Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Так он берет и зайца (детский страх) в союзники.




Подобным образом Иван поступил и с медведицей (медведем) — он не делает ее (его) своей добычей, не "мстит" отцу или матери, а отпускает зверя, познавая тем самым природу агрессивной родительской силы, приобретая эту силу в виде преданности зверя.

Следуя дальше, Иван-царевич спасает птенца, выпавшего из гнезда, и, наконец, — возвращает в морскую пучину выброшенного волной щуренка (или щуку), за что селезень и щука также обещают ему свою помощь.

Таким образом, Иван обретает все больше ответственности за окружающий мир.

Из охотника (символ более архаичного слоя мужского начала) он преображается в защитника и спасителя. Спасение детенышей говорит о пробуждении высшего духовного аспекта мужественности — отцовского начала.

Итак, мужское в лице Ивана-царевича преображается по пути к женскому (к Василисе Прекрасной), осваивая все новые и новые уровни мужского сознания.

Вступая в контакт со своими агрессией (медведи), страхами (заяц) и состраданием (спасение животных и их детенышей), мужское принимает эти энергии в себя, переплавляет их, создавая тем самым многослойную иерархию мужских сил, достигающих наиболее духовного уровня — отцовства.

Добравшись до огромного дуба, где хранится ларец Кощея, Иван приближается к области мужской мудрости.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных