Главная
Популярная публикация
Научная публикация
Случайная публикация
Обратная связь
ТОР 5 статей:
Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия
Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века
Ценовые и неценовые факторы
Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка
Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы
КАТЕГОРИИ:
|
Анализ материально-технической базы организации
Общественного питания
Студенту необходимо выполнить следующие задания:
1. Дать оценку наличия сети объектов общественного питания по организации общественного питания за анализируемый период (таблица 89).
Таблица 89 – Наличие сети общественного питания
по ________________________ за 20__–20__ гг.
(наименование организации)
Типы торговых объектов общественного питания
| Предшествующий год
| Отчетный год
| Темп роста, %
| количество торговых объектов
| количество мест
| количество торговых объектов
| количество мест
| по количеству торговых объектов
| по количеству мест
| Всего торговых объектов общественного питания
| | | | | | | в том числе:
рестораны
|
|
|
|
|
|
| столовые
|
|
|
|
|
|
| кафе
|
|
|
|
|
|
| другие объекты
|
|
|
|
|
|
| Из общего количества торговых объектов общественного питания:
общедоступные объекты
|
|
|
|
|
|
| объекты, расположенные в сельской местности
|
|
|
|
|
|
| Кроме того:
магазины-кулинарии
|
|
|
|
|
|
|
2. Дать определение основных средств в соответствии с действую- щей нормативной правовой документацией (со ссылкой на используемый документ).
Оценить состав и движение основных средств по организации общественного питания за отчетный год (таблица 90).
Таблица 90 – состав и движение основных средств по ______________________ (наименование организации)
За 20__ г.
Показатели
| Наличие на начало года
| Поступило в отчетном году
| Выбыло в отчетном году
| Наличие на конец года
| Износ основных средств
| 1. Всего основных средств, млн р.
| | | | | | В том числе:
1.1.
|
|
|
|
|
| И т. д.
|
|
|
|
|
|
3. Оценить состояние и движение основных средств по организации общественного питания за анализируемый период (таблица 91).
Таблица 91 – Состояние и движение основных средств по ________________________ за 20__–20__ гг.
(наименование организации)
Показатели
| Годы
| Темп роста (%) или отклонение (+; –)
| предшествующий
| отчетный
| 1. Первоначальная (восстановительная) стоимость основных средств на начало года, млн р.
| | | | 2. Поступление основных средств в течение года, млн р.
|
|
|
| 3. Выбытие основных средств в течение года, млн р.
|
|
|
| 4. Стоимость основных средств на конец года, млн р.
|
|
|
| 5. Износ основных средств, млн р.
|
|
|
| 6. Коэффициент обновления (стр. 2: стр. 4)
|
|
|
| 7. Коэффициент выбытия (стр. 3: стр. 1)
|
|
|
| 8. Коэффициент износа на конец года (стр. 5: стр. 4)
|
|
|
| 9. Коэффициент годности на конец года [(стр. 4 – – стр. 5): стр. 4]
|
|
|
| 4. Оценить эффективность использования основных средств по организации общественного питания по форме таблицы 92.
Таблица 92 – Эффективность использования основных средств по ________________________ за 20__–20__ гг.
(наименование организации)
Показатели
| Годы
| Отклонение (+; –)
| Темп роста, %
| предшествующий
| отчетный
| 1. Товарооборот общественного питания, млн р.
| | | | | 2. Оборот по продукции собственного производства, млн р.
| | | | | 3. Условный оборот [стр. 2 + 0,5 ´ ´ (стр. 1 – стр. 2)], млн р.
| | | | | 4. Прибыль (убыток) до налогообложения, всего, млн р.
| | | | | 5. Среднегодовая стоимость основных средств, всего, млн р.
|
|
|
|
| 5.1. В том числе активная часть основных средств, млн р.
|
|
|
|
| 6. Общая фондоотдача основных средств (стр. 1: стр. 5), р.
|
|
|
|
| 7. Фондоотдача активной части основных средств (стр. 2: стр. 5.1), р.
|
|
|
|
| 8. Фондоотдача по условному обороту (стр. 3: стр. 5), р.
|
|
|
|
| 9. Фондоемкость, р.
|
|
|
|
| 10. Прибыль на 1 р. основных средств (стр. 4: стр. 5), р.
|
|
|
|
| 11. Прибыль на 1 р. активной части основных средств (стр. 4:: стр. 5.1), р.
|
|
|
|
|
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|