Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Гармоническое равновесие между телом, душой и сознанием




 

Три основополагающих принципа, которые образуют человека как такового, имеют различные поля деятельности и состояния вибраций, проявляющиеся в разных измерениях.

В качестве мысленной модели выступает следующее:

α + β = жизненные тела, существующие в R4 = четырехмерный, материальный мир;
γ — Душа (R5), образует эмоции мира пяти измерений;

δ — Сознание (R6) = мир шести измерений, сфера активного мышления.

Это три составные части человека. «Я-самосознание» (Е) — это божественное начало, принимающее решения и несущее за них ответственность. Оно выше человека как творения.

Все три составные части человека подчинены различным законам, имеющим между собой не слишком много общего. Тем не менее, они входят друг в друга. Можно сказать, что нам приходится существовать на границе трех измерений, и при этом мы должны себя правильно вести. Это тяжелая, почти неразрешимая задача. Поэтому мы упростим проблему и ограничимся для анализа только материальными и нематериальными аспектами, например: α + β и γ + δ.

Это действительно очень трудно — определять различия между двумя необходимыми составными тела, то есть между материальной жизнью и душой.

Представьте парусное судно, идущее полным ходом по морю. Только хорошие яхтсмены знают, как сложно управлять парусником, находящимся на границе двух стихий (воздуха и воды), сохранять равновесие судна и, идя против ветра, показывать хороший результат.

В нескольких метрах над водой царят законы аэродинамики, а под поверхностью воды действуют законы гидродинамики. Наш парусник берет из воздуха энергию ветра и двигается на границе второго тормозного элемента.

Нам известны законы аэродинамики, согласно которым летают птицы, с учетом этих законов создаются самолеты. Мы знаем физические законы воды, согласно которым плавают рыбы, и по ним мы строим подводные суда. Но воздействие воды и воздуха на судно на границе между двумя элементами изучено еще недостаточно хорошо.

Поэтому искусство яхтсмена состоит в способности ощущать силу ветра, его направление, торможение воды и руль судна, доверяя больше чувству, чем знанию физических законов. Он руководствуется стремлениями:

· как можно скорее выйти вперед;

· удержать равновесие;

· как можно эффективнее использовать энергию ветра;

· как можно больше снизить сопротивление воды.

Работа в месте встречи двух различных принципов всегда трудна, непредсказуема и требует напряжения сил, нервов и мысли. Что думал Христос, когда сказал: «Дай Кесарю кесарево, а Богу — богово»? Это библейское определение гармоничного равновесия. Ни одну из составляющих частей человека нельзя перегружать или облегчать в пользу какой-то другой. Заниматься только одухотворением, не удовлетворяя потребностей материального тела, истязая его неестественностью аскетизма так же неправильно, как и холить тело, не наполняя его духовным содержанием. Поддержание этого равновесия и есть настоящее искусство. Проблема в том, что не существует определенных правил, шаблонов или схем правильного поведения, так как равновесие очень индивидуально, как и все задачи на этой земле. Поэтому мы снова и снова вынуждены думать, решая свои земные задания. Мы должны осознать, что на земле мы непрерывно держим экзамен.

Так как это равновесие нельзя определить правилами, то, соответственно, невозможно разработать методику по этому вопросу. Значит, нам остается только одно — принимать личные решения в интересах постоянного удержания в равновесии трех составных частей своего «Я».

 

Здоровое тело

Поддержание здоровья тела — наш долг. Мы обязаны ухаживать за своим телом и защищать его от болезней. Поскольку человек представляет собой психосоматическое единство, то мы своим сознанием и духом должны гармонизировать тело и его функции с основными вибрациями. Собственно, исключая механические повреждения, болезней не существует, есть только нарушения в вибрациях всего человека или одного из его органов. Совершенно правильно говорить «я нездоров», испытывая головную боль, жжение в желудке или ощущая камни в желчном пузыре, так как вследствие помех, возникших в системах сознания и духа, нарушается влияние жизненной энергии на область головы, печени, желудка и так далее. Но для правильного лечения нужно не таблетки от головной боли принимать, не желчный пузырь оперировать и не алказельцер пить, а решать главную проблему — тогда исчезнут все симптомы.

Причины всех болезней лежат в области психики. Гармония вибрации человека где-то нарушается, и возникает помеха. Психика (душа) указывает на нарушение функции, но из-за помехи информация не доходит до подсознания. Органы получают от психики искаженные сведения, неправильно реагируют на событие, делают ошибки и заболевают.

Сегодняшняя медицина еще не рассматривает человека как единое целое, а пытается просто устранить симптомы болезни. Это лишь соматическая помощь, а не лечение организма человека в целом.

Академическая медицина достигла многого, но, по моему мнению, она должна консолидироваться с другими подходами к лечению, ибо только при поддержке альтернативных методов можно добиться полного выздоровления человека. Многие восточные методы уже интегрированы в общую систему здравоохранения, и некоторые бурно растущие медицинские школы пытаются соединить аналитику западного с энергетикой восточного искусства лечения. Намечается путь объединения медицины и лечения.

Раньше были волшебники, знахари, шаманы и жрецы. Жрец по-итальянски называется «понтифик» — мостостроитель, то есть создатель гармонического соединения тела и духа. Надеюсь, он воспрянет вновь, и человек избавится от страданий.

 

Энергетические каналы

 

Так как энергия жизни, вероятно, струится от нашего астрального тела через чакры к нашему материальному телу, то именно в энергетических каналах часто кроется секрет выздоровления. Изучив эти каналы, можно открыть для себя много так называемых чудес и посредством духовных практик найти объяснение многому. Лечение сознанием, которое действует и на больших расстояниях, объясняется гармоничными колебаниями энергетического тела.

 

Полярность

Давайте познакомимся с полярностями, сотворенными главным безвременным принципом:

· день и ночь;

· позитив и негатив;

· вверх и вниз;

· Инь и Ян;

· мужчина и женщина;

· материя и антиматерия.

Творение — это щель в изначальном единстве древнего принципа, пройдя сквозь которую, энергия образовала свое поле.

Везде, куда бы мы ни посмотрели, мы встречаемся с полярностью, двигателем всего происходящего. Двойной набор хромосом в биологическом строении ДНК, наличие в генетическом коде рождения и смерти показывает нам, что все существующее в этом мире имеет полюс и антиполюс.

Позади этой полярности, этой двойной перспективы находится элемент «не из сего мира». Только соединение полюсов образует единство. Мы должны понять, что полюс и антиполюс притягиваются друг к другу, как магниты, но волей бога остаются разделенными. Мы должны создать полярность и жить с ней. Мы не можем всегда жить в светлое время суток. Ночь принадлежит дню. Каждая дверь используется как вход и как выход. Каждая акция вызывает реакцию. Люди тоже не могут всегда быть только хорошими или только плохими. У всех бывают кризисы и трудные времена. Где есть свет, там есть и тень. Это естественно, что иногда мы делаем ошибки, не страшно — ведь ошибки исправляются. Мы же нередко говорим о себе: «Не грешен», — в то время как настоящие грехи отягощают душу и требуют наказания.

Активный, позитивный, отдающий свою энергию, динамичный, мыслящий — этим качествам всегда есть антиподы: пассивный, негативный, поглощающий энергию, спокойный, бессмысленный. Так характеризуются две части единого целого, разделенного дуализмом.

Важно знать, что в этом мире нет ничего абсолютно позитивного или абсолютно негативного. Все атрибуты имеют в своем составе частицу другого; у мужчины есть что-то женское, женщина же всегда располагает чем-то мужским.

 

 

Принцип вибрации

Любая вибрация, будь то колебания материи или сознания, происходит между полюсами. Все ритмично. Наша жизнь так же ритмична, как наше дыхание, удары сердца, периоды сна и бодрствования, биологические циклы, духовные подъемы и спады, высокие и низкие фазы сознания. Обычное житейское наблюдение свидетельствует о том, что люди «снизу», бывает, поднимаются довольно высоко, а для находящихся «наверху» возвышение длится не вечно. Понимающий эти законы не будет рассматривать свое положение как трагедию даже в том случае, если окажется глубоко «внизу», а крупный жизненный успех не вскружит ему голову. Об этом прекрасно сказал в своем стихотворении Киплинг: «If you can meet with triumph and disaster and treat these impostors just the same...»*

Нашими заповедями должны быть благоразумие и самообладание, с помощью которых мы перестанем драматизировать «плохие» фазы и не возгордимся, пребывая в «хороших» фазах своей жизни.

Если познать принцип вибрации, можно избежать многих жизненных трудностей.

Постоянная смена обстоятельств учит нас преодолевать с благоразумием и мудростью 4 фазы.

1. Достижение успехов, подъем, максимум, наполнение, которое мы должны встретить со скромностью и проявлять в этом состоянии непритязательность и умеренность, так как за ним следует…

* Если встретитесь с триумфом и неудачей, относитесь к ним одинаково... (англ.).

2. Падение, спуск, уменьшение, которым мы должны противостоять с пониманием.

3. При нахождении «внизу» приобретен минимум. Надо активизировать надежду и тогда наступает…

4. Фаза подъема, которую следует наполнить позитивной активностью.

Из трех атрибутов: Веры, Любви, Надежды — именно последняя иногда является наиболее важной. Если мы не можем больше верить, если любовь угасла, даже тогда внутри нас остается маленький огонек надежды на то, что грядущее будет лучше, что мы поборем нынешние трудности, любовь вновь воспылает, и мы сможем опять испытывать веру в бога. Надежда — это то, что помогает нам собственными силами преодолеть сомнения.

Мы должны жить в условиях полярности, поддерживать в себе надежду, если что-то не ладится, а позитивные фазы заполнять хорошими мыслями и добрыми делами.

 

Вибрирующий мир (рисунок автора)






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных