Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Проблемы с окружающими людьми




Когда наше мышление эгоистично, мы требуем от судьбы всего. Мы требуем, чтобы окружающие нас люди служили удовлетворению наших желаний. Все наши достижения понимаются, как сами собой разумеющиеся... Вот это эгоизм! Такие люди думают, что все должны внимать их желаниям и поступать соответственно им. Эти представления часто сохраняются и развиваются до тех пор, пока мы не начинаем понимать, что дальше дело не идет. Тогда приходит разочарование в самом себе, и возникает конфликт с окружающими людьми. И то, и другое — разновидности агрессии. Все больше нас одолевают сомнения, все глубже наше несчастье, а мы никак не можем сообразить, что вина — в нас самих, в нашем негативном отношении к окружающим людям и в наших эгоистических целях.

Необходимо дать людям понять, какой вы есть, и постараться найти причину, по которой вы таким стали. Это означает, что вы не должны подчинять окружающих вашим желаниям и изменять личность в угоду им. Одухотворенные, наполненные любовью встречи с любыми индивидуумами ведут к покою и бесконфликтности. Поэтому есть смысл упражняться в любви к человечеству. «Возлюби ближнего, как самого себя».

 

Мир чувств

Мы должны осознанно относиться к миру наших чувств. Чувства определяются подсознательной активностью психики. Нам часто кажется, что мы подчинены им, что они определяют наши поступки, и мы во всем зависим от них. Касается это как положительных, так и негативных дел. Имеется много примеров того, как чувства влияют на судьбу и могут даже управлять мировой политикой. Зависть, ненависть, честолюбие политиков, нацизм, фанатизм и отсутствие толерантности в политике; ревность и любовь, являющиеся основными мотивами итальянских оперных либретто, и так далее. Чувства демонстрируют нам огромный энергетический потенциал.

Жить в мире чувств, поставив их под свой контроль, — это тоже искусство.

Сегодня мы под влиянием окружающей среды постоянно манипулируем чувствами, не понимая, что они являются составной частью этой среды. Эти манипуляции используются нами в качестве инструментов политического и экономического влияния. Мы используем чувство как инструмент определения того, что хорошо, а что плохо, и в результате теряем доверие к самим себе.

Но это доверие можно вернуть. Для этого следует сначала определить причину потери, попытаться открыть заново собственный мир чувств и разобраться в нем. Способность к переживаниям возрастает тогда, когда мы стараемся помочь нашим чувствам пробудиться... Это можно делать во время прогулок, экскурсий, при встрече с предметами искусства, слушая музыку или находясь на природе и лицезрея горы или необъятный горизонт открытого моря — то, что производит на вас впечатление. Важно разбудить доверие к собственному положительному миру чувств.

«Я есть Я», и я должен платить за свои чувства. Это мои чувства, они принадлежат мне. Я, конечно же, могу ими управлять или развивать их в позитивном направлении. Разрядка, снятие напряжения дают прекрасную возможность открыть дверь в свой внутренний мир, в подсознание. Через расслабление можно установить непосредственный контакт с «Я», ощутить его чувства, оценить их, активизировать позитивные и стереть негативные. Напряжение часто приводит к судорогам и психическим расстройствам. Снимая напряжение, мы расслабляемся и в этом состоянии можем постигнуть гармонию — освобождение.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных