Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Глава 1. Драконье озеро




Проклятие Дракона

https://ficbook.net/readfic/1879859

Направленность: Слэш
Автор: DeikOPaiPai (https://ficbook.net/authors/119248)
Беты (редакторы): Дарья_Ким (https://ficbook.net/authors/273264)
Фэндом: EXO - K/M
Основные персонажи: Ву Ифань (Крис), Пак Чанёль
Пейринг или персонажи: Крис/Чанёль
Рейтинг: R
Жанры: Романтика, Фэнтези, Мистика, Психология, Hurt/comfort, AU, Мифические существа
Предупреждения: OOC, Смена сущности
Размер: Миди, 33 страницы
Кол-во частей: 8
Статус: закончен

Описание:
Дракон пододвигается ближе и касается его шеи тонким кончиком языка, сначала медленно лизнув, спустившись к ключицам, а потом обжигающе скользнув до самой щеки. Чанёль чувствует, как по его скуле проводят острым когтём, а потом дракон раскрывает закрытые до этого глаза, и в считанных сантиметрах от лица человека вспыхивают два ярких огненно-красных глаза с вертикальными зрачками.

Публикация на других ресурсах:
Только с разрешения автора.

Глава 1. Драконье озеро

Когда небо обволакивает серая дымка, и чёрная мгла постепенно рассеивается, разбавляясь нежными светло-розоватыми оттенками, молодой юноша устало зевает и равнодушно ступает по сырой земле, когда-то принадлежавшей могущественным древним императорам.

- Деревня, - досадливо выдыхает парень, пнув попавшийся под ноги камень.

Идея перебраться из оживленного Сеула в безлюдную дыру на всё лето не радовала, но идти наперекор матери себе дороже, поэтому теперь ему только и остаётся найти себе занятие на три месяца, а уже потом делать ноги к современности.

Чанёль уже второй час бродит по округе, разочарованно смотря под ноги, но кроме ветхих домиков, построенных как минимум несколько столетий назад, здесь больше ничего нет. Он шагает дальше, но после очередной постройки возвращается на пару метров и теснит между сырыми гнилыми досками каждого домика небольшие, но выделяющиеся на общей картине камни, чтобы не потеряться.

Над парнем сгущаются тяжелые свинцовые тучи, грозясь в любой момент обрушить на него свой ледяной поток, но он уверено шагает вперёд в надежде отыскать какую-нибудь забегаловку или же встретить собеседника. Но, кажется, здесь оба эти варианта невозможны.
И что он делает в этом Богом забытом месте? Вероятно, он всё-таки мог бы уговорить мать остаться на всё лето в родном Сеуле и неутомимо делать то, к чему лежит душа. А именно: гулять с друзьями, коих у него множество, а после приятного времяпровождения до утра засиживаться за онлайн-играми. Но Чанёль как единственный мужчина в семье не мог отправить мать и сестру на чертовы кулички одних, пусть здесь и живёт его бабушка, которую он, кстати говоря, увидел в своей жизни впервые. Эта пожилая женщина оказалась доброй души человеком, но при всём уважении он несколько раз на дню тихо просил мать как можно скорее убраться отсюда.

Чанёль поднимает тёмно-шоколадного цвета глаза к небу и в который раз оглядывает сырую округу, но мутный сгущающийся туман, что помалу спускается с гор, не позволяет увидеть дальше пятидесяти метров, и это печалит его ещё сильнее. Парень засовывает руки в карманы синих джинсов, неподобающе новороченных для этих мест, с чёрными цепями и большим огненным драконом вдоль правой ноги, и шагает дальше.

Через пару минут бессмысленного блуждания, его взор падает на холм, недостаточно высокий, но и не низкий, с густой растительностью, и Чанёль может поклясться, что только что видел белку, которая резво перепрыгивала с одной ели на другую.

Парень ускоряет шаг и уже через минуту пробирается сквозь густые заросли, умудрившись получить пару глубоких и приличное количество мелких царапин на руках и щеках, но уже через некоторый промежуток времени он возвышается над склоном и изумленно поглядывает вниз. Эту часть холма словно разрубили пополам, не было плавного схода, как с другой стороны, но... под Чанёлем раскидывалось кристально чистое озеро невероятной красоты. Парень садится на корточки, а потом и вовсе полностью ложится на землю, совсем не беспокоясь о своей новой одежде, и тянется рукой к воде.

- Не советую этого делать, - Чанёль, едва коснувшись прозрачной прохладной глади, резко отдергивает руку и встает на ноги, вертя головой в разные стороны.

Голос прозвучал словно над ухом, но кроме него и внезапно появившейся словно из ниоткуда белки больше никого нет. Парень с подозрением изучает крохотное животное, а оно, в свою очередь, пару секунд смотрит ему в глаза и убегает. Вряд ли это маленькое тёмно-бурое существо может говорить низким мужским голосом. Да что уж там, вряд ли белки вообще умеют говорить. Чанёль думает, что будь она разумна, то точно бы повертела у виска указательным пальцем на лапке.

- Белка, это же не ты сказала? - на всякий случай спрашивает он в пустоту и смеётся абсурдности ситуации.

Он замолкает почти сразу же, ведь белки говорить не умеют, а послышаться ему не могло. Слишком ясно и чётко этот голос отпечатался в памяти. Он снова сканирует взглядом местность и взволнованно закусывает губу: где-то здесь есть человек, но показываться он явно не желает. Чанёль думает о словах неизвестного.

Нельзя трогать воду?

Парень снова ложится на землю и уже решительнее касается кончиками пальцев воды. По коже ползут мурашки, когда он опускает руку по локоть. Он не может видеть дна, должно быть, в этом месте озеро глубокое, но в этот раз незнакомец не отзывается. Чанёль хмурится, когда слышит позади себя шорох, и медленно поворачивает голову. В метре от него стоит всё та же белка.

- Ты странная, - говорит он первое, что приходит ему в голову, однако теперь белка не пугается его голоса, а просто цокает и, склонив голову вбок, начинает мотать ей в разные стороны. - У меня нет еды, если ты голодна. Наверное, ты не услышала моего вопроса, но... это не ты тогда сказала?

В этот раз вопрос не кажется Чанёлю ненормальным, а, даже наоборот, он готовится снова услышать от этого милейшего создания немного грубый низкий человеческий голос. Но его надежды снова не оправдываются.

- Да что же это такое, - тихо проговаривает он, вдруг потянувшись к животному, которое тут же отскакивает на несколько метров, а потом и вовсе куда-то исчезает. - Наверное, послышалось.

Парень откидывает голову и раскидывает руки в стороны, вдохнув полной грудью. Это место кажется ему загадочным, но от него веет домашним уютом и теплотой. Он однозначно вернётся сюда завтра и даже, возможно, прихватит с собой плавки. Желание поддаться искушению и искупаться в этом необычном озере слишком сильно.

Чанёль дважды моргает, когда в глаз попадает капля воды. Звук дождя начинает усиливаться, а в небе, опасливо близко к озеру, сверкает молния. Парень поднимается на ноги, отряхивает штаны и торопится вернуться, надеясь не поскользнуться на уже ставшей мокрой почве. Кинув мимолетный взгляд напоследок, он натыкается на темноту небольшой пещеры по ту сторону озера и спешит вернуться домой, стараясь не думать о двух красных рубинах, блеснувших в кромешной мгле.

Глава 2. Пещера

Глава 2.

Чанёль улыбался солнечному дню и радостно приветствовал немногочисленных жителей деревни, вежливо кланяясь и коротко отвечая на вопросы самых любопытных. Новенького сегодня приметили сразу же, стоило ему покинуть домик бабушки и засветиться на улице в яркой фиолетовой футболке с броским рисунком. Оказалось, что деревушка вовсе не пустовала, как раньше предполагал парень. Вчера Чанёль по своему незнанию шёл в обратную от центра сторону, поэтому ему и попадались разве что древние полуразвалившиеся постройки да странные холмы, которые скрывали от людских глаз кое-что интересненькое.

Всю ночь парня мучила бессонница. Почти до самого утра он прокручивал в голове тот самый голос, бесчисленное множество раз представлял лазурно-чистое озеро и мечтал как можно скорее вернуться в эту летнюю сказку.

И вот сейчас, минуя старые дома с камнями между досок, а после, преодолев густые заросли на холме - на этот раз не оставляя на белоснежной коже глубоких царапин - он скидывает с плеча рюкзак и широко улыбается, подставляясь тёплому ветерку и наслаждаясь бесконечно прекрасным пейзажем.

Он заметил ещё вчера, что климат здесь намного теплее, чем в деревне, но это тепло какое-то другое. Парень чувствовал, как оно забирается под кожу и, смешиваясь с кровью, гоняет живительный кислород по всему телу.

Чанёль откидывает тёмную чёлку волос и, потянувшись, разминает руки, перед тем, как длинные пальцы резво проходятся по пуговицам клетчатой рубашки, а шорты небрежно бросаются на рюкзак. Плавки парень надел ещё в доме бабушки.

Сначала Чанёль разрывается между желанием прыгнуть в воду с разбега или нырнуть, но чаша здравого смысла на чуть-чуть, но перевешивает, поэтому он сначала свешивает ноги, а уже потом осторожно входит в воду.

По телу пробегает холодок, заставляя невольно поёжиться, но, быстро привыкнув, уже через минуту он свободно плавает и даже ныряет, пытаясь найти дно. Озеро глубокое, он не знает насколько, но ни с его высоким ростом, ни со стремлением нырнуть как можно глубже, землю он нащупать не может. Парень на это гиблое дело забивает и, перевернувшись на спину и отметив высокую плотность воды, расслабляется и прикрывает глаза, отдаваясь размеренному течению.

***

 

Чанёль внезапно распахивает глаза и поддаётся вперёд, в этот же миг натыкаясь ногой на что-то острое.

- Чёрт, - ругается парень, подтягивая ногу к себе.

Он не до конца понимает, что произошло, но сильно изрезанная конечность и кровь, которая не сразу растворяется в воде, наводят на мысль о том, что он на пару минут задремал. Парень оглядывается и поражается тому, что сейчас он практически по другую сторону озера. Чанёлю не остаётся ничего другого, как оттолкнуться одной ногой и выплыть на чужой стороне.

Под ногами нет мягкой почвы с зелёной травой, как на поляне. Парень прихрамывает и старается как можно аккуратнее ступать по холодному камню, попутно оглядываясь в поисках чего-нибудь такого, чем можно было бы перевязать ногу.

- Больно, - выдыхает парень, перед тем как плюхнуться на холодный камень и схватиться за ногу.

- Плыви обратно и приложи к ноге подорожник, - знакомый голос раздаётся над самым ухом так громко, что Чанёль от неожиданности пищит и подскакивает с места, вставая в боевую стойку.

- Чего? - громко переспрашивает парень. - Кто ты, и почему я тебя не вижу? - брюнет вертит головой и поворачивался и так и сяк, но вокруг нет ни души. О боли в ноге даёт знать лишь ноющая пульсация, но страх, смешанный с любопытством, притупляет ощущения.

- Хочешь увидеть? - хрипло спрашивает всё тот же голос, однако теперь он звучит немного отдалённее.

Чанёль кивает, тем самым проверяя, видит ли его тот человек, но уже через секунду нетерпеливо добавляет:

- Хочу. Надеюсь, ты не вчерашняя белка.

Воцаряется тишина, парню не отвечают около минуты, и только когда он делает маленький шаг по направлению к небольшой пещере, его обрывают.

- Проваливай, - коротко бросает голос.

- Но я правда хочу тебя увидеть! - возмущается Чанёль. - Я приехал к бабушке на лето и ещё не успел найти друзей, - продолжат громким басом парень, - не составишь компанию? Ты ведь местный? Я здесь ничего не знаю, покажешь деревню? А как тебя зовут?

Чанёль навостряет уши и в предвкушении ответов выпучивает глаза, но "голос в его голове" лишь устало выдыхает, а потом пропадает и вовсе.

- Почему-то я слышу тебя... так странно. Ты звучишь как будто у меня в голове... Не пойми неправильно, я не сумасшедший, но это действительно странно.

Только теперь Чанёль опускает глаза на свою ногу и сглатывает, когда понимает, что холодный тёмно-серый камень окрасился в бардовые оттенки.

- У тебя нет пластыря или зелёнки? Прикладывать подорожник как-то глупо. Я такое только в мультиках видел, не думаю, что поможет... Не отвечаешь? Ладно. Кстати, здесь красиво. Ты тут часто бываешь? А почему ты сказал не лезть в воду? Из-за этой острой фигни, да?

- Озеро таит в себе множество тайн. А ещё тут полно всяких ползучих тварей. На спине. У тебя.

Чанёль сначала не понимает, что имеет в виду неизвестный, и только коснувшись ладонью спины, он оглушительно взвизгивает:

- Убери! Сними это с меня! А это ещё что за гадость?!

По его спине продолжает что-то ползать, это что-то до ужаса липкое и слизкое.

- Да помоги мне, чёрт бы тебя побрал!

- Я бы на твоём месте не стал разбрасываться такими словами.

Незнакомец явно злится, а парень нервно сглатывает и поджимает губы. Раньше Чанёль слышал его тихо, но теперь голос звучит громко, сильно, волнительно и чуждо.

- Закрой глаза, - поумерив пыл, уже тише добавил он.

Чанёль не хочет закрывать глаза, но они в буквальном смысле прикрываются за него. Он не может сопротивляться, но сознание подсказывает ему, что творится что-то странное. Чанёль пытается открыть глаза, но веки даже не дрожат. Парень слышит тихий топот впереди себя, после чего чувствует на спине легкое тепло и покалывание. А потом он ощущает, как земля буквально уходит у него из-под ног. Он словно парит в воздухе.

У Чанёля до неприличия много вопросов, но его тело неподвижно, он может только дышать и чувствовать. Когда тепло уходит, он снова твёрдо стоит на ногах, а когда шаги начинают удаляться, брюнет ещё немного стоит неподвижно, после чего глаза раскрываются сами собой.

Парень удивленно моргает. Он стоит на своей стороне поляны, а его нога больше не болит и не кровоточит. Парень проверяет спину. На ней ничего нет.

- Уходи и не возвращайся. И забудь.

Чанёль секунд пять стоит на месте и сжимает кулаки, но несколько мгновений спустя его взгляд темнеет, а руки непроизвольно расслабляются. Парень надевает свои вещи, хватает рюкзак и бежит прочь.

Из темноты одинокой пещеры раздаётся страшный рык, а после, в тусклом свете, созданным самим существом, опасливо блестят два красных рубина, пылающие изнутри огнём.

***

- Ма, я не рассказывал, где был эти два дня? - спрашивает Чанёль, дожёвывая бутерброд с джемом.

У него было странное ощущение. Он словно забыл что-то важное, но не мог вспомнить, что именно, и голова немного кружилась.

- Ты говорил только про какую-то поляну недалеко отсюда. А что? Хочешь ещё что-нибудь рассказать?

Парня передернуло при слове "поляна", но он постарался сосредоточиться на воспоминаниях.

- Наоборот, - замялся Пак, - почему-то... я не помню, где был эти два дня, представляешь?

- Мам, да он головой ударился, пока дорогу обратно искал, - вмешалась в разговор младшая сестра. - Мог бы и меня взять погулять, тут так скучно.

- Т-ш-ш, ты разбудишь бабушку. И вовсе здесь не скучно. Ты ведь познакомилась с Ри, уверена, завтра она всё тебе здесь покажет.

- Было бы, что показывать, - фыркнула девушка, скрывшись за дверью в спальню.

- Милый, я не знаю, что ты делал и где точно был, но если эти воспоминания ценные, то ты обязательно вспомнишь, не переживай.

Чанёль не мог знать, была ли значимость в тех воспоминаниях, или же он просто-напросто проторчал эти два дня на какой-то поляне, поэтому он просто кивнул и встал из-за стола.

***




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных