Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Противоречивая символика образа Кощея говорит о превосходстве тайного, духовного знания об устройстве мира над земными силами физического мира.




Один из важнейших элементов этого знания состоит как раз в постижении смысла точки (проекция иглы) как символа точности.

Точка и точность — результат высокой концентрации сознания, образом которого и является игла.

Именно сакральное знание о великой духовной силе концентрации и точности делает Кощея непобедимым и бессмертным.

Это означает, что и любой воин, постигший силу точности (сломавший Кощееву иглу), управляющий своим сознанием, становится мудрым, неуязвимым и победоносным.

Итак, игла имеет свойство проникать, что отражает способность Духа проникать в суть вещей, а проекция иглы на плоскость является точкой.

Это говорит о важнейшем свойстве, которой обладает духовная сила — свойстве точности, определенности.

Точность как признак работы самого Духа предстает альтернативой неопределенности и хаосу, которыми характеризуется пассивная, неинициированная агрессия.

Поскольку победоносная сила скрыта, главным образом, в точности, победителем — то есть, свободным и счастливым человеком — может стать каждый, независимо от пола и других стартовых условий.

Побеждает тот, кто постигает не только глубину, но и строгую определенность, точность и структурированность знания об устройстве мира, кто способен управлять своим сознанием, способен к высокой концентрации сознания.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных