Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Глава 3. Между небом и землёй




Чанёль проснулся глубокой ночью. Потерянный и взволнованный вид, бегающие глаза и медленно стекающая по лбу капля холодного пота наводили на мысль о том, что парню мог присниться страшный сон, но это было не так.

Чанёль вспомнил. Вспомнил красные глаза, смотрящие на него из пещеры перед тем, как помимо его воли закрылись его собственные. Вспомнил голос, приказывающий его сознанию "забыть". Он и забыл. Правда, всего на пару часов. Должен ли он был вспомнить?

Одна его сторона сгорала от любопытства и кричала о том, что ему стоит немедленно наведаться в пещеру. Но другая, отвечающая за здравый смысл, приказывала дождаться утра. Чанёль откинулся на кровать и впился взглядом в потолок, стараясь взять себя в руки и ждать.

***

К своему особенному месту Чанёль бросился с первыми лучами солнца. Стоило небу немного посветлеть, как он сорвался с места и побежал. Только у озера парень понял, что забыл взять плавки, но это его не остановило, поэтому, раздевшись до трусов, он прыгнул в воду и поплыл на другую сторону.

Чанёль решительно зашёл в пещеру и прислушался. Сырой воздух, тихая, напряжённая атмосфера, но даже сквозь темноту он ощущал, что пещера пуста.

- Ищешь кого-то? - раздаётся над самым ухом, а парень замирает и сглатывает, не решаясь оборачиваться. Слыша стук собственного сердца, он нервно кусает губу и теребит край футболки. В том, что теперь за его спиной действительно кто-то стоит, он не сомневается.

Кто-то обжигает его шею дыханием, именно обжигает, Чанёлю кажется, что ещё несколько секунд, и он загорится огненным пламенем, которое не успеет потушить даже вода в одном особенном озере.

- Боишься? - тем временем продолжает голос, опустившись до самого шёпота. - Ты должен меня бояться. Бойся. Покажи свой страх.

Его дыхание становится всё горячее, но он продолжает стоять в тени и пленить своим невозможным голосом.

- Ты должен бояться, - снова повторяет незнакомец. - Ты не поддаёшься моим чарам, человек. Ты пришёл сюда, когда я приказал забыть. Почему ты не забыл? Ты используешь какую-то чёрную магию, как и тот старик? Но я не чувствую в тебе силы, ты пахнешь обычным куском мяса.

У Чанёля от страха затряслась нижняя губа, а желудок готов был в любой момент вывернуться наизнанку. Незнакомец пододвинулся ближе и коснулся его шеи тонким кончиком языка, сначала медленно лизнув, спустившись к ключицам, а потом болезненно остро поднявшись языком до самой щеки. Чанёль закричал и схватился за шею, рухнув на колени, теперь чувствуя боль сразу в двух местах.

- Перестарался, - коротко изрекает незнакомец. - Ты вкусный. Парень, поднимайся и уходи. Не советую поднимать глаз, в штаны ещё наложишь.

Чанёль, даже сидя, умудрился покачнуться от натянутого скрипучего смеха, что звучал у него в голове. Парень облокотился о коленку, отполз чуть дальше и попытался встать. Зажмурившись, не открывая глаз, он нащупал край пещеры, двумя руками придерживаясь о выпирающий камень и... просто не мог не раскрыть глаза.

- Какой необычный человек...

Чанёль сначала вздыхает. Потом резко выдыхает. Раскрывает рот в немом крике и сползает по каменной стенке вниз, не отрывая глаз от... него.

Оно минуту глядит на него уничтожающе красными глазами демона, а потом делает шаг назад, в свет, туда, где Чанёль может увидеть его в полный рост. Оно приподнимает уголки рта и разводит в стороны невероятные гигантские чёрные крылья.

- Можешь начинать кричать. Кричи, - приказывает существо, не разрывая зрительного контакта.

Чанёль отрицательно мотает головой и проклинает ту минуту, когда наткнулся на эту чертову поляну.

- Дракон... - одними губами шепчет парень, готовый в любой момент лишиться сознания и грохнуться в обморок.

- Да, дракон, - подтверждает существо, не раскрывая рта. Теперь Чанёль понимает, почему он слышал его у себя в голове. Дракон не может говорить, он общается с помощью телепатии. - И я не понимаю...

Чанёль не может знать, чего этот монстр не понимает, но и спрашивать не спешит, всё ещё находясь в полуобморочном состоянии. Дракон продолжает сам, резко врываясь в его мысленное пространство.

- Я не понимаю, почему на тебя не действует гипноз. Я сказал забыть, но ты вспомнил. Я сказал уйти, но ты вернулся. Можешь не радоваться раньше времени, если я скажу, что я съем тебя, то я тебя съем, тут магия не нужна... но я всё ещё не понимаю.

Дракон делает шаг во тьму, начиная постепенно приближаться. Кромешный мрак пещеры полностью поглощает чёрного дракона, а беспомощный человек трусливо вжимается в стену.

- И что мы будем с тобой делать, м? - хрипит существо.

Чанёль чувствует, как по его щеке проводят острым когтём, а потом дракон раскрывает закрытые до этого глаза, и в считанных сантиметрах от лица человека вспыхивают два ярких огненно-красных глаза с вертикальными зрачками.

Это последнее, что запоминает Чанёль, прежде чем провалиться в спасительную пустоту.

***

Длинноволосый юноша шёл позади старого деда, чуть сгорбившись, лениво шаркая ногами и тихо напевая какую-то мелодию. Пожилой человек то что-то говорил, то устало кряхтел, иногда и вовсе оборачивался, чтобы дать мальцу подзатыльник. Но парень был глуп и непреклонен, он то и дело отрицательно качал головой или злостно пинал землю, а через несколько минут таких ненавистных ему нотаций разозлился, развернулся и пошёл прочь.

Белая вспышка и мутная пелена.

Юноша с громким всплеском падает в воду и чувствует, как какая-то неведомая сила тянет его на дно. Живительный кислород словно выбивают из груди. Последний вздох, перед тем, как вода наполняет лёгкие, а потом боль уходит, уступая место долгожданной тьме.

***

Он долго кашляет, схватившись за горло, а сбившееся дыхание никак не может выровняться. Голова раскалывается на миллион и больше мыслей, а разум отказывается принимать произошедшее.

- Сколько я здесь лежал? - впервые он обращается непосредственно к дракону, и от этой мысли ему становится значительно хуже.

- Несколько дней, - незамедлительно отзываются в его голове.

У Чанёля кружится голова. О реакции матери и сестры на его пропажу парень даже думать не желал, но тяжелое щекочущее состояние в желудке разрывало на мельчайшие атомы изнутри. Стало холоднее, хотя он и так лежал на холодном камне.

У Чанёля получилось встать на полусогнутых, перед тем как его вырвало.

- Три часа, - спустя какое-то время поправился дракон, приподняв уголки рта. - Ты слишком остро реагируешь на пустяки, человек.

Чанёль хотел было сказать, что пустит этого противного дракона на импортное мясо, но верно промолчал, на трясущихся ногах направившись на выход из пещеры.

- Далеко собрался? Вплавь?

- Не подходи... и не говори со мной... Я больше не вернусь и забуду, как ты и сказал, - сказал Чанёль, стараясь придать голосу уверенный тон. Он чувствовал, как трясётся каждый сантиметр его тела, и больше всего боялся погрузиться в свои мысли. Драконы не могут быть настоящими, это либо чья-то шутка, либо ему нужно к психологу. А, может, съел чего-нибудь местного, и у него теперь несколько дней галлюцинации, как побочный эффект. Или, кто знает, вдруг в этих краях так принято: слышать у себя в голове драконов?

Парень зажал уши ладонями и встряхнул головой, прогоняя все глупые мысли.

- Не смей подходить к озеру. Тронешь воду, и я разорву тебя на кусочки, - прохрипел дракон.

Чанёль остановился и его начала бить крупная дрожь. Сам не зная, зачем, парень обернулся и умоляюще посмотрел на него. Внутри что-то щёлкнуло.

- Какое же противоречивое у тебя сознание... есть контакт, - прошептал голос в его голове, а Чанёль склонил голову вбок и стал ждать постепенно приближающееся существо.

Дракон с громким шумом выпускает из лёгких воздух и склоняет голову до холодной земли. Парень, ни секунды не мешкая, касается твёрдой чешуи металлического оттенка и проводит вдоль хребта по острому гребню.

Дракон поднимает голову и всматривается вдаль, расправляя чёрные крылья за спиной. Когда Чанёль чувствует, как лапы существа хватают его за талию и отрывают от земли, он не может ничего сказать или сделать. Парень затылком ощущает твёрдость непробиваемого тела, а ноги безвольно болтаются в воздухе, но стоит подняться выше пяти метров, как у него сбивается дыхание. Дракон, подняв пыль в воздух, с шумом поднимает их к небу и плавно подстраивается под темп ветра. Человек щурится от яркого солнца, но не может отвести взгляда от бесконечной дали и прозрачной водной глади.

- Красиво, согласен?

Парень мысленно согласился, не отрываясь от красочного зрелища. Красные, зелёные, жёлтые листья на деревьях, сочного зеленоватого оттенка трава, глубокая голубизна неба и спокойное светло-сапфировое озеро. Палитра красок смешалась в летнее ассорти цветов...

- Ты мог бы запомнить, - это звучит как прощание, а потом цвета пропадают, а в глазах резко темнеет. Краем сознания парень слышит последнее: - Когда-нибудь... вернись в полночь и узреешь нечто невероятное...

...Чанёль просыпается в тёплой кровати дома его бабушки и понимает, что не забыл.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных