ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Расходы организации общественного питания
Студенту необходимо выполнить следующие задания: 1. Дать определение расходов в соответствии с действующей нормативной правовой документацией (со ссылкой на используемый документ). Провести анализ расходов организации общественного питания по форме таблицы 97.
Таблица 97 – Расходы общественного питания _______________________ (наименование организации) за 20__–20__ гг.
2. Определить влияние различных факторов (объема и состава товарооборота, структурных сдвигов в размещении товарооборота, изменения цен на сырье и товары) на изменение уровня расходов в общественном питании. 3. Провести постатейно анализ расходов общественного питания. Сравнить фактические расходы отчетного периода с предшествующим по каждой статье и исчислить абсолютную и относительную сумму экономии или перерасхода, а также выявить долю каждой статьи расходов и ее изменение по сравнению с предшествующим периодом (таблица 98).
Таблица 98 – Расходы общественного питания по статьям _____________________________ за 20__–20__ гг. (наименование организации)
4. На основе анализа расходов общественного питания по общему уровню и по отдельным статьям разработать мероприятия по оптимизации расходов. 5. Рассчитать плановый уровень и сумму расходов по двум-трем статьям расходов (на выбор). Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|