Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Крест имеет важное значение для нашей повседневной христианской жизни. Мы остановимся на этом, прежде чем будем изучать крест как силу Божью для спасения от греха.




Крест верующего

Большинство из нас знакомо с идеей, что христианская жизнь включает несение креста (см. Мф. 10:38; 16:24; Лк. 9:23; 14:27). Но мы можем и не осознавать, что этот крест — не что иное, как крест Христа.

Крест, который призван нести каждый христианин, — не лишения и не испытания этой жизни. Многие считают, что Бог дает крест каждому верующему — одному тяжелый, другому легкий. Жизнь некоторых исполнена тягот, в то время как другие несут легкий крест. Подобная мысль является дьявольским обманом. Иисус вовсе не это имел в виду, когда говорил о несении креста христианами. Жизнен­ные лишения — последствия греха, и все люди, как верую­щие, так и неверующие, испытывают их.

Крест, о котором идет речь и который должен нести каждый верующий, чтобы следовать за Иисусом, — это крест Христа. В действительности, человеку невозможно полностью соединиться со Христом, если он не причастен к Его кресту. Как мы видели в предыдущей главе, крещение — это знак нашего слияния со Христом распятым, погребенным и воскрес­шим (см. Рим. 6:3-5). Верою во Христа мы отождествляемся с Его крестом, так что Его крест становится и нашим крестом. Вот почему Павел говорит:

«А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира» (Гал. 6:14; Гал. 2:20).

Нам никогда не следует делать различие между нашим крестом и крестом Христа, потому что вне Его креста нет спасения от греха. Когда Христос был распят, три фактора существенно повлияли на жизнь каждого верующего. Они сводятся к следующему:




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных