Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






КВАНТОВАЯ ПРИРОДА ЧУДЕСНЫХ ИСЦЕЛЕНИЙ И ЭКСТРАСЕНСОРИКИ




В этом разделе я попытаюсь дать объяснение большому классу феноменов, связанных с влиянием человеческого сознания на состояние физического тела человека, то есть с воздействием психического на соматическое.

Для этого нам надо вспомнить парадокс «кошки Шредингера», а также описанный М. Б. Менским квантовый феномен зависимости вероятности события от сознательного намерения наблюдателя. Последнее означает, что оптимистические или пессимистические ожидания смещают вероятность события в лучшую или худшую сторону.

Несколько изменим условия мысленного эксперимента Э. Шредингера: пусть в указанном эксперименте речь идет не о живой или мертвой, а о здоровой или больной кошке. Тогда на квантовом уровне событий (квантовая реальность) мы будем иметь дело с суперпозицией состояний здоровой и больной кошки, а на уровне наблюдателя (материальная реальность) либо со здоровой, либо с больной кошкой, причем два последних варианта равновероятны.

Как происходит экстрасенсорное выздоровление кошки (пациента) при работе экстрасенса или при чудесных исцелениях, молитвенной терапии, медитациях Луизы Хей и во всех иных аналогичных случаях?

Я вижу схему лечения и исцеления следующим образом. Традиционная медицина работает с телом пациента, а чаще всего с больным органом. Нетрадиционная — почти исключительно с его сознанием. Поскольку, как я выяснил в этой книге, высшие уровни сознания человека носят квантовый характер, то экстрасенс имеет дело с квантовым уровнем реальности, то есть с квантовой суперпозицией состояний здорового и больного человека (квантовая суперпозиция означает сосуществование этих взаимоисключающих состояний). На этом уровне здоровье и болезнь неотделимы.

Квантовый характер сознания экстрасенса (или самого пациента) позволяет им смещать квантовую вероятность указанной суперпозиции в сторону здоровья (исцеление) или в сторону болезни (черная магия). Это означает, что на уровне бестелесной квантовой реальности возникает возможность выбора из двух равновероятных ситуаций (здоровье или болезнь) и возможность «работать» только с одной из них (на этом уровне мы пока не имеем никакого отношения к телу, потому что на этом уровне тела не существует).

Всё сказанное означает, что, пользуясь квантовой природой высших уровней сознания, экстрасенс или сам пациент, смещает ситуацию (квантовую суперпозицию) в направлении к здоровью (а черный маг — по направлению к болезни).

Как мы видели, квантовый уровень реальности является наиболее фундаментальным и определяющим: при материализации квантового объекта ситуация здоровья или болезни наследуется телом, и человек выздоравливает (или, в случае черной магии, погибает).

Нас здесь не будут интересовать соматические процессы выздоровления, идущие уже на уровне тела, механизм которых я описал ранее в последних двух главах книги «Вечность».

Подводя итоги, можно сделать следующий вывод: экстрасенсорное лечение всегда происходит на уровне квантовой реальности и осуществляется высшими квантовыми уровнями сознания, а затем наследуется уровнем материальной реальности. Это всецело и исключительно «работа» высших уровней сознания, работающего на квантовых принципах и в квантовой сфере сознания, в которой здоровье и болезнь не разделены и не противопоставлены одна другой. Говоря по-иному, мы имеем дело с холистической медициной, в которой тело и сознание слиты воедино, и воздействие на тело является фактически случаем, описанным в предыдущем разделе, когда квантовое сознание творит телесное бытие.

ЭГРЕГОРЫ

Энергетическое рассмотрение деятельности сознания с позиции квантовой теории может означать, что любые «психические всплески» ведут к образованию самостоятельно существующих «энергетических сгустков», имеющих независимое существование. Этот процесс аналогичен квантовому процессу рематериализации. Мы не просто генерируем или растрачиваем энергию, но создаем энергетические фантомы, проявляющиеся как духовные или магические воздействия, согласованное поведение человеческих масс, сглаз, вдохновение, муза, ангел-хранитель, полтергейст, энергетика зрительского зала, психологическое воздействие компании, рабочего коллектива и т. п. Улучшение или ухудшение нашего самочувствия при встрече с такими «энергетическими сгустками» — та скрытая реальность, с которой сталкивается любой человек, признающий или не признающий ее.

Если высшая реальность мистиков существует, то она носит квантовый характер. Огромное количество необъяснимых мистических феноменов связи сознания разных людей (подробнее см. мой двухтомник «Что такое мистика?») может быть связано с квантовыми каналами информации, использующими запутанные состояния. Прежде всего, это так называемые эгрегоры.

Под эгрегорами квантовая теория понимает объекты тонкого мира, образованные разными состояниями сознания отдельного человека или групп людей. Это энергетические состояния (мыслеформы), возникающее из сильных эмоций, побуждений и мыслей и приобретающие самостоятельное существование на отдельных промежутках времени. Сильные эгрегоры формируются едиными порывами толп, энергетикой выдающихся личностей, вождей и могут приобретать надличностный характер. Скажем, массовые движения (носящие как позитивный, так и негативный характер) можно объяснить существованием сильных эгрегоров, долгое время подпитывающих людские толпы. После их рассеивания люди просто перестают понимать, какая сила руководила их действиями.

Эгрегоры не могут повлиять на сознание свободных и высокодуховных личностей. Но ментальные состояния большинства людей формируются эгрегорами массового сознания, что объясняет легкость оболванивания человеческих масс: обычный человек принимает мысли и чувства, идущие к нему от эгрегора, как свои. Фактически, именно через эгрегоры в настоящее время идет управление и структурирование социума. Для выживания эгрегору необходима энергетическая подпитка, без которой он быстро разрушается, разуплотняется, теряет энергию. Типичные примеры — разрушение магии диктаторов после их смерти.

Отрицаемые наукой мистические эгрегоры, а также эффекты полстергейста с позиций современной квантовой теории объясняются существованием ранее описанных квантовых коммутаторов, работающих на высших уровнях сознания. Наши «нематериальные» мысли и эмоции могут быть включены в такие «квантовые коммутаторы» (эгрегоры) с образованием реальных элементов высшей реальности (скажем, «энергетических сгустков» в квантовом ореоле Земли), способных соединять сознание людей с подобной ментальной направленностью (одинаковым квантовым состоянием). В результате возможны психические взаимодействия и корреляции, то есть переходы участников эгрегора в определенное ментальное или эмоциональное состояние, обеспечивающее, во-первых, нелокальное взаимодействие между психиками и, во-вторых, энергетическую подпитку уже существующих эгрегоров.

Здесь, наверное, следует остановиться, ибо, как сказано у Л. Витгенштейна в «Логико-философском трактате», «о чем нельзя говорить, о том следует молчать». Кое-кто из читателей в этом месте, возможно, подумает: это следовало сделать гораздо раньше…






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных