Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Оборотные средства (краткосрочные активы) организации общественного питания




Студенту необходимо выполнить следующие задания:

1. Изучить состав и структуру оборотных средств в организации общественного питания (таблица 93), установить изменения и указать возможные причины таких изменений.

 

Таблица 93 – Состав и структура оборотных средств по _____________________

(наименование организации)

за 20__–20__ гг.

Виды оборотных средств (краткосрочных активов) На начало базисного года На начало предшествующего года На начало отчетного года
сумма, млн р. удельный вес, % сумма, млн р. удельный вес, % сумма, млн р. удельный вес, %
Запасы, всего            
В том числе: материалы            
животные на выращивании и откорме            
незавершенное производство            
готовая продукция и товары            
товары отгруженные            
прочие запасы            
Долгосрочные активы, предназначенные для реализации            
Расходы будущих периодов            
Налог на добавленную стоимость по приобретенным товарам, работам, услугам            
Краткосрочная дебиторская задолженность            
Краткосрочные финансовые вложения            
Денежные средства и их эквиваленты            
Прочие краткосрочные активы            
Итого            

 

2. Оценить эффективность использования основных средств по организации общественного питания по форме таблицы 94.

 

Таблица 94 – Эффективность использования оборотных средств
по ________________________ за 20__–20__ гг.

(наименование организации)

Показатели Годы Отклонение (+; –) Темп роста, %
предшествующий отчетный
1. Товарооборот общественного питания, млн р.        
2. Среднегодовая стоимость оборотных средств, млн р.        
3. Прибыль от реализации продукции, товаров, работ, услуг, млн р.        
4. Коэффициент оборачиваемости оборотных средств (стр. 1 : стр. 2), раз        
5. Рентабельность оборотных средств (стр. 3 : стр. 2) 100, %        
6. Длительность оборота оборотных средств (стр. 2 : стр. 1 × 360), дней        

 

3. Разработать мероприятия по повышению эффективности использования оборотных средств организации общественного питания.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных