Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Блага практики медитации




Исследователи Мэдисонского университета впервые показали, что медитация смогла привести к благоприятным и продолжительным церебральным изменениям практикующих, принимавших участие в исследовании.

«Представим мозг как джазовый оркестр, где все играют на разных инструментах, чтобы примкнуть к последовательному куску, - предлагает Антуан Люц, доктор когнитивной науки о нервной системе, ответственный за исследования. - Различные области мозга специализируются в некоторых функциях, таких как: эмоции, вкус, запах, память... Они должны синхронизироваться между собой, как это делают джазовые музыканты, когда они импровизируют. Присутствие волны гаммы отражает координацию через мозг этих различных модулей». Исключительное возрастание ритмов гаммы в лобной коре, наблюдаемое у испытуемых медитирующих, указывает на то, что эти области играют важную роль в этом процессе... Изучение также показывает активизацию большого количества областей и также теменных участков, побуждающих таким образом к синхронизации на длительном расстоянии между этими областями. Итак, медитация генерирует сильную координацию между многими частями мозга... Это привносит краткосрочный удар по мозговой динамике. То есть речь идёт о реорганизации мозга через умственное вовлечение.

Эти первые результаты открывают перспективы применения в таких областях, как проблемы недостатка внимания, беспокойство и (почему бы и нет!) нейронного старения. «В США медитация постоянно используется в двух сотнях больниц для излечения от стресса. Например, на последних стадиях рака», - напоминает Антуан Люц.

Другие исследования медитации, особенно проводимые в дожо Дзен в Цюрихе под началом Кристофа Мишеля, ответственного на исследовательскую лабораторию нейрологических услуг в Университетском госпитале Женены, показали возрастание низкочастотных волн, альфа и тета, скорее указывающих на состояние расслабления.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных