Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






КОДА: НАУЧНЫЕ ИСТОКИ ВСЕХ РЕЛИГИЙ




 

Меня часто спрашивают, каким образом люди могут заниматься ведьмовством и при этом принадлежать к какой-либо из конфессий. Некоторые салемские ведьмы являются католиками, протестантами и иудеями. А несколько человек даже являются дзэн-буддистами. Но в этом нет ничего необычного. Например, ведьмы-христиане существовали всегда. Языческие цивилизации Западной Европы постигла та же самая участь, что и корённые народы Северной и Южной Америки, Африки и Полинезии — христианские миссионеры «обратили» дохристианские племена и магические обряды различных конфессий смешались. Магия христиан и магия язычников работали рука об руку и только миссионеры были настолько глупы, чтобы подумать, что христианство уничтожило старые верования и обряды. Во время Эпохи Костров многие ведьмы со своими семьями официально присоединились к церкви и отмечали христианские праздники, но при этом, дома, втайне, продолжали заниматься магией; они продолжали собирать травы, масла свечи, произносили заговоры и собирались в магические круги под полной луной. Мудрые женщины, сохранившие старое знание и старые ритуалы, хотя и тайно, но продолжали заниматься своим ремеслом.

Даже сегодня многие христиане верят в то, что когда-то было могущественным Искусством обрядов и заговоров. Они закапывают у порога ножницы, чтобы оградить свой дом от врагов, или прибивают над дверью или кроватью подкову, чтобы нейтрализовать вредную энергию. Женщины в своих кухнях развешивают засушенные растения или кусочки коры, сами не зная зачем. Многие люди в таких случаях говорят, что это всего лишь старые суеверия, которые «позволяют почувствовать себя увереннее». Когда эти методы применяются бездумно, они полезны лишь отчасти.

Когда я преподаю курс ведьмовства, то я никого не «обращаю» в свою веру. Я не хочу, чтобы люди отказывались от своей религии. Они могут научиться Профессии и применять ее относительно молитв и ритуалов, принятых в их конфессиях. Герметические законы универсальны и являются основой любой серьезной духовной работы: языческой, христианской, буддистской, мусульманской, иудейской. Например, если католические молитвы, мессы, литании, четки, священные карты, свечи, статуи, медальоны, ладан и прочие предметы культа приносят плоды, то это потому, что христиане применяют их, войдя в состояние альфа. Применение любого священного орудия имеет смысл только в том случае, если мы находимся в том состоянии, при котором свет может проникнуть в шишковидное тело, сместить сознание, и соединить наши мысли и намерения с разумом вселенной.

Те, кто скептически относятся к лунопоклонникам, солнцепоклонникам и пользе от священных предметов, упускают из внимания основополагающий научный факт: свет есть источник жизни, разума, всего знания. Когда посредством смещения нашего сознания в состояние альфа мы обнажаем шишковидное тело, свет проникает туда и приносит с собой знание и понимание. Это и есть основа любой религии — впустить в себя свет, впустить в себя Божественную Мудрость. Мистики всех религий говорят о состоянии альфа и Божественном Свете, хотя каждый из них использует свои метафоры и образы. Каждый из них пришел к состоянию альфа своим путем и стал применять его во время молитв или обрядов. Они научились добиваться просветления.

Верующие, не обладающие умением входить в состояние альфа, просто механически повторяют заученные молитвы или в деле произнесения молитв и отправления обрядов во всем полагаются на священнослужителей. Когда их духовный поиск не приносит результатов, они отправляются к оракулу или ясновидцу, чтобы получить информацию по» самым насущным проблемам своей жизни. Девять из десяти человек, которые по выходным дням приходят в ведьмовской магазин моей дочери Джоди «Воронья Гавань» на мои сеансы гадания, являются христианами, ищущими информацию, которую они могли бы раздобыть и сами, будь в их религиозной общине духовный учитель, который мог бы обучить их практической технике вхождения в состояние альфа и непосредственного приобщения к источнику Чем, собственно, и занимаются ведьмы. Высший Разум, как бы мы его не называли — Целое, Бог/Богиня, Дао, Сила — знает больше, чем знаем мы Он один видит общую картину. И эта общая картина очень велика. Несмотря на то, что состояние альфа открывает нам значительный участок этой картины, мы никогда не увидим ее целиком. Люди любых религиозных убеждений могут требовать знания и понимания. Но ведьмам одного только требования недостаточно. Мы должны заработать знание. И понимание, для чего и существует состояние альфа. Мы должны использовать как физические, так и метафизические законы, чтобы улучшить свою жизнь и добиться просветления.

 

 

Глава VII




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных