Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Таймагамбетов Жакен Кожахметович




 

Родился 14 декабря 1953 года в с. Батмановка, Карабалыкского района, Костанайской области в семье рабочего.

В 1979 г. закончил исторический факультет КазГУ им. С.М. Кирова и начал работать в должности старшего лаборанта отдела первобытной археологии Института истории, археологии и этнографии АН КазССР.

В 1980-83 гг. был стажером-исследователем, а затем и аспирантом Института истории, филологии и философии Сибирского отделения АН СССР (г. Новосибирск). В 1984 году успешно защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата исторических наук на тему «Периодизация эпохи палеолита Южного Казахстана». С 1984 г. мне, сне, заведующий группой, гнс Института археологии НАН РК. В 19?0 г.- докторант Института археологии и этнографии Сибирского отделения Российской академии наук. В 1993 г. Таймагамбетов Ж. К. по совокупности научных работ, в форме научного доклада, в Институте археологии и этнографии СО РАН (г. Новосибирск), защищает диссертацию на соискание ученой степени доктора исторических наук по специальности 07.00.06 «Археология» на тему «Палеолит Казахстана. (Основные проблемы)». В 1991-1998 гг. заместитель директора по науке Института археологии НАН РК. С 1985 г. был преподавателем-почасовиком, а затем профессором кафедры археологии и этнологии исторического факультета КазНУ им. аль-Фараби. С ноября 2002 г. является деканом исторического факультета.

Таймагамбетов Ж.К. автор и соавтор 2 монографий, учебников, брошюр и более 200 научных статей, изданных в ближнем и дальнем зарубежье.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных