Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Силовое поле спокойствия, доверия, уважение




Практикующий создаёт силовое поле. Поэтому ему важно работать над собой. Рейки традиционно является путём познания себя, дорогой к себе, к миру (душевному спокойствию), спокойствию и гармонии. Практикующий может войти в это силовое поле гармонии, если оно открыто и если он осведомлён о нём. Если вы, будучи практиком, пребываете в спокойствии, доверии и уважении, ваш клиент легко войдёт в ваше поле и не будет захвачен полем страха и сомнения.

 

  В затруднительных случаях Когда что-то сложное проявляется во время сеанса, силовое поле спокойствия практикующего (не его симпатия или жалость) помогут клиенту спокойно пройти через эту трудность.

 

 

ЭФФЕКТЫ ДЛЯ ПРАКТИКУЮЩЕГО

 

Эффекты вовсе не обязательно проявляются у каждого, у всех это происходит в разной степени, либо сразу, либо очень мягко и постепенно.

Важно качество практикующего: посредственный практикующий может исказить то, что передаёт. Поэтому мы считаем существенно важным, чтобы практикующий работал над тем, чтобы стать кем-то лучшим, обладая не только знанием и умением, но также большим «умением быть».

 

«Самосовершенствование делает нас лучшим инструментом».

 

Рейки преподавалась в Японии не как метод энергетического исцеления, а как Путь личностного развития и духовной эволюции, поэтому она так влияет на того, кто следует духовному Пути.

 

«Доброжелательность намерения делает лучше того, кто практикует».

 

Практика Рейки пробуждает сознание, делает его более чувствительным, более интуитивным, более ясным в мыслях. Мы становимся также более ответственными, не только в рамках лечения, которое мы проводим, но и в жизни в целом. Однако, чтобы получить Рейки, нет необходимости следовать духовным Путём, зная при этом, что источник того, что мы передаём, - духовный источник.

 

 

НЕСКОЛЬКО ПРАКТИЧЕСКИХ СОВЕТОВ

 

* Ароматы и запахи являются нарушающими элементами, которые могут блокировать энергетическую циркуляцию. Вы хотите помочь тому, кто приходит за лечением, а не обольстить его. Следите также за тем, чтобы ваши руки были чистыми и не пахли табаком, чесноком, чтобы вообще не было никаких запахов.

* Следите, чтобы руки не были холодными. Если вам не удалось их согреть - не касайтесь кожи человека (только одежды). Так же и с потными ладонями (пот - это слезы, выходящие через руки; проконсультируйтесь с хорошим психотерапевтом, который вам поможет преодолеть незавершённый траур).

* Следите, чтобы ваше дыхание было свежим. Найдите способ сделать это: пожуйте кардамон, анис или используйте спрей. Нет тяжелому дыханию!

* Используйте натуральные дезодоранты.

* Снимите украшения.

* Если вы используете свечи и благовония, выбирайте натуральные продукты, а не синтетические, которые могут блокировать энергетический поток.

* Если у вашего клиента есть запахи, которые вам мешают, тактично дайте ему это понять, потому что эти маленькие детали могут стать песчинкой, царапающей весь механизм.

* Отключите телефон, сотовый, автоответчик.

* Позаботьтесь о комфорте вашего клиента - например, подложите ему под шею и под колени маленькую круглую подушечку или лёгкое несинтетическое покрывало. Спросите у него, что он предпочитает, как ему удобнее. Человек должен чувствовать себя защищённым (не пренебрегайте этими аспектами!).

* Вы можете предупредить человека о том, куда вы наложите руки, зная, что нет необходимости прикасаться: Рейки передаётся даже на расстоянии.

* Предложите вашему клиенту выпивать дополнительный литр воды накануне перед лечением, в сам день лечения и два или три последующих дня.

* Один сеанс в день на протяжении четырёх дней подряд - идеал. Последующие сеансы - через большие промежутки. В помощь к техникам Энергетической Аюрведы Самадева мудрость тела клиента может указать лучшие промежутки между сеансами (см. о техниках, даваемых в Свободном Университете Самадева, с. 110).

* Каждое положение рук длится в среднем от 2 до 3 минут. Иногда, если есть блок, требуется намного больше времени, а иногда меньше, когда мы чувствуем, что энергия циркулирует. Количество повторений мантры А Ба Ра Ка Кья может служить хронометром (она предпочтительнее внешнего хронометра).

* Если во время сеанса к вам приходят образы, не рассказывайте о них вашему клиенту. Оставайтесь в тишине, оставьте себе то, что почувствовали. Непорядочно желать привязать к себе клиентов своим псевдознанием, втягивая их в истории, истинного источника которых вы не знаете (это может быть наше бессознательное, или его бессознательное, или коллективное бессознательное). Не обольщайтесь иллюзией, будто образы, приходящие к вам, истинны, поскольку вы в контакте с универсальной энергией: вы - лишь проводник этой энергии, а не её толкователь, медиум или прорицатель.

 

 

КИКО И РЕЙКИ

 

Упражнения гармонизации энергий Инь и Ян

(«необязательные» энергетические упражнения для практикующих)

Кико (японский Ки Гонг) основан на китайской философии Дао, согласно которой энергии Инь и Ян должны быть в гармонии, чтобы могли поддерживаться хорошее самочувствие и здоровье. Благодаря упражнениям Кико это равновесие может реализоваться. Нарушение равновесия ведёт человека к телесным, психологическим и духовным нарушениям, а во внешней среде - к природным катастрофам.

Также необходимо, чтобы человек и окружающая среда находились во взаимной гармонии. Этому способствует практика Кико. Kак, впрочем, и практика Рейки.

 

«Необходимо, чтобы человек и окружающая среда находились во взаимной гармонии».

 

Мастера Ки Гонг, как и мастера Кико, преподают различные формы наложения рук и в лечении болезней известны своими результатами, иногда исключительными.

Согласно мастерам Кико, практик улучшает свою способность передачи энергии благодаря практикам медитации, движения, дыхания, концентрации и визуализации.

В рамках западных Рейки эти упражнения предлагаются лишь изредка: здесь довольствуются посвящением в Рейки. Однако нет никакого сомнения, что изучение разных техник движения, дыхания, медитации и визуализации улучшает не только здоровье практикующего, но также его способность передавать Рейки.

Традиционно практики наложения рук составляли часть Ней Гун (Ки Гонг скрытого Пути) и предназначались продвинутым ученикам. В настоящее время в мире более пятисот миллионов практикующих ту или иную форму Ки Гонг (Кико, Тайцзи цюань, Лу Йонг и другие), существует около двухсот различных стилей (школ) с примерно тремя тысячами вариантов. Цель этих практик заключается в поддержании здоровья. В настоящее время, при постоянно растущей стоимости медицинских средств, мы понимаем, почему всё больше людей практикуют Кико и Рейки и почему правительства всё больше и больше покровительствуют их использованию.

Я полагаю, что наиболее благоприятная практика для специалиста по Рейки - это практика Лу Йонг Дао Дэ Ки (преподаваемая в Свободном Университете Самадева) или Йога Дервишей (Эйфония Жестов Самадева).

 

 

ПОВТОРЕНИЕ ГЁСЕЙ

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных