Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Магическая ассимиляция




Магическая ассимиляция включает в себя несколько стадий, каждая из которых соотносится с одним из трех взаимосвязанных планов существования. Медитация в форме направленных образов обращается к ментальному плану; массаж и телодвижения работают в физическом плане, а ритуал затрагивает план духа.

Каждый ритуал в Викке, как, впрочем, и ритуалы, которые вы изучите с помощью этой книги, начинается с создания «священного места», или места, специально отведенного для духовной деятельности. Для целей ассимиляции вы создадите священное место, «очертив» круг Темной Луны. Сам магический круг символизирует дух, поскольку круг как геометрическая фигура символизирует вечное качество, которое несет в себе дух, – он не имеет ни начала, ни конца. Создание круга выделяет пространство, которое будет содержать магические, изменяющие энергии, вырабатываемые вами во время ритуалов. О том, как очертить круг Темной Луны, вы узнаете из Приложения Б, помещенного в конце книги.

Ваше путешествие ассимиляции будет происходить в форме двух ритуалов, выполнить которые следует за две ночи подряд. Первый ритуал лучше всего отправлять в последнюю ночь Темной Луны (выбор месяца полностью за вами). Это время еще называют последней четвертью лунной фазы. С точки зрения обыкновенного человека, есть только одна ночь, когда луна полностью темная; в мистических же традициях, подобных Викке, рассматриваются три ночи, во время которых правит Темная Луна. Ведьмы выделяют три ночи как символ трех фаз Богини – девы, матери и старухи. Второй ритуал ассимиляции должен быть исполнен в ночь, следующую непосредственно за первой ночью растущей луны, которую еще называют первой четвертью. Такое время проведения ритуалов символизирует и конец пребывания в этом мире и начало нового пути, когда Темная Луна воплощает окончание, а возвращение лунного света – соответственно, начало.

Предварительно тщательно изучите сами церемонии и упражнения направленной образности. Почувствовав, что в состоянии без проблем выполнять упражнения, попросите помощника прочесть вам медитации во время отправления ритуалов (можно также попробовать начитать их на магнитофон и при необходимости включить запись). Описанная ниже магическая работа призвана облегчить вашу задачу. Запомните, что, даже несмотря на участие в этих ритуалах, ваша работа по ассимиляции будет очень медленным, ежедневным внутренним процессом. Для кое-кого ассимиляция может и вовсе стать делом всей жизни. Поэтому будьте терпеливы по отношению к себе и не забывайте о необходимости чтить собственные рамки в процессе выполнения упражнений.

 

Ночь 1: Ночь Теней

Фаза луны: 4-я четверть, последняя ночь Темной Луны. Цель: ассимиляция теневой основы и маски тени. Необходимые атрибуты:

· изгоняющее благовоние [15],

· изгоняющее масло [16],

· красная свеча,

· плошка с водой,

· блюдо с солью,

· ваша маска тени,

· пара ножниц,

· небольшой котелок или горшочек, либо другой сосуд, в котором можно без проблем что-нибудь сжечь.

 

Ритуал первой ночи состоит из двух различных частей. Первая часть включает в себя упражнение направленной образности; а вторая имеет более церемониальный характер и включает в себя определенные движения, пение и танец. Если вы захотите отдохнуть между двумя частями ритуала – сделайте это; можете даже обсудить собственные ощущения с вашим магическим помощником.

В ночь, когда луна наиболее темная (последняя ночь в двадцативосьмидневном цикле), соберите все необходимое для проведения церемонии и отыщите уединенное, спокойное место. Ритуал можно отправлять как в помещении, таки на свежем воздухе. Установите алтарь в месте, которое будет центром вашего магического круга.

Теперь очертите круг Темной Луны [17].

Когда круг будет готов, найдите себе удобный пятачок, лягте и начните следующее упражнение направленной образности.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных