Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Назначение и область применения




 

Модификации анализатора ЭКСПЕРТ-001-1, ЭКСПЕРТ-001-2, ЭКСПЕРТ-001-3, ЭКСПЕРТ-001-4. предназначены для измерения активности (рН, рХ) и массовой концентрации (С) ионов, окислительно-восстановительного потенциала (Eh), температуры (Т) в питьевых, природных, сточных водах и водных растворах проб растительной, пищевой продукции, почв и т.д.

Модификации анализатора ЭКСПЕРТ-001-2 и ЭКСПЕРТ-001-4 имеют также функции БПК-термооксиметра и предназначены для измерения концентрации растворенного кислорода (О2) в анализируемых пробах.

Кроме того, анализаторы могут использоваться в качестве высокоомного милливольтметра при потенциометрическом титровании, проведении измерений методом стандартных добавок, проведении измерений химического потребления кислорода (ХПК) и других потенциометрических измерений по соответствующим методикам выполнения измерений.

Модификации анализатора производятся в двух исполнениях:

Исполнение 0: анализаторы со встроенным аккумулятором (все модификации);

Исполнение 1: анализаторы со встроенными 4-мя щелочными гальваническими элементами типа АА напряжением 1,5В каждый (модификации ЭКСПЕРТ–001-1, ЭКСПЕРТ–001-3, ЭКСПЕРТ–001-4).

Работа и технические характеристики анализаторов двух исполнений идентичны.

Во всех модификациях исполнения 0 допускается установка дополнительных входов для измерительных электродов без изменения технических характеристик анализаторов.

Все модификации анализатора исполнения 0 и модификация ЭКСПЕРТ-001-1 исполнения 1 должны иметь унифицированный выходной канал информационного обмена, содержащий полную информацию об измеряемых параметрах, в цифровом коде интерфейса RS232 и разъем для подключения коммутатора электродов. Все модификации анализатора исполнения 0 должны иметь разъем для питания магнитной мешалки.

Все модификации анализатора состоят из измерительного преобразователя (в дальнейшем - ИП) и набора первичных преобразователей: измерительного (ионоселективного) электрода (в дальнейшем - ИЭ), электрода сравнения (в дальнейшем - ЭСр), и температурного датчика (в дальнейшем - ТД). В модификации ЭКСПЕРТ-001-2 и ЭКСПЕРТ-001-4 дополнительно входит амперометрический датчик растворенного в воде кислорода с термоэлектрическим преобразователем (в дальнейшем - ДКТП)

Измерительный преобразователь выполнен на основе микропроцессора с автономным питанием и представлением результатов измерений на ЖК- дисплее.

В память ИП введены параметры (название иона, атомная или молекулярная масса и заряд) для 29 ионов и по каждому из них сохраняются последние результаты градуировки.

Анализаторы всех модификаций совместимы с любыми ионоселективными электродами, в том числе комбинированными.

Рабочие условия применения анализаторов:

температура окружающего воздуха, 0С от 5 до 40;


 

относительная влажность воздуха при 25 0С, %, не более 90;

атмосферное давление, кПа от 84 до 106,7;

(мм рт. ст.) (от 630 до 800);

температура анализируемой среды, 0С:

при измерении активности и концентрации ионов от 5 до 80

при измерении концентрации растворенного кислорода 0 до 40






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных