Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Разделение на части и обзор содержания




 

Книга состоит из 34 глав и может быть разделена на две части.

В первой части (главы 1-26), которой по преимуществу соответствует название «Второзаконие»‚ сначала кратко повторяется история странствования евреев от горы Синая до Иордана (главы 1-3), затем с увещанием об исполнении повторяются самые законы нравственные (главы 4-11), богослужебно-обрядовые (об истреблении идолопоклонства и богоотступничества, о различии чистых и нечистых животных, о покое седьмого года и праздниках) (главы 12-15) и судебных (о начальниках и судиям, о судопроизводстве, об идолослужителях, левитах и ложных пророках, об убежищах и свидетельствах, о войне и убийстве, о первородных и непокорных детях, о разводе, о долгах и т.д.) (главы 16-26).

Вторая часть (главы 27-34) — распорядительно-пророчественная. Она начинается увещанием исполнять закон, который Моисей сопровождает изречением проклятия нарушителям и благословения исполнителям закона (27-30 главы). Потом, после изложения распоряжений Моисея о своем преемнике и чтении закона, приводится обличительная песнь Моисея и его пророческое благословение израильскому народу по коленам (31-33 главы). В последней главе, которая, несомненно, присоединена после и написана, вероятно, Иисусом Навином, говорится о смерти Моисея и плаче евреев.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных