Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Освобождение от страхов




Страх — важный феномен в жизни человека, постоянно оказывающий на него влияние, манипулирующий им и, наверное, его программирующий. Ребенок всегда беззаботен, лишен проблем и страха. По моему мнению, страх программируется в нас в ранней юности: страх за совершенные поступки, страх перед наказанием, перед людьми и, наконец, перед самим собой. Страхом нагружено все человечество. Всевозможные религии рисуют карающего Бога, который должен запугивать нас, если мы что-то делаем не так. Мы испытываем страх перед последствиями своих действий, перед болезнями, перед будущим, перед жизнью и смертью.

Научная психология учит нас, что любой страх, собственно, есть страх перед самим собой, перед своим «Я», а появляется он вследствие кризисной идентификации.

Там, где происходит негативное воздействие на личность, утрачивается гармония «Я», в результате диссонанса нарушается контакт в цепи сознание–интеллект, что вызывает душевное чувство — страх. Корень и причину страха нужно искать в дезориентации и нарушении гармонии. В основном мы имеем дело со страхом перед собственным миром чувств, которые неправильно различаем, или перед слабым сознанием, которое не в состоянии принять правильное решение.

Сегодня чувственный мир, окружающий нас, во многом враждебен, что не способствует выживанию нормальных человеческих эмоций. Люди отстраняются от своих истинных чувств и учатся угнетать себя, а это ведет к внутренним судорогам. Такая духовная аномалия, отдаление духа от собственного «Я» и является зачастую основной причиной страха.

Непреодолимый страх перед собственным, вызывающим напряжение, миром переживаний проявляется в различных формах: боязни за свое сердце, за свое место (должность, социальное положение, семью), страхе перед людьми, перед всем новым и непонятным. Страх — это нагрузка, психическая тень, он ведет нас к неправильной оценке ситуации, а значит — к неправильным решениям и действиям. А неправильные поступки увеличивают страх совершения новых ошибок...

По этим причинам мы обязательно должны избавляться от страха. Но как? Попытки просто вытеснить из себя страх приведут только к его усилению и, наверное, к пониманию неправильности наших действий. Есть только один путь избавления от страха, и пройти его можно только в одиночку.

Надо возродить доверие к самому себе, оплатив это честным старанием. Самодоверие равно доверию к собственному «Я».

Я хорошо помню, как мой отец во время войны и в очень неспокойное время венгерской революции говорил: «Ты не должен бояться, Бог защитит тебя!» Этим он усиливал мое самодоверие, доверие к Богу проецировалось на меня самого. И это действительно было так. Друзья, переживавшие из-за стрельбы и взрывов сильный страх, неверно программировались, неправильно реагировали на ситуацию и погибали. Другие, не утратившие самообладания, реагировали быстро и правильно и пережили много критических ситуаций. Доверие к Богу, к нашему божественному «Я» дает возможность быть свободным от страха.

 

Проблемы жизни

Эволюция — это подарок жизни, ведь в ней предусмотрены все обучающие процессы. Она учит познанию всевозможных ситуаций и решению проблем. Только некоторые из них не находят своего решения. В основном мы встречаемся не с трудностями, а с ситуациями, которых мы не знаем, и которые мы пока не поняли.

Мы учимся распознавать ситуации, исключая из них проблемы. «No problem» — прекрасное выражение в устах человека, сознательно пришедшего к этому выводу.

Мы не должны судорожно пытаться решить все находящиеся на нашем пути проблемы. Некоторые из них сами обойдут нас. Слово «проблема» напрягает нас, когда мы его слышим или произносим. Оно означает что-то неразрешимое, незнакомое, негативное, опасное, трудное, порождающее страх. Поэтому мы не должны драматизировать жизненные ситуации, а должны встречать их, положительно осмысляя, доверяя самим себе, и тогда они обязательно разрешатся. Возрождение дает возрождение, проблемы порождают проблемы. Спокойно и с верой в себя мы решим все.

Часто мы сами создаем себе проблемы. Многие люди, не практикующие расслабленность в вере в Бога, вечно перегружены проблемами, которых не существует в реальности, которые сконструированы ими самими. Как правило, это люди неверующие. Здесь мы встречаемся с разновидностью мазохизма, связанной с поиском и «надумыванием» проблем, созданием видимой перегрузки ими и возможностью жаловаться на них. Обедненные души обделены красотами жизни. Поэтому давайте доверимся Богу и тем самым смягчим жизнь! Нельзя решать проблемы с помощью негативных мыслей.

Трудности не всегда появляются на нашем пути. Просто люди, не встречая на своем пути проблем, начинают их искать и находят в будущем или даже в прошлом. Они вытаскивают из памяти старые конфликты, активизируют их специально, чтобы заполучить проблему! Какая школа развития позитивного мышления и глубокой веры нам еще предстоит! Плохо, когда люди не распознают истинных проблем и своих негативных мыслей. Помните: «Познай себя сам!» Мой совет в подобных случаях прост: твердо верь, что Бог поможет тебе решить все; избавься от плохих мыслей и таким образом освободись от проблем.

 

Испытания

Жизнь — это цепь экзаменов, непрерывное испытание. Мое представление об этом можно изобразить в виде схемы.

При рождении мы проходим сквозь дверь и закрываем ее за собой. Мы находимся в длинном помещении с большим количеством барьеров. Мы озадачены. Мы должны сориентироваться. Это длится 6–7 лет. Между тем, мы забываем все, что происходило с нами до рождения. Мы постепенно приходим к решению продвигаться вперед. Перед нами находятся различные препятствия. Мы можем предпринять попытку преодоления первого из них. Нам это удается или не удается. Возможно, мы сразу решаем не преодолевать его. Затем мы подходим к следующему барьеру и снова вынуждены принимать решение: разбег, прыжок или отказ от попытки... И так все время, пока мы, утомленные, не достигаем конца помещения. Там дверь — выход — смерть.

Вдруг мы оказываемся на пороге, оглядываемся назад, видим пройденный нами путь с преодоленными и обойденными препятствиями. Мы смотрим назад... и вдруг возвращаемся в «фильм» о нашей жизни, раскаиваемся в непреодолении и обходе препятствий, понимаем, что это — упущенные шансы. Мы подводим итог и делаем шаг за дверь, в изначальное духовное измерение. Здесь на большой доске есть изображение полосы препятствий. Преодоленные препятствия мы убираем с полосы нашей жизни, испытывая счастье. Но наш взгляд, к сожалению, падает и на те, которые нами не были преодолены, изучает их. Мы приступаем к подготовке нового плана жизни, и есть еще много препятствий, плохих характеристик, архетипических ситуаций, которые надо предусмотреть в виде испытаний.

Чтобы лучше мотивировать новый план, мы определяем для себя зодиакальный знак с типичными плохими и хорошими характеристиками, группу крови, намечаем преодоление телесных и духовных проблем. Затем мы определяем страну, время, общественную и экономическую ситуацию, семью и ждем секунду (или 100 лет), согласно земному измерению. Тогда мы стартуем вновь. Так я объясняю уникальность человеческих судеб и различные жизненные коллизии.

В восточной терминологии проверка испытаниями именуется кармой. Мне представляется важной способность распознавать нашу карму, испытание которой мы должны пройти. А так как испытания спланированы до нашего рождения в нематериальном мире, то и причины их мы должны искать там.

В спокойные часы мы можем медитировать на нашу карму. Только тогда, если мы сумеем снять напряжение, полностью расслабиться и приблизить себя к «началу», к нам придет знание, или мы получим конкретное указание.

Если люди узнают о своих кармических задачах, мы сможем легко преодолеть многие осознанные нами препятствия.

В неосознанных опасностях и испытаниях таится рок, так как в таких случаях мы реагируем эмоционально, не понимая их.

 

Освобождение

Способности, наследственность, группа крови, окружающая среда, гороскоп, время, в которое живет человек, страна проживания и многое другое являются фактами, которыми он располагает, проходя свой путь. От необходимости считаться с этими фактами он, в зависимости от степени внутренней зрелости, может в той или иной мере избавиться. Внешнее влияние является грузом, серьезно ограничивающим нас, и мы можем побороться за освобождение от него. Человек не свободен, он будет свободен, если каждый достигнет степени свободы, соответствующей его внутреннему развитию.

По моему мнению, ограничивающие нас условия не отменяют необходимости пройти испытание земной жизнью, не совершая ошибок. Мы сами сконструировали и мотивировали эту полосу препятствий, и будет неправильным использовать это как аргумент для оправдания собственных ошибок, неверных решений, плохих поступков и уходить от ответственности за содеянное. Этот дешевый трюк может сработать в земной жизни, но не в смерти. Мы не должны одурманивать наше сознание неправильными представлениями или убаюкивать его. Мой опыт свидетельствует, что мы не зависим от группы крови, зодиакальных знаков, предков, среды обитания, образования, способностей, наследственности и так далее. Наша жизнь оценивается только по общим космическим законам.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных