Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Капуста, тушенная с рисом




Рис (2/3 стакана), натертую на крупной терке свежую капусту (1/2 кочана), мелко нарезанные репчатый лук (1-2 шт.), сладкий перец (1 шт.), помидоры (2 шт.), измельченный чеснок (1 долька) тушить в воде 30 мин.

Картофельное пюре по-деревенски

Очищенный картофель (6 шт.) отварить, размять толкушкой, добавить растительное (подсолнечное) масло (3 ст. ложки) и мелко нарезанные луковицы (2 шт., небольшие по размеру). Все перемешать. Подавать пюре, украсив его дольками соленого (или свежего) огурца и зеленью укропа.

Овощной винегрет

Отварить очищенный картофель (5 шт.), свеклу (1 шт.), морковь (2 шт.), затем нарезать их кубиками, добавить мелко нарезанные соленый огурец, квашеную капусту (1 чашка), зеленый лук (100 г), консервированный зеленый горошек (1/2 стакана). Залить соусом.

Для соуса растительное масло (3 ст. ложки), столовую горчицу (1 ч. ложка), сок лимона или 9 %-ный уксус (2 ст. ложки) смешать и тщательно растереть.

Винегрет с солеными грибами

Отваренный картофель (5-6 шт.), свеклу (1 шт.), морковь (1 шт.), а также соленый огурец (1 шт.), свежее яблоко (1 шт.), зеленый лук нарезать, добавить мелко нарезанные соленые грибы (50-100 г). Винегрет заправить растительным маслом (3 ст. ложки).

Сладкая морковь

Натертую на крупной терке морковь (750 г) залить водой (0,5 л) и варить до тех пор, пока количество воды не уменьшится вдвое. После этого всыпать сахар (500 г), продолжая варить на медленном огне и постоянно помешивая. Когда вода почти выкипит, добавить цедру и сок из 2 лимонов. Подавать морковь по желанию горячей или холодной.

Котлеты грибные

Перебрать, вымыть грибы (1/2 кг) и отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и мелко нарезать. Добавить яйца (2 шт.), соль, черный молотый перец, репчатый лук (1/2 шт.), мелко нарезанную зелень петрушки (2 ст. ложки) и столько молотых сухарей, чтобы получилась довольно густая масса, из которой сформовать котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях или в муке и поджарить на сильно разогретом растительном масле.

Котлеты из фасоли

Фасоль (2 стакана) замочить на 8-10 ч в холодной воде, затем варить до мягкости, посолить и поварить еще несколько минут. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, и, пока еще фасоль горячая, протереть ее через сито. В пюре добавить мелко нарезанные зелень петрушки (1/2 пучка) и репчатый лук (1 шт.), черный молотый перец (1/2 ч. ложки). Массу хорошо вымешать и разделать на котлеты. Обвалять их в муке и жарить на горячем растительном масле до образования румяной корочки.

Так же можно приготовить котлеты из чечевицы и гороха.

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных