Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Смерть как посвящение




 

Мы обязаны готовиться к смерти, то есть не отмахиваться от нее, а рассматривать как цель нашей жизни. Смерть — это жизненный вызов, который мы должны достойно встретить. Смерть — это наивысшая фаза нашего процесса индивидуализации, который протекает в форме показа «фильма» о пройденном жизненном пути. Там наше «Я» имеет возможность встретиться с самим собой, пойти по пути дальнейшего развития и... воспарить. Смерть — наша личная задача в конце земного пути. Значит, мы всегда должны относиться к ней осознанно в ходе решения повседневных проблем.

«Как я буду оценен?» — этот вопрос не должен покидать вас во всех случаях и ситуациях.

Смерть — это настоящее посвящение, и в этом качестве она присутствует во всевозможных культах, ритуалах, мистических и эзотерических учениях: «Умереть, выйти из тела, оставить все земное, сублимировать себя, идентифицировать себя с духом, расправиться, ощутить расширение самосознания и познать свой собственный индивидуальный путь к истине, через смерть добиться воскресения с измененными внутренними структурами и снова возвратиться в мир».

Мы не должны погружаться в траур по «умершим», напротив, стоит радоваться, что Бог призвал их к себе, что их жизненная программа выполнена. Пожалеть в этом случае можно только оставшихся, потерявших еще одну поддерживающую их душу. Согласно нашей кармической задаче, мы должны выстоять в своей жизни самостоятельно.

Я лично счастлив, что пережил этот несчастный случай. Ведь в результате я получил возможность внутреннего развития, и это окупает и сильные боли, и увечья, и материальный ущерб, и потерю земной карьеры.

Не все люди могут в ходе смерти достичь озарения и вернуться к жизни. Мы можем глубже анализировать рассказы воскресших и сами пытаться получить информацию во время глубоких размышлений, медитаций и молитв. В этом состоянии тоже можно увидеть «кино» о своей жизни и пройти с его помощью своего рода «генеральную репетицию». Это приведет нас к самопониманию, и наверняка в какой-то момент у нас возникнет тихая идея, которая укажет новый путь самореализации и саморазвития. Таким образом, смерть или представления о ней станут драматическим посвящением: «Через представление о собственной смерти — в новую превосходную жизнь!»

Не правда ли, этот процесс можно считать не только посвящением, но и облагораживанием?

Прислушаемся... Наш внутренний голос может передать импульсы непосредственно от нашего «надсознания». Это подсказка о смерти, а значит, необходимая информация для жизни.

 

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных