Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Процедура соревнований




 

Официальными измерительными приборами категории «Зву­ковое давление» являются профессиональные программно-аппа­ратные комплексы USB BASS Meter PRO Edition и USB Noise Meter Pro Edition.

Установка измерительного сенсора для автомобилей с левосторонним расположением руля происходит в правый ниж­ний угол. Для автомобилей с правосторонним расположением руля – в левый нижний угол с внутренней стороны лобового стекла с соблюдением следующих расстояний: 10 см от приборной пане­ли и 30 см от правой стойки лобового стекла. Ничто не должно препятствовать размещению сенсора.

Для фиксации максимального результата Участник имеет в своём распоряжении 30 секунд или 1 минуту, в зависимости от выбранного класса.

Каждый Участник самостоятельно принимает решение о нахождении в салоне автомобиля во время замера до следующих уровней звукового давленя

При проведении замера Участник вправе прибегать к по­мощи своих помощников в количестве не более четырёх человек, но в салоне автомобиля имеет право находиться только один чело­век и только на водительском сиденье. Положение тела Участника не регламентируется.

Всем Участникам разрешается запускать двигатель во вре­мя замера. Обороты двигателя не должны превышать 2000 об/мин. Но Участник вправе этого не делать, если питание системы не свя­зано с генератором, в противном случае попытка может быть анну­лирована.

Если Участник проводит замер при заведённом двигателе, то автомобиль должен быть поставлен на стояночный тормоз либо зафиксирован при помощи подставок. В противном случае двига­тель автомобиля должен быть заглушен.

Во время проведения замера Судьи вправе подключить вольтметр, чтоб убедиться в соответствии классовым ограничени­ям по максимально допустимому напряжению электросети. Обес­печение места для подключения вольтметра является обязаннос­тью Участника.

В том случае, если Главный Судья сомневается в соблю­дении одного или нескольких пунктов Правил, он вправе потребовать от Участника немедленной демонстрации автомобиля для подтверждения соответствия Правилам. В случае отказа Участник дисквалифицируется.

Участнику с одним автомобилем разрешается участво­вать только в одном классе. С двумя автомобилями и более допус­кается участие только в разных классах.

Примечание. Данное правило не распро­страняется на участников классов фронт и Абсолют.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных