ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Стручковый перец, фаршированный творогом и рисомСтручковый перец (12-14 шт.) очистить от семян, обрезав верхушки вместе со стеблем, и посолить изнутри. В каждый стручок влить 9 %-ный уксус (1-2 капли). Мелко нарубленный репчатый лук (3-4 шт.) спассеровать на растительном масле (1/4 стакана). Добавить вареный рис (1 стакан) и выдержать на огне в течение 3-5 мин, затем посолить, посыпать красным молотым перцем и снять с огня. Для фарша размешать творог (100-150 г) с яйцами (2 шт.) и ввести в остуженную рисовую массу. Фарш хорошо перемешать и начинить им стручки перца. Фаршированный перец выложить в смазанную маслом посуду, влить горячую воду (2 стакана) и тушить 10 мин в духовке при умеренной температуре. Овощной пудинг Очистить ароматические коренья, репчатый лук (1 шт.) и грибы (10 шт.), нарезать их и тушить 20 мин с растительным маслом (5 ст. ложек), вином (1 рюмка) и щепоткой соли, добавляя постепенно воду (1-2 ст. ложки). Цветную капусту (1/2 кочана) разобрать на кочешки, добавить к овощной массе и тушить еще 15 мин, вливая постепенно горячую воду (1/2 стакана). Добавить рис (2 ст. ложки), горох (2 ст. ложки) и воду (11/2 стакана). Поставить на медленный огонь и выдержать до набухания риса. Посыпать черным молотым перцем, мелко нарезанной зеленью петрушки, посолить и остудить. Приготовить молочный соус, спассеровав муку (3 ст. ложки) со сливочным маслом (30 г) до светло-желтого цвета и разбавив холодным молоком (2 стакана). Посолить и поперчить, всыпать тертый сыр (5 ст. ложек) и смешать с холодными овощами. Затем взбить в густую пену со щепоткой соли и каплей уксуса белки (3-4 шт.) и ввести их в массу. Осторожно все перемешать, выложить в смазанную жиром и посыпанную молотыми сухарями (2 ст. ложки) посуду и проварить на водяной бане в течение 1 ч. Подавать пудинг с соусом (по выбору) и сезонным салатом. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|