Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Решить ситуации и дать правовую оценку




Трудовое право

Вариант№1

1. Инженер Соловьев 20 апреля подал заявление об увольнении по собственному желанию. 23 апреля он подал второе заявление, в котором просил считать недействительным прежний документ, так как он решил с работы не увольняться. В этот же день он был уволен приказом, изданным согласно его заявлению от 20 апреля. Считая увольнение неправильным, Соловьев подал заявление о восстановлении на работе в суд.

Каков порядок увольнения работников по собственному желанию? Какое решение должен вынести суд?

 

 

2. Семенова была принята на работу кулинаром с 4 февраля 2014 г. При заключении трудового договора руководитель кадровой службы предупредил ее, что в целях про­верки ее квалификации ей будет установлено испытание. Семенова согласилась.

Прием Семеновой на работу был оформлен приказом следующего содержания: "Се­менову Наталью Ивановну принять на работу с 4 февраля 2014 г. в кондитер­ский цех кулинаром 3-го разряда со сдельной оплатой труда с испытательным сроком 2 месяца - с 4 февраля по 3 апреля 2014г." 5 февраля работник отдела кадров ознакомил Семенову с приказом под расписку.

В период испытания Семенова работала плохо: 2 раза опоздала на работу, несколь­ко раз не успела выполнить дневную норму выработки, дважды нарушила технологию изготовления кондитерских изделий. Указанные факты были отражены в актах, состав­ленных технологом, мастером и одним из кулинаров цеха. Поскольку результаты испы­тания оказались неудовлетворительными, генеральный директор принял решение рас­торгнуть с Семеновой трудовой договор.

29 марта 2014 г. начальник цеха вручил Семеновой письменное предупреждение о том, что она не прошла испытание и будет уволена 4 апреля.

3 апреля генеральный директор подписал приказ о расторжении с Семеновой тру­дового договора на основании ст. 71 ТК РФ.

Семенова не согласилась с приказом и обратилась в суд с иском о восстановлении на работе. В исковом заявлении она привела такой довод: "Трудовой договор со мной был подписан через 3 дня после того, как я была ознакомлена с приказом о приеме на работу. Условия об установлении испытания в трудовом договоре нет. Пола­гая, что директор передумал и решил не устанавливать мне испытание, я с этим согласилась и подтвердила свое согласие, подписав трудовой договор ".




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных