Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Некоторые сведения для читателя.




Кем я был?

Я родился в Будапеште, в добропорядочной и обеспеченной семье, под знаком Водолея, в точке восхода Весов. Я и моя младшая сестра были окружены родительской любовью, наше воспитание было строго католическим. Мой отец перед первой мировой войной был известным легкоатлетом. Может, поэтому и я занимался различными видами спорта и всегда стремился к победе. Моя мать была художницей, а ее отец, мой дед, — известным архитектором. В этом мире прошло мое детство. Полученные в детские годы впечатления повлияли на мое будущее: я изучал архитектуру в Будапеште, Мюнхене и Лондоне, получил диплом архитектора. Помимо спорта, моим хобби было рисование. В школе я учился отлично, и техническое обучение определило образ моего мышления. Я пребывал в реальности, определяемой цифрами, и мой жизненный путь складывался по геометрическим и физическим законам.

Уже перед второй мировой войной я добился первых профессиональных успехов. Но после войны к власти в Венгрии пришли коммунисты, и я возвратился в высшую техническую школу, где работал сначала ассистентом, а затем доцентом кафедры городского и ландшафтного строительства. Весной 1956 года мне вместе со студентами довелось участвовать в революции 22 октября и в последующей борьбе за освобождение, в которой я был одним из лидеров. В результате беспощадного подавления революции силами армии вторжения я вместе со своей семьей бежал на Запад.

Моей второй Родиной стала Швейцария, где я, как беженец, был определен на проживание в Цюрих. В Цюрихе я работал служащим в известном архитектурном бюро, пока в 1960 году не открыл собственное дело. Когда миновал тяжелый период становления, моя архитектурная карьера снова стала налаживаться, мои работы начали получать признание. Но затем произошло событие, перечеркнувшее все мои достижения. В результате несчастного случая я потерял сразу все. До этого я был жизнерадостным, спортивным человеком, победителем многих национальных и международных соревнований, обретающим признание архитектором… и вдруг всему этому пришел конец.

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных