Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Доходы организации общественного питания




 

Студенту необходимо выполнить следующие задания:

1. Дать определение доходов в соответствии с действующей нормативной правовой документацией (со ссылкой на используемый документ).

Изучить состав и источники формирования доходов.

2. Изучить порядок обоснования размера наценок, торговых надбавок, применяемых в организации общественного питания.

3. Проанализировать динамику доходов от реализации (валовой прибыли) по организации общественного питания, предварительно осуществив разбивку по источникам формирования и видам товарооборота (таблица 99).

 

Таблица 99 – Источники дохода по ______________________ за 20__–20__ гг.

(наименование организации)

Показатели Предшествующий год Отчетный год
сумма, млн р. удельный вес, % сумма, млн р. удельный вес, %
1. Доходы от реализации (валовая прибыль), всего   100,0   100,0
в том числе: 1.1. наценки        
1.2. торговые надбавки и скидки        
2. Товарооборот общественного питания    
3. Сумма НДС, приходящаяся на реализованные товары    
4. Средний процент наценки [стр. 1.1 : : (стр. 2 - стр. 3 - стр. 1.1) 100], %    

4. Рассчитать влияние изменения объема товарооборота общественного питания и среднего уровня доходов на сумму доходов от реализации по форме таблицы 100.

 

 

Таблица 100 – Влияние на изменение суммы доходов от реализации

Изменения объема товарооборота общественного питания




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных