОЛП

 

 

НЕЙ ГУН - ЗАЩИТА И ДЕТОКСИКАЦИЯ

 

В противоположность мнению большинства специалистов по обороне и защите, речь не идёт о возведении вокруг себя крепостной стены, окружении себя броней или аурой для защиты, что приводит лишь к бесчувственности.

Всё искусство Рейки в том, чтобы стать преобразователем плохо используемых энергий, чтобы вести их к чему-то хорошему. Основная идея защиты - «Ней Гун скрытого пути»: надо понимать, как трансформировать даже самые негативные энергии в гармонизирующие, целительные и созидающие. Необходимо стать «уязвимым» в том смысле, чтобы никакая энергия не была потеряна, но принята в своё энергетическое поле, а затем позитивно трансформирована. Изначально любая агрессия всегда является проявлением энергии. Работа получателя состоит в том, чтобы найти это качество энергии, позволяя проходить элементу агрессии, страха или вреда.

 

«Нужно понимать, как трансформировать даже самые негативные энергии в гармонизирующие, целительные и созидательные».

 

 

НЕЙ ГУН УТРОМ ПРИ ПРОБУЖДЕНИИ

 

1. Хорошо подготовить свой день. Выпить стакан теплой воды (если возможно - 0,5 литра). Один из эффектов теплой воды - расслабление мышц диафрагмы и, как следствие, улучшение дыхания.

2. Дыхательное упражнение, выводящее токсины:

• вдыхайте через нос 9 секунд, проговаривая или думая: «Я вдыхаю уравновешивающую и восстанавливающую энергию»;

• задержка дыхания (необязательно);

• выдыхайте через рот 9 секунд, проговаривая или думая: «Я выдыхаю токсины и болезни, которые растворяются в космосе, где они вновь становятся положительной энергией».

Совет: практиковать это упражнение от одного до трех раз.

3. Медитация Аджикан, или Дзен (см. с. 52).

4. Три круга дан тяней с утренней аффирмацией (утверждением).

 

  Массаж нейролимфатических точек (нейролимфатическая точка расположена под ключицей билатерально, ощущается как синяк, поэтому легко находима). Мысленно или вслух три раза: «Даже если я не знаю, что случится со мной сегодня, я решаю доверять, быть центрированным, спокойным и счастливым».

 

Первый круг: дан тянь мыслей

Мысленно или вслух три раза: «Даже если я не знаю, что случится со мной сегодня, я решаю доверять, быть центрированным, спокойным и счастливым в моём сознании и моих мыслях».

  • Поместите оба средних пальца на точку Инь Тан, посылая Ки в верхний дан тянь, оставаясь осознанным о волнующих мыслях, заботах, осуждениях, негативных мыслях. • Пальцы описывают круг от этой точки, проходя над ушами за голову. • Средние пальцы помещаются вместе на точке Юй Чжэнь, Ки направляется к верхнему дан тяню, внутрь головы; мысль становится ясной. 

 

Второй круг: дан тянь эмоций

Мысленно или вслух три раза: «Даже если я не знаю, что случится со мной сегодня, я решаю доверять, быть центрированным, спокойным и счастливым в моих эмоциях и моих чувствах».

  • Поместить средние пальцы на тимус и направить энергию Ки к среднему дан тяню, в груди, будучи осознанным о конфликтных или негативных эмоциях. • Пальцы следуют вдоль линии рёбер, чтобы остановиться на средней оси ниже подмышек, точно на точке селезёнка - поджелудочная железа 21. • Вновь посылать энергию Ки в средний дан тянь, ощущая как дыхание становится шире, глубже, легче и как сердце открывается и становится легче.

 

Третий круг: дан тянь действий

      Мысленно или вслух три раза: «Даже если я не знаю, что случится со мной сегодня, я решаю доверять, быть центрированным, спокойным и счастливым в моём теле и моих действиях». • Помещаем оба средних пальца на пупок и направляем энергию Ки к нижнему дан тяню, харе, осознавая физические напряжения и нарушения. • Руки описывают круг по линии талии до точки Минмэнь на позвоночнике. • Оба средних пальца вместе направляют энергию Ки к нижнему дан тяню, внутрь живота, позволяя раствориться физическим напряжениям и нарушениям.

 

 

НЕЙ ГУН ВЕЧЕРОМ ПЕРЕД СНОМ

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных