Главная
Популярная публикация
Научная публикация
Случайная публикация
Обратная связь
ТОР 5 статей:
Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия
Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века
Ценовые и неценовые факторы
Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка
Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы
КАТЕГОРИИ:
|
Эффективность и конкурентоспособность организации общественного питания
Студенту необходимо выполнить следующие задания:
1. Проанализировать экономическую эффективность деятельности организации общественного питания с помощью таблицы 107.
2. По итогам практики обобщить результаты проделанной работы и изложить пути повышения эффективности функционирования организации за счет реализации выявленных резервов.
Таблица 107 – Экономическая эффективность деятельности организации ______________________ за 20__–20__ гг.
(наименование организации)
Показатели
| Годы
| Темп роста (%) или отклонение (+; –)
| | предшествующего года к (от) базисному
| отчетного года к (от) предшествующему
| | базисный
| предшествующий
| отчетный
| | Экономический эффект
| | Товарооборот общественного питания:
в действующих ценах, млн р.
|
|
|
|
|
| | в сопоставимых ценах базисного года, млн р.
|
|
|
|
|
| | Прибыль (убыток) до налогообложения, млн р.
|
|
|
|
|
| | Экономические ресурсы
| | Среднегодовая стоимость основных средств (ОФ), млн р.
|
|
|
|
|
| | Среднегодовая стоимость оборотных средств (ОС), млн р.
|
|
|
|
|
| | Трудовые ресурсы:
|
|
|
|
|
| | численность работников, чел.
|
|
|
|
|
| | фонд заработной платы (ФЗП), млн р.
|
|
|
|
|
| | Все ресурсы (экономический потенциал) (ОФ + ОС + ФЗП), млн р.
|
|
|
|
|
| | В том числе функционирующий капитал (ОФ + ОС), млн р.
|
|
|
|
|
| | Текущие затраты
| | Расходы общественного питания, млн р.
|
|
|
|
|
| | Обобщающие показатели эффективности
| | Прибыль (убыток) до налогообложения в процентах к следующим показателям:
|
|
|
|
|
| | экономическому потенциалу
|
|
|
|
|
| | функционирующему капиталу
|
|
|
|
|
| | расходам общественного питания
|
|
|
|
|
| |
Окончание таблицы 107
Показатели
| Годы
| Темп роста (%) или отклонение (+; –)
| | предшествующего года к (от) базисному
| отчетного года к (от) предшествующему
| | базисный
| предшествующий
| отчетный
| | Ресурсоотдача:
|
|
|
|
|
| | совокупных ресурсов (экономического потенциала), р.
|
|
|
|
|
| | функционирующего капитала, р.
|
|
|
|
|
| | Эффективность и производительность живого труда
| | Производительность труда, исчисленная:
|
|
|
|
|
| | по товарообороту:
|
|
|
|
|
| | в действующих ценах
|
|
|
|
|
| | в сопоставимых ценах базисного года
|
|
|
|
|
| | по прибыли до налогообложения
|
|
|
|
|
| | Фондовооруженность, млн р.
|
|
|
|
|
| | Уровень фонда заработной платы в процентах к товарообороту
|
|
|
|
|
| | Среднегодовая заработная плата, млн р.
|
|
|
|
|
| | Рентабельность фонда заработной платы, %
|
|
|
|
|
| | Эффективность использования основных средств
| | Фондоотдача, р.
|
|
|
|
|
| | Фондорентабельность, %
|
|
|
|
|
| | Эффективность использования оборотных средств
| | Коэффициент оборачиваемости, раз
|
|
|
|
|
| | Рентабельность оборотных средств, %
|
|
|
|
|
| | Рентабельность
| | Прибыль до налогообложения в процентах к следующим показателям:
товарообороту
|
|
|
|
|
| | функционирующему капиталу
|
|
|
|
|
| | экономическому потенциалу
|
|
|
|
|
| |
Содержание практики в производственной
Организации
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|