Главная
Популярная публикация
Научная публикация
Случайная публикация
Обратная связь
ТОР 5 статей:
Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия
Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века
Ценовые и неценовые факторы
Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка
Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы
КАТЕГОРИИ:
|
Эффективность и конкурентоспособность организации общественного питания
Студенту необходимо выполнить следующие задания:
1. Проанализировать экономическую эффективность деятельности организации общественного питания с помощью таблицы 107.
2. По итогам практики обобщить результаты проделанной работы и изложить пути повышения эффективности функционирования организации за счет реализации выявленных резервов.
Таблица 107 – Экономическая эффективность деятельности организации ______________________ за 20__–20__ гг.
(наименование организации)
| Показатели
| Годы
| Темп роста (%) или отклонение (+; –)
| | | предшествующего года к (от) базисному
| отчетного года к (от) предшествующему
| | | базисный
| предшествующий
| отчетный
| | | Экономический эффект
| | | Товарооборот общественного питания:
в действующих ценах, млн р.
|
|
|
|
|
| | | в сопоставимых ценах базисного года, млн р.
|
|
|
|
|
| | | Прибыль (убыток) до налогообложения, млн р.
|
|
|
|
|
| | | Экономические ресурсы
| | | Среднегодовая стоимость основных средств (ОФ), млн р.
|
|
|
|
|
| | | Среднегодовая стоимость оборотных средств (ОС), млн р.
|
|
|
|
|
| | | Трудовые ресурсы:
|
|
|
|
|
| | | численность работников, чел.
|
|
|
|
|
| | | фонд заработной платы (ФЗП), млн р.
|
|
|
|
|
| | | Все ресурсы (экономический потенциал) (ОФ + ОС + ФЗП), млн р.
|
|
|
|
|
| | | В том числе функционирующий капитал (ОФ + ОС), млн р.
|
|
|
|
|
| | | Текущие затраты
| | | Расходы общественного питания, млн р.
|
|
|
|
|
| | | Обобщающие показатели эффективности
| | | Прибыль (убыток) до налогообложения в процентах к следующим показателям:
|
|
|
|
|
| | | экономическому потенциалу
|
|
|
|
|
| | | функционирующему капиталу
|
|
|
|
|
| | | расходам общественного питания
|
|
|
|
|
| |
Окончание таблицы 107
| Показатели
| Годы
| Темп роста (%) или отклонение (+; –)
| | | предшествующего года к (от) базисному
| отчетного года к (от) предшествующему
| | | базисный
| предшествующий
| отчетный
| | | Ресурсоотдача:
|
|
|
|
|
| | | совокупных ресурсов (экономического потенциала), р.
|
|
|
|
|
| | | функционирующего капитала, р.
|
|
|
|
|
| | | Эффективность и производительность живого труда
| | | Производительность труда, исчисленная:
|
|
|
|
|
| | | по товарообороту:
|
|
|
|
|
| | | в действующих ценах
|
|
|
|
|
| | | в сопоставимых ценах базисного года
|
|
|
|
|
| | | по прибыли до налогообложения
|
|
|
|
|
| | | Фондовооруженность, млн р.
|
|
|
|
|
| | | Уровень фонда заработной платы в процентах к товарообороту
|
|
|
|
|
| | | Среднегодовая заработная плата, млн р.
|
|
|
|
|
| | | Рентабельность фонда заработной платы, %
|
|
|
|
|
| | | Эффективность использования основных средств
| | | Фондоотдача, р.
|
|
|
|
|
| | | Фондорентабельность, %
|
|
|
|
|
| | | Эффективность использования оборотных средств
| | | Коэффициент оборачиваемости, раз
|
|
|
|
|
| | | Рентабельность оборотных средств, %
|
|
|
|
|
| | | Рентабельность
| | | Прибыль до налогообложения в процентах к следующим показателям:
товарообороту
|
|
|
|
|
| | | функционирующему капиталу
|
|
|
|
|
| | | экономическому потенциалу
|
|
|
|
|
| |
Содержание практики в производственной
Организации
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|