Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Анализ материально-технической базы организации




Общественного питания

Студенту необходимо выполнить следующие задания:

1. Дать оценку наличия сети объектов общественного питания по организации общественного питания за анализируемый период (таблица 89).

 

Таблица 89 – Наличие сети общественного питания

по ________________________ за 20__–20__ гг.

(наименование организации)

Типы торговых объектов общественного питания Предшествующий год Отчетный год Темп роста, %
количество торговых объектов количество мест количество торговых объектов количество мест по количеству торговых объектов по количеству мест
Всего торговых объектов общественного питания            
в том числе: рестораны            
столовые            
кафе            
другие объекты            
Из общего количества торговых объектов общественного питания: общедоступные объекты            
объекты, расположенные в сельской местности            
Кроме того: магазины-кулинарии            

 

2. Дать определение основных средств в соответствии с действую-
щей нормативной правовой документацией (со ссылкой на используемый документ).

Оценить состав и движение основных средств по организации общественного питания за отчетный год (таблица 90).

 

Таблица 90 – состав и движение основных средств по ______________________ (наименование организации)

За 20__ г.

Показатели Наличие на начало года Поступило в отчетном году Выбыло в отчетном году Наличие на конец года Износ основных средств
1. Всего основных средств, млн р.          
В том числе: 1.1.          
И т. д.          

 

3. Оценить состояние и движение основных средств по организации общественного питания за анализируемый период (таблица 91).

 

Таблица 91 – Состояние и движение основных средств
по ________________________ за 20__–20__ гг.

(наименование организации)

Показатели Годы Темп роста (%) или отклонение (+; –)
предшествующий отчетный
1. Первоначальная (восстановительная) стоимость основных средств на начало года, млн р.      
2. Поступление основных средств в течение года, млн р.      
3. Выбытие основных средств в течение года, млн р.      
4. Стоимость основных средств на конец года, млн р.      
5. Износ основных средств, млн р.      
6. Коэффициент обновления (стр. 2: стр. 4)      
7. Коэффициент выбытия (стр. 3: стр. 1)      
8. Коэффициент износа на конец года (стр. 5: стр. 4)      
9. Коэффициент годности на конец года [(стр. 4 – – стр. 5): стр. 4]      

4. Оценить эффективность использования основных средств по организации общественного питания по форме таблицы 92.

 

Таблица 92 – Эффективность использования основных средств
по ________________________ за 20__–20__ гг.

(наименование организации)

Показатели Годы Отклонение (+; –) Темп роста, %
предшествующий отчетный
1. Товарооборот общественного питания, млн р.        
2. Оборот по продукции собственного производства, млн р.        
3. Условный оборот [стр. 2 + 0,5 ´ ´ (стр. 1 – стр. 2)], млн р.        
4. Прибыль (убыток) до налогообложения, всего, млн р.        
5. Среднегодовая стоимость основных средств, всего, млн р.        
5.1. В том числе активная часть основных средств, млн р.        
6. Общая фондоотдача основных средств (стр. 1: стр. 5), р.        
7. Фондоотдача активной части основных средств (стр. 2: стр. 5.1), р.        
8. Фондоотдача по условному обороту (стр. 3: стр. 5), р.        
9. Фондоемкость, р.        
10. Прибыль на 1 р. основных средств (стр. 4: стр. 5), р.        
11. Прибыль на 1 р. активной части основных средств (стр. 4:: стр. 5.1), р.        

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных