Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Время, в которое мы живем




На земле мы живем во времени. Здесь у нас есть прошлое, настоящее и будущее. Из всех этих трех феноменов времени настоящее является главным.

Прошлое — это прах. Оно уже произошло, хорошо это было или плохо, оно уже позади. Поэтому целесообразно решать проблемы сегодня, не откладывая их на завтра. Многие обременяют себя сомнениями. Однако одно из великолепных свойств, которым наделил нас Бог, проявляется в способности забывать имевшие в нашей жизни место негативные события. При этом мы с удовольствием, причем довольно часто возвращаемся к зафиксированным в нашей памяти прекрасным воспоминаниям.

Но как много людей сопротивляется этому божественному дару! Как часто люди вытаскивают из памяти негативное прошлое и приковывают себя к нему цепью. Они часто оправдывают себя словами: «А что я могу сделать? Это сильнее меня». Эти люди запрограммированы на прошлое, они сами преграждают себе путь развития и самосовершенствования.

На будущее мы проецируем свои представления о цели. Мы не знаем, что оно нам принесет. И это правильно. Если бы мы знали, что нас ждет, то нам не нужно было бы вырабатывать решения, и тем самым мы были бы лишены возможности развития. По моему мнению, то, что будущее от нас сокрыто, это тоже благо, данное нам богом. И теперь мы знаем, из каких соображений он это сделал. Все это выглядит так, как когда мы в ночное время едем в машине, и ее фары освещают только короткий участок нашего пути. Информация же, полученная об этом участке, и является исходной для принятия нами решений.

Продолжая путь, мы освещаем все новые и новые участки, увеличивая объем полученных сведений и встречаясь с необходимостью принятия новых решений. Так можно представить себе трудный путь развития.

Решения нужно принимать сейчас и здесь. Мы несем ответственность за каждый данный нам момент жизни. Этот миг и есть наше настоящее. Мы всегда находимся в «сейчас». Мы не можем пребывать в прошлом или будущем. Это «сейчас» является нашим экзаменом, испытанием на зрелость и шансом для развития.

Мы живем сегодня. Сейчас я нахожусь в состоянии необходимости принятия решения, то есть сейчас мне дан шанс что-то изменить, начать, определить новое направление своего движения.

Необходимость постоянного принятия решений сейчас и здесь тоже надо рассматривать как божественный подарок.

Подводя промежуточные итоги, можно сказать, что нам предоставлена возможность все время развивать позитивное мышление и совершать поступки под знаком любви.

 

Путь к Богу

Свое развитие можно представить как лестницу, ведущую на небеса: она стоит на твердой материальной основе, а потом скрывается в высших сферах, где есть свет и любовь. Конец ее не виден. Так что цель всех форм существования в материальном мире можно сформулировать так: «Ближе, мой Бог, к тебе». Ближе к Богу, которого мы не можем ни объяснить, ни описать, ни осознать.

В Библии также сказано: «Ты не должен постичь его образ…» Тем не менее, люди, словно заколдованные, вновь и вновь пытаются воссоздать образ Бога, хотя это им все равно никогда не удастся.

И все же каждый из нас иногда мысленно представляет модель бесконечного и всеохватывающего интеллекта. Ментальное, психическое развитие и степень сознательности, или, другими словами, внутренняя зрелость человека, оцениваются по тому, как он представляет себе Бога и как может осознать его своим «Я». Безусловно, каждый человек в определенной степени представляет себе Бога в рамках той традиции, в которой сам существует, но все-таки на свой лад и в соответствии со степенью своего духовного развития. Следовательно, можно сказать, что существует столько образов Бога, сколько людей населяет нашу планету.

Осознание Бога только тогда будет близким к истине, когда будет заключено в ваше собственное «Я», то есть на основе познания Бога человек сможет соответствующим образом распоряжаться и управлять своей жизнью. Человек, убежденный в значимости своего внутреннего развития, понимает и важность любого земного существования, он высоко ценит каждую инкарнацию, рассматривая ее как еще одну возможность подняться выше. Не конструирование портрета Бога, а только внутреннее осознание его существования важно для человека.

Люди, прошедшие через познание смерти, то есть пережившие клиническую смерть и снова вернувшиеся в этот мир, имели возможность хорошо осознать свою нынешнюю жизнь и теперь пытаются ориентировать ее на выполнение законов космоса. Не только я, но и многие другие после клинической смерти полностью меняют свое отношение к жизни. Причиной этого является трансцендентальное, мистическое знакомство с Богом, которое для меня было самым прекрасным, самым сильным и самым значимым событием моей жизни.

Люди говорят о Боге, как о встрече со светом. Их изумляет бесконечность высших измерений, поле действий сознания и духа. Материальный мир связывает наше тело известными и научно-обоснованными законами. Но наши нематериальные части хотят выбраться из оболочки, в которой их принудили пребывать, они стремятся вверх, «домой» и ищут контакта с надчеловеческой, нематериальной субстанцией, которой это стремление определено и организовано. Связь устанавливается сегодня через молитвы и медитации. Медитация (сегодня это модное слово) используется для поиска определенных контактов с нематериальным миром или, выражаясь иначе, для совершения экскурсий в высшие измерения, сферы существования, в области под- и надсознания.

То же самое и с молитвой. Она также служит для отключения от повседневного сознания. Определенные позиции тела и рук, тональность звуков и песнопения (каждое учение имеет свои методы) помогают при помощи программирования воображения отключиться от материального бытия и активизировать под- и даже надсознание. Это можно считать разновидностью самовнушения, полутрансом, трансом или религиозным экстазом. Целью этого действа является освобождение сознания и души от материального тела, открытие «окна», установка связи с надчеловеческим энергетическим потенциалом в себе самом, с космосом или Богом.

Медитация (рисунок автора)

 

Желания могут быть спроецированы таким же образом, и через эту проекцию связи с подсознанием могут быть получены новые идеи или силы.

В вопросах медитации и молитвенной практики не стоит слишком усердствовать. Опасность кроется в том, что, находясь с поднятыми вверх глазами и ступая по земле, на которой проходим испытания и держим экзамены, мы рискуем сильно споткнуться. Ну, а если мы постоянно нуждаемся в помощи «сверху», то можем отключать сознание путем надсознательного представления или персонификации объекта, оказывающего помощь. Это могут быть Святая Мария, Святой Анатолий или умершие родственники и друзья. Целью медитации, молитв, аутотренинга и других упражнений является активизация «Я», наполнение сознания. При этом надо активно стремиться только к положительным целям, а не пассивно ожидать оказания помощи.

 

Путь к «Я»

«Я» есть «Я», и во мне Бог. Ядро этого «Я-самосознания» находится в надсознании, в божественной искре, пребывающей в нас, с которой мы должны себя идентифицировать.

Поэт сказал об этом так: «Не ищи, человек, счастья в мировой толкотне. Чем глубже в себя возвращаешься, тем выше в небо поднимаешься».

Там, только там, в нашем надсознании живет правда. Только туда трудно добраться, чтобы получить чуть-чуть этой правды. Так называемый внутренний голос спонтанно передает нам интуитивные импульсы. Давайте попробуем услышать этот голос и последовать его указаниям.

Оттуда, из глубины «Я-самосознания» текут бесконечные позитивные идеи и столь нужные нам правильные мысли. Там живет муза, инспирирующая людей искусства. Оттуда струится на нас божье благо в виде любви.

Любовь (рисунок автора)

 

Любовь — огромная сила. Живя в любви, можно преодолеть эгоизм и перенести многие трудности. Эгоистические люди не безнадежны, так как многие из них, в конце концов, осознают свой порок и начинают ощущать Веру — Любовь — Надежду.

Таким образом, мы получаем возможность позитивно преобразовать нашу жизнь. Наше «Я» — это капитан, который может провести наш корабль по морю материальной жизни сквозь все опасности и рифы к цели, к свету.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных