Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Появляется восприятие себя как источника и причины любых событий и отношений, имеющих место в собственной жизни.




Таким образом, у инициированных в "Битвах с Кощеем" реальных мужчин и женщин возникает чувство большей внутренней свободы и более ясное понимание причин напряжения в отношениях с родителями, близкими, другими значимыми людьми.

Важно отметить, что нередко после инициации "Битва с Кощеем" происходят взрывы этого напряжения, проявляющиеся в виде конфликтов.

Затем наступает смягчение и заметное потепление отношений, которые прежде характеризовались скрытой или явной враждебностью.

На пути к разоблачению и одолению пленяющей силы Кощея Иван-царевич вступает в контакт со многими внутренними силами, инициирующими мужественность.

Он жалеет медведицу или медведя - символы той природной, животной энергии, которая наполняет родительское начало, в том числе — энергии агрессивной.

Известно, например, что мать не только готова яростно защищать свое дитя в случае опасности.

Наряду с чувством любви и привязанности к младенцу мать испытывает и бессознательную ненависть к нему, поскольку маленький ребенок ограничивает ее в удовлетворении самых фундаментальных потребностей: лишает полноценного сна, отдыха, комфорта.

Эта подавленная материнская агрессия (медведица) интуитивно ощущается ребенком и становится источником многих детских страхов.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных