Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Невозможно по своему выбору оставаться в Адаме и в то же время верою принять Христа и оставаться в Нем.




Наша вечная участь зависит от того, какое человеческое естество мы избираем, — естество Адама или Христа.

Глава седьмая

Крест и великая борьба

Крест — само средоточие новозаветной вести. Он является высшим проявлением Божьей любви агапэ. На крес­те Бог удовлетворил справедливые требования закона ради всего человечества. На нем Иисус Христос показал величие Божьей силы, поразив сатану и грех. Для Павла «крест» — как бы стенография Благой вести, Евангелия. Он говорит: «Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас спасаемых — сила Божия» (1 Кор. 1:18). Неудивительно, что сатана не хочет, чтобы мы поняли все значение креста! Неудивительно, что он окутал его тьмою, заставляя церковь терять из виду его силу!

Дьявол вполне удовлетворен, если мы украшаем крестом наши церкви, печатаем изображение креста в наших книгах, вешаем крест себе на шею и даже проповедуем о кресте и в то же время остаемся в неведении относительно великой силы креста.

Но истина о кресте должна быть и будет восстановлена. Перед концом свет, сияющий с креста в сердца верующих, осве­тит всю землю Божьей славой. «Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон, — сказал Иисус. — И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе» (Ин. 12:31, 32).




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных