Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Эффективность и конкурентоспособность организации общественного питания




 

Студенту необходимо выполнить следующие задания:

1. Проанализировать экономическую эффективность деятельности организации общественного питания с помощью таблицы 107.

2. По итогам практики обобщить результаты проделанной работы и изложить пути повышения эффективности функционирования организации за счет реализации выявленных резервов.

 

Таблица 107 – Экономическая эффективность деятельности организации
______________________ за 20__–20__ гг.

(наименование организации)

 

Показатели Годы Темп роста (%) или отклонение (+; –)  
предшествующего года к (от) базисному отчетного года к (от) предшествующему  
базисный предшествующий отчетный  
Экономический эффект  
Товарооборот общественного питания: в действующих ценах, млн р.            
в сопоставимых ценах базисного года, млн р.            
Прибыль (убыток) до налогообложения, млн р.            
Экономические ресурсы  
Среднегодовая стоимость основных средств (ОФ), млн р.            
Среднегодовая стоимость оборотных средств (ОС), млн р.            
Трудовые ресурсы:            
численность работников, чел.            
фонд заработной платы (ФЗП), млн р.            
Все ресурсы (экономический потенциал) (ОФ + ОС + ФЗП), млн р.            
В том числе функционирующий капитал (ОФ + ОС), млн р.            
Текущие затраты  
Расходы общественного питания, млн р.            
Обобщающие показатели эффективности  
Прибыль (убыток) до налогообложения в процентах к следующим показателям:            
экономическому потенциалу            
функционирующему капиталу            
расходам общественного питания            

 

Окончание таблицы 107

Показатели Годы Темп роста (%) или отклонение (+; –)  
предшествующего года к (от) базисному отчетного года к (от) предшествующему  
базисный предшествующий отчетный  
Ресурсоотдача:            
совокупных ресурсов (экономического потенциала), р.            
функционирующего капитала, р.            
Эффективность и производительность живого труда  
Производительность труда, исчисленная:            
по товарообороту:            
в действующих ценах            
в сопоставимых ценах базисного года            
по прибыли до налогообложения            
Фондовооруженность, млн р.            
Уровень фонда заработной платы в процентах к товарообороту            
Среднегодовая заработная плата, млн р.            
Рентабельность фонда заработной платы, %            
Эффективность использования основных средств  
Фондоотдача, р.            
Фондорентабельность, %            
Эффективность использования оборотных средств  
Коэффициент оборачиваемости, раз            
Рентабельность оборотных средств, %            
Рентабельность  
Прибыль до налогообложения в процентах к следующим показателям: товарообороту            
функционирующему капиталу            
экономическому потенциалу            

 

Содержание практики в производственной

Организации

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных