Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Дело в том, что как только мужское не откликается на решение вопросов выживания, включается дублирующий его архаичный защитный механизм — внутренняя материнская структура.




Она также ответственна за выживание и мгновенно подменяет мужскую защищающую функцию, если та ослаблена.

Задачу защиты материнская структура решает инстинктивно и глубоко бессознательно.

Незащищенное материнское стремится нарастить свои силы, непомерно "раздуваясь" и "разрастаясь" внутри личности, занимая собой ее основные пространства.

Для этого она использует свое центральное положение в структуре личности и быстро мобилизует на службу как "земные", так и "небесные" женские архетипические силы защитной природы.

Это означает, что незащищенное материнское в целях выживания аккумулирует в себе энергии негативных полюсов всех женских архетипических функций.

Так консолидируются наиболее агрессивные силы Ведьмы и Амазонки, используются эротические энергии Гейши, игнорируется содействующий мужскому статус Жены, активируются узурпаторская сторона Королевы, беспредельная самоотверженность Феи и — карающая ипостась Богини.

Материнское, будучи слепой и инстинктивной защитной функцией, обладает способностью накапливать и взращивать все, что попадает в ее символическую утробу.

Когда внутренняя Мать лишена мужской защиты, она в первую очередь невольно переживает архаичный страх уничтожения — страх смерти.

Внутренняя материнская структура взращивает и плодит страх смерти, превращая его во множество других страхов. Это образует порочный круг, так как порождаемые ею же страхи провоцируют Мать еще интенсивнее наращивать защитную активность, чтобы противостоять всем возможным и невозможным опасностям.

Таким образом, внутренняя незащищенная Мать непрерывно готовится "к войне".

Поскольку она неустанно посылает "сигналы sos" наиболее воинственным и агрессивным полюсам всегда готовых в бой архетипических функкций Ведьмы и Амазонки, манипулирует чарами Гейши, привлекает властную, экспансивную, захватническую часть Королевы (рис. 4) — в личности образуется преувеличенный защитный механизм агрессивной женской природы — гиперМать.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных