Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Ключевые мысли десятой главы




Наш личный опыт спасения относится к субъективному аспекту Евангелия. То, что Бог сделал для всего человечества во Христе (объективное Евангелие) должно воплотиться в нашей жизни (субъективное Евангелие), если оно имеет ценность для нас.

2. С Божьей точки зрения, мы спасаемся благодатью, и Христос является нашей праведностью (см. Еф. 2:8, 9). Человеческая точка зрения такова: мы спасаемся верою, и праведность Христа посредством веры становится нашей праведностью.

Чтобы быть подлинной, вера должна быть всегда движима любовью, когда человек всем сердцем ценит Евангелие. Сатанинской подделкой истинной веры является эгоистичная вера, движимая своекорыстием.

4. Спасающая истина включает три важных аспекта:

А) знание истины;

Б) веру в истину;

В) послушание истине.

Мы не только оправдываемся одной верой, но и освящаемся лишь ею.

Задача веры — соединить нас со Христом. Мы спасаемся не благодаря нашей вере, а ее посредством. Вера — это канал, через который мы получаем Христову праведность. Он спасает нас.

7. Во всяком, имеющем истинную веру во Христа, пребывает Христос, и Он отражается в поведении верующего. В жизни такого человека обязательно будут явлены «дела веры».

8. С другой стороны, «дела закона» берут свое начало во плоти — а не в жизни Христа, пребывающей в нас. Внешне дела закона и дела веры могут казаться одинаковыми. Разница между ними — в источнике и побудительной силе.

Глава одиннадцатая




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных