ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Суп из красной фасолиЗалить красную фасоль (500 г) водой (6 стаканов) и варить до готовности, после чего фасоль размять, чтобы не осталось целых зерен, добавить очищенные, толченые грецкие орехи (100 г), нарезанный репчатый лук (1-2 шт.), зелень петрушки, кинзы, укропа, сельдерея и варить еще 5-7 мин.
Суп из гороха (или чечевицы, или фасоли, или ячневой крупы) Замочить бобовые (или крупу) на несколько часов, а затем варить 1-1,5 ч до готовности. Добавить корень сельдерея, сладкий перец (1 шт.), корень петрушки или пастернака (1 шт.), зелень петрушки и варить еще 20 мин. Щи из кислой капусты с картофелем Мелко нашинковать кислую капусту (1/4 кочана), залить водой и поставить варить. Поджарить на растительном масле (4-5 ст. ложки) мелко нарезанный лук-порей (1 стебель), добавить муку (1 ст. ложка) и снова все прожарить, после чего выложить в щи, добавить нарезанный кубиками картофель (3 шт.) и варить до готовности. Можно добавить в щи сушеные грибы. Щи ленивые Очистить и нарезать дольками картофель (300 г), нарезать крупно свежую капусту (500 г) и опустить их в кипящую воду. Крупно нарезать коренья: репу (1 шт.), морковь (2 шт.), корень петрушки (1 шт.), репчатый лук (2 шт.) и помидоры (200 г). Лук спассеровать на растительном масле и все положить в кипящую воду. В готовые щи можно добавить мятый картофель, зелень. Вместо помидоров можно использовать томатную пасту.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|