Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Тактика специалиста в индивидуальной терапии




Практика показала, что в подавляющем большинстве случаев при работе с архетипическими темами в технике направленного воображения специалисту следует по возможности избегать интервенций, так как переживание инициационных образов чаще всего разворачивается в виде внутреннего сюжета, имеющего все свойства целостного произведения. Роль специалиста в момент переживания образа в основном сводится к поддерживающему присутствию в виде речевой обратной связи — подтверждений "да" и "угу", и только в случае особой необходимости — к вопросам типа "Хотелось бы вам сейчас что-нибудь сделать?", "Что сейчас?", "Где вы?" и т. п. Здесь принципиальное значение приобретает самостоятельное созидательное усилие уже подготовленного к имагинативной работе участника инициаций.

Что касается подготовки, то в некоторых случаях для того, чтобы более успешно пройти курс инициационной терапии, будущим участникам инициаций важно пройти курс предварительной терапии, относящейся к устранению травматических переживаний периода раннего детства.

Такое условие достижимо с помощью любой психотерапевстической техники, например, с помощью работы по методу символдрамы, гештальттерапии, холодинамики, моно- и психодрамы или других техник. Формирование и/или укрепление здоровых границ Я в результате такой предварительной работы позволяет окрепшему Эго быстрее и легче справляться с инициационными нагрузками.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных