Главная
Популярная публикация
Научная публикация
Случайная публикация
Обратная связь
ТОР 5 статей:
Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия
Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века
Ценовые и неценовые факторы
Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка
Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы
КАТЕГОРИИ:
|
Оборотные средства (краткосрочные активы) организации общественного питания
Студенту необходимо выполнить следующие задания:
1. Изучить состав и структуру оборотных средств в организации общественного питания (таблица 93), установить изменения и указать возможные причины таких изменений.
Таблица 93 – Состав и структура оборотных средств по _____________________
(наименование организации)
за 20__–20__ гг.
Виды оборотных средств (краткосрочных активов)
| На начало базисного года
| На начало предшествующего года
| На начало отчетного года
| сумма, млн р.
| удельный вес, %
| сумма, млн р.
| удельный вес, %
| сумма, млн р.
| удельный вес, %
| Запасы, всего
| | | | | | | В том числе:
материалы
|
|
|
|
|
|
| животные на выращивании и откорме
|
|
|
|
|
|
| незавершенное производство
|
|
|
|
|
|
| готовая продукция и товары
|
|
|
|
|
|
| товары отгруженные
|
|
|
|
|
|
| прочие запасы
|
|
|
|
|
|
| Долгосрочные активы, предназначенные для реализации
|
|
|
|
|
|
| Расходы будущих периодов
|
|
|
|
|
|
| Налог на добавленную стоимость по приобретенным товарам, работам, услугам
|
|
|
|
|
|
| Краткосрочная дебиторская задолженность
|
|
|
|
|
|
| Краткосрочные финансовые вложения
|
|
|
|
|
|
| Денежные средства и их эквиваленты
|
|
|
|
|
|
| Прочие краткосрочные активы
|
|
|
|
|
|
| Итого
|
|
|
|
|
|
|
2. Оценить эффективность использования основных средств по организации общественного питания по форме таблицы 94.
Таблица 94 – Эффективность использования оборотных средств по ________________________ за 20__–20__ гг.
(наименование организации)
Показатели
| Годы
| Отклонение (+; –)
| Темп роста, %
| предшествующий
| отчетный
| 1. Товарооборот общественного питания, млн р.
| | | | | 2. Среднегодовая стоимость оборотных средств, млн р.
| | | | | 3. Прибыль от реализации продукции, товаров, работ, услуг, млн р.
| | | | | 4. Коэффициент оборачиваемости оборотных средств (стр. 1: стр. 2), раз
| | | | | 5. Рентабельность оборотных средств (стр. 3: стр. 2) 100, %
| | | | | 6. Длительность оборота оборотных средств (стр. 2: стр. 1 × 360), дней
| | | | |
3. Разработать мероприятия по повышению эффективности использования оборотных средств организации общественного питания.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|