Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Регистрационный сбор




Физические лица, изъявившие желание заниматься предпринимательской деятельностью, не запрещенной законодательными актами РФ, без образования Юридического лица обязаны уплатить регистрационный сбор за регистрацию их в качестве предпринимателей.

Государственная регистрация физического лица, изъявившего желание заниматься предпринимательской деятельностью, осуществляется соответствующей администрацией района, города, районного в городе, поселка, станицы и других населенных пунктов — по месту постоянного жительства этого лица.

Предельный размер ставки не должен превышать установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда.

Виды деятельности

Физические лица могут осуществлять только те виды деятельности, которые указаны в свидетельстве о регистрации предпринимателя.

Физические лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью с нарушением установленного порядка регистрации, несут ответственность в виде взыскания в доход государства в установленном порядке всего дохода, полученного от такой деятельности.

Налогообложение доходов граждан, осуществляющих в установленном законом порядке индивидуально разрешенные виды предпринимательской деятельности без образования юридического лица, производится налоговыми органами на основании положений закона РФ “О налоге на доходы физических лиц”.

Этим же законом определяется в аналогичном порядке налогообложение доходов и других физических лиц, чья деятельность не подлежит государственной регистрации, но которые обязаны стоять на учете в налоговом органе как налогоплательщики. К таковым относятся:

· граждане, сдающие внаем или в аренду строения, квартиры, гаражи, автомобили и другое движимое и недвижимое имущество;

· граждане, осуществляющие реализацию продукции звероводства клеточного содержания (кроме нутрий, кроликов), кошек, собак, зоокормов, аквариумных рыбок, декоративных птиц и другой продукции, относящейся к продукции своего личного подсобного хозяйства;

· частные нотариусы, частные детективы и охранники и др.

Постановка на учет

При постановке на учет в налоговом органе предпринимателю выдается пронумерованная, прошнурованная и скрепленная печатью книга учетов доходов и расходов, в которой он обязан вести полный учет. Книга в виде тетради, блокнота и т. п. приобретается самим гражданином.

Правильность ведения книги учета доходов и расходов проверяется работниками налоговых органов при проведении обследований деятельности граждан и правильности указанных данных в декларации сведений о доходах и расходах.

Граждане, занимающиеся предпринимательской деятельностью в социально-культурной сфере, обязаны указывать в книге учета доходов и расходов фамилии и места жительства клиентов, пациентов и обучающихся.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных