Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Б. Как бы чудесно ни было прощение, его недостаточно. Мы нуждаемся в избавлении от греха.




В. Кровью Христа греховные действия могут быть прощены и изглажены, но наше природное греховное естество не может быть просто прощено — оно должно быть уничтожено или распято (см. Гал. 5:24).

5. Греховное человеческое естество нельзя преобразовать; оно не может стать угодным Богу. Вот почему Бог приобщил нас к смерти Своего Сына. Мы были распяты «во Христе», и взамен Бог дает нам саму жизнь Иисуса, чтобы не преобразовать, а заменить наше греховное естество.

Глава четырнадцатая

Служение Святого Духа

Как мы неоднократно упоминали, во Христе Иисусе нам уже обеспечено полное и совершенное спасение. Таково объективное Евангелие. Задача Святого Духа — передать это совершенное спасение падшему человеческому роду. Следовательно, Он играет важную роль в опыте нашего спасения.

По окончании Своего земного служения Иисус сказал Своим ученикам, что после Его возвращения на небо Отец пошлет Святого Духа. Дух наставит их на всякую истину и осуществит в их жизни спасение, о котором позаботился Христос (см. Ин. 16:13-15; 2 Кор. 3:17, 18). Нам необходимо понять роль Духа в нашем спасении, чтобы мы знали, как сотрудничать с Ним. Святой Дух трудится в трех направлениях: в жизни неверующего, верующего и Церкви. В этой и следующей главах мы рассмотрим каждый из этих аспектов служения.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных