ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Влияние расположения заготовок в печи на продолжительность их нагрева
Продолжительность нагрева выбирается в зависимости от температуры печи и коэффициента увеличения времени прогрева (табл.2). Режим нагрева материала часто бывает одноступенчатым, но может быть и двух- или трехступенчатым, из-за переходной для сталей температурной зоны синеломкости в области 200 - 500 °С, которое может быть причиной появления трещин в заготовках. Двухступенчатый нагрев: 1) постепенное нагревание до 650-850°С, 2) затем неоганиченно быстрый нагрев до температур ковки. Трехступенчатый нагрев: 1) постепенное нагревание до 700°С, 2) затем быстрое нагревание и 3) выдержка при конечной температуре. Охлаждение поковок производят в печи, в песке или на воздухе, избегая сквозняков и чугунных плит в качестве подложки. Слищком быстрое охлаждение ведет к появлению закалочных трещин и короблению. На практике изменение температуры поковки судят по изменению цвета каления Таблица 3 Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|