Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Расходы организации общественного питания




 

Студенту необходимо выполнить следующие задания:

1. Дать определение расходов в соответствии с действующей нормативной правовой документацией (со ссылкой на используемый документ).

Провести анализ расходов организации общественного питания по форме таблицы 97.

 

Таблица 97 – Расходы общественного питания _______________________

(наименование организации)

за 20__–20__ гг.

Показатели Годы
базисный предшествующий отчетный
Товарооборот общественного питания, млн р.      
Расходы общественного питания:      
сумма, млн р.      
уровень в процентах к товарообороту      
Размер изменения уровня расходов, %    
Сумма относительного изменения расходов, млн р.    
Темп изменения уровня расходов, %    

 

2. Определить влияние различных факторов (объема и состава товарооборота, структурных сдвигов в размещении товарооборота, изменения цен на сырье и товары) на изменение уровня расходов в общественном питании.

3. Провести постатейно анализ расходов общественного питания. Сравнить фактические расходы отчетного периода с предшествующим по каждой статье и исчислить абсолютную и относительную сумму экономии или перерасхода, а также выявить долю каждой статьи расходов и ее изменение по сравнению с предшествующим периодом (таблица 98).

 

Таблица 98 – Расходы общественного питания по статьям

_____________________________ за 20__–20__ гг.

(наименование организации)

Статьи расходов Предшествующий год Отчетный год Отклонение (+; –) Относительная сумма экономии (–) или перерасхода (+)
Сумма, млн р. Процент к товарообороту Процент к итогу Сумма, млн р. Процент к товарообороту Процент к итогу Сумма, млн р. Процент к товарообороту Процент к итогу
                     

4. На основе анализа расходов общественного питания по общему уровню и по отдельным статьям разработать мероприятия по оптимизации расходов.

5. Рассчитать плановый уровень и сумму расходов по двум-трем статьям расходов (на выбор).






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных