Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Божественные Пантеоны, Солнечная система и священные животные




В сохранившейся сегодня системе латинских названий планет мы без труда видим названия русских богов-Господ. Первой планетой в Солнечной системе была ВенеРа, названная в честь византийского царя Вена, в последствии обожествлённого. Первоначальное её название было Ра, что соответствует цифре «один» (Вена тоже соответствует цифре один, сравните английское «one» = ван, означающее единицу). Меркурий был спутником Венеры, но после гибели её биосферы, когда планета прекратила вращение вокруг собственной оси, она уже не могла удерживать Меркурий, и он перешёл на самостоятельное вращение вокруг Солнца.

Вторая планета Солнечной системы – наша Земля, по-гречески Гея, что является испорченным прочтением русского Дея (от Господа Дыя), при переводе, вполне возможно, произошло замещение русского «Д» на греческое (жреческое) «G».

Третья планета была названа в честь Трибога (Дажбога) и, скорее всего, имела название «Трибурн». Марсом её стали называть в результате коррекции русского слова «мороз», потому что наши предки знали, каким стал климат на Марсе после происшедшей космической войны.

Четвёртой планетой являлся погибший Фаэтон, он назывался в честь Творца – Сварурн = «Свар» + «урн». Сегодня урной называют сосуд с прахом человека или мусорное ведро, но если правильно расшифровать это слово, то получается «ур» = «свет» + «н» = «начало», т.е. «начало света данного Господа».

Пятая планета была названа в честь Пана – Патурн, что, отчасти, сохранилось и в названии планеты Юпитер, считающимся греческим.

Шестая планета – Сатурн почти не изменила своего названия – Сестурн, пропущена лишь одна буква.

Седьмая планета тоже была уничтожена, и на её месте, как и в случае с Фаэтоном (Сварурном), находятся её остатки – пояс комет, состоящих, в основном, изо льда и пыли. И называлась она в честь Семеша – Семурн.

Восьмая планета Уран, является окончанием имени восьмого Господа – Весты – Вестурн.

Девятая планета Нептун, раньше называлась Дэвурн, в названии сохранился остаток обозначения цифры девять – «нан».

И, наконец, десятая планета Плутон, называлась Десурн.

Изменение русских (Дэваногарских) названий планет способствовало разрушению нашего божественного Пантеона, чего, собственно, и добивались захватчики Земли.

Зодиакальные созвездия также назвались в честь древнерусских богов по названиям священных древьев, а не в честь овец, пауков, телят и пр. живности и ничего незначащих имён, которые нам подбросили «сс». Неслучайно слово зодиак, является испорченным русским словом «садиак», т.е. небольшой «садик», поскольку в него входило всего 24 священных дерева. Зная распределение богов по месяцам, нетрудно вычислить их соотношение с именами зодиакальных созвездий, которых было в действительности не 12, а 24.

Выявив распределение праздников богов по месяцам, можно попытаться найти логику древних в распределении животных между богами. Восточный календарь сохранил за каждым годом название соответствующего животного. В действительности годы характеризовались не только названиями животных, но и именами богов, которых они олицетворяли. У русского народа, как и у других, были тотемные животные, которых нельзя было убивать и употреблять в пищу. В русских сказках эти животные играют заметную роль. К ним относятся: лебедь, ласточка, собака, барс, ворон, сокол, кошка. Мало того, мы обнаруживаем сходство имен с названиями животных: вол – Волс (Велес), парс – Пирун, т.е. в прошлом было 24 тотемных животных, соответствующих 24 богам первого русско-борейского Пантеона.

Возникает естественный вопрос, зачем древним надо было ещё и зверей присоединять к богам? А затем, чтобы боги (т.е. созданные людьми психополя-эгрегоры) могли проявляться через тотемных животных. Человек может быть занят какими-то житейскими проблемами, и не обратить внимания на сигналы богов, а животное очень чутко реагирует на все проявления этого большого организма, называемого агрегатом (эгрегором). По поведению животных определялись грядущие события. Вспомните, например, авгуров, предсказывающих будущие события по полёту птиц. Казалось бы, что можно придумать глупее, чем предсказывать по полёту будущее? Но те, кто живёт среди домашних животных, хорошо знает, что они очень многое могут чувствовать без всякого эгрегора, а если есть эгрегор, в который они включены, то животные становятся тонким индикатором и заблаговременно предупреждают человека обо всех возможных неприятных, радостных и важных событиях. Наблюдая за поведением тотемного животного во время молитвы, славления, требы и т.д., волхв мог определить по его реакции, принял бог его действо или нет, поможет он в просьбе или не будет помогать, доволен он просящим или недоволен и пр.

И вторая причина необходимости существования тотемных животных становится ясной при изучении древних магических культов. У славян рану, больное место или телесное повреждение обрабатывали водой, которую давали затем выпить тотемному животному. Обычное животное могло умереть после такой процедуры, а тотемное – выживало и, мало того, у человека происходила полнейшая регенерация тканей и рана заживала, не оставляя никаких шрамов. Съедая общую пищу с тотемным животным, человек как бы оказывался под защитой его бога. Тотем мог влиять не только на одного человека, но и на весь народ в целом, излечивая его, например, от мрачных дум и вселяя надежду и радость.

Практически все животные сразу были домашними, потому что любой дикий зверь, не сталкивающийся с человеком, не боится его, а если человек свят, то животные исполняют его просьбы и приказания. Деление на домашних и не домашних пошло после разрыва человека со своими древними богами и с переходом его на питание мясом убитых животных. Тогда обитатели лесов действительно стали бояться человека и сразу все «одичали». На явление «одомашнивание» обратил внимание ещё Николай Вавилов, который высказал мысль, что человек одомашнил не тех, кого хотел, а тех, которые сами пришли к нему. Мы и сейчас можем слышать рассказы постоянных жителей леса, как к ним приходят «дикие» звери, которым надо вытащить занозу из лапы или обработать полученную от человека рану. К сожалению, всё меньше остаётся людей-Царей Природы, всё больше её истребителей.

Допотопное разнообразие животного мира не может сравниться с обеднённым разнообразием нашей эпохи, тем более с современностью, но всё-таки, учитывая животные названия зодиакальных созвездий и имя животного в обозначении года в восточном календаре, можно предпринять попытку восстановить исчезнувшее соответствие между богами и животными (таблица 27).

Месяц Созвездие зодиака Животное восточного календаря Боги в названиях созвездий Священное животное
Июль     Лев     Тиф     Правь Пардус
Пирун Верблюд
Август     Дева     Кот     Леля Кот
Макошь Лягушка
Сентябрь     Весы     Змея     Троян Дракон
Свентовит Свинья
Октябрь     Скорпион     Дракон     Явь Коза
Мара Осёл
Ноябрь     Стрелец     Лошадь     Радегаст Змея
Хорс Лошадь
Декабрь     Козерог     Коза     Слава Слон
Лада Лось
Январь     Водолей     Обезьяна     Жель Обезьяна
Стрибог Цикада (петух)
Февраль     Рыба     Петух     Кострома Дельфин
Вей Овен
Март     Овен     Собака     Семаргл Собака
Ярило Рак
Апрель     Телец     Кабан     Берегиня Медведь
Велес Вол
Май     Близнец     Крыса     Навь Моллюск
Род Олень
Июнь     Рак     Бык     Таня Ласка
Купала Рыба

Таблица 27. Определение божественных имён знаков зодиака

Дошедший до нас восточный календарь многократно претерпевал изменения, достаточно сравнить китайский и японский календари между собой, но самое большое изменение произошло, когда вместо 24 животных осталось только 12. Тотемные животные, первоначально имевшие такое же звучание, что и имена богов, по мере эволюции языка изменили своё название и сейчас найти эти соответствия можно далеко не у всех народов.

Основная причина всех календарных реформ по соответствию богов тем или иным животным, была обусловлена тем, что животное, названное человеком священным, получало огромный биологический потенциал к размножению, который оборачивался экологической катастрофой. Периодические вспышки сверх размножения грызунов, термитов, саранчи и т.д. – не имеющие до сих пор научного объяснения, связаны с 22-летним солнечным циклом (раньше солнечный цикл был 24 года) и происходят в годы тех богов, которым в древности соответствовали данные животные. Солнце до сих пор хранит память об ошибочно выбранных животных для Пантеона.

Обращает на себя внимание то, что все животные богов Яви: Хорс, Велес, Свентовит и Вей используются человеком в домашнем хозяйстве и их названия созвучны с именами богов:

ХОРС – англ. ХОРС – лошадь,

ВеЛес – ВоЛ, корова,

СВеНтовит – СВиНья, кабан,

ВЕй – оВЕн.

ХОРС. Этому богу соответствует созвездие Стрелец, изображаемое греками в виде кентавра стреляющего из лука, а по восточному календарю ему соответствует лошадь. На английском лошадь звучит как horse, что подтверждает верность открытого распределения.

ВЕЛЕСУ (ВОЛосу) соответствовал ВОЛ, аналогичность звучания позволяет поставить между ними соответствие. В Индии (у ариев) до сих пор корова считается священным животным, которое нельзя убивать, тем более есть. На Руси тоже долгое время существовал закон, карающий крестьян за убийство вола, сохранявшийся даже в период установления христианства. Зодиакальный знак у Велеса Телец, т.е. ВОЛ, что подтверждает верность нашего вывода.

СВЕНТОВИТУ соответствовал КАБАН (СВИНЬЯ), хотя у балтийских славян ему соответствовал конь. Вероятно, путаница была специально вброшена «сс», чтобы ослабить наших богов. Знак зодиака – Весы, год – Змеи. Мы видим, что оба этих названия не несут никакой смысловой нагрузки и нарушают древнюю логику построения. У явистов (евреев) и мусульман мясо свиньи не едят до сих пор, считая его нечистым, но традиция, скорее всего, намного древнее, чем возраст их религий и восходит к временам, когда кабан почитался как священное животное.

ВЕЙ. Выразителем его воли был овен. Поскольку священных животных нельзя было убивать, то для того, чтобы стать ближе к богам, наши предки употребляли в пищу только их молоко, и то не всегда, а лишь по праздникам. Лошадиное (кумыс), коровье и молоко ярок (овец) употребляют до сих пор, а вот кабанье молоко из употребления вышло, хотя по своему составу оно гораздо ближе к человеческому, чем молоко других млекопитающих.

Первоначально этих священных животных содержали при храмах и монастырях, и лишь потом некоторые прихожане начали содержать их в домашнем хозяйстве, чтобы, как и волхвы, быть ближе к богу.

ЯВЬ. Любопытно, что Яви соответствует созвездие Скорпион, а год Дракона. По логике вещей, этой богине должно соответствовать тоже домашнее животное, а не кусающееся насекомое. Таким животным могла быть коза, чьё имя связано со словом «казус» – событие. У всех Явьих животных в пищу использовалось молоко.

Животные Навьих богов должны быть съедобными, поскольку при употреблении самим людям передавалась сила стихий: огня, земли, воздуха и воды. Действительно, употребление в пищу примитивных животных, например, ракообразных, даёт человеку биологическую силу. В то же время совершенно недопустимо употребление в пищу животных, заботящихся о своём потомстве, потому что причинение им боли в магической практике означает разрушение материнства среди людей. К этим животным относятся, прежде всего, млекопитающие и птицы (за редким исключением среди последних). Все остальные классы: пресмыкающиеся, земноводные, рыбы и беспозвоночные могут употребляться в пищу, за исключением только тех видов, у которых сформировался материнский инстинкт. А он встречается не только среди земноводных и рыб, но и среди беспозвоночных, например у головоногих.

Если расположить стихии ни в календарном порядке, т.е. используя не процесс зарождения, а процесс становления: огонь, газ, жидкость, твёрдое состояние, то в соответствии с этим можно поставить животных, которые от стихии к стихии увеличивают свою эволюционную организацию:

Навь – Моллюск

Ярило – Рак – огонь

Стрибог – Цикада – воздух

Купала – Рыба – вода

Макошь – Лягушка – земля

По биологическому уровню развития, рак выше моллюска, рыба – выше – рака, а лягушка – рыбы.

Славьи животные тягловые, хотя тоже молочные, животные Прави несли защитную функцию.

Реформа в названиях созвездий была осуществлена с целью разрушения борейского Пантеона. По всей видимости, эта реформа была проведена под видом схожести новых названий с фигурами созвездий, на что в нашем столетии обратил внимание английский астроном Д.Рей. Но, скорее всего, древние просто выделяли 12 участков звёздного неба с одинаковой протяжённостью, каждому богу по участку, которые образовывали по небесном экваторе кольцо.

Уничтожение тотемных животных, как и животных вестников вело к тому, что данный бог отворачивался от человека и даже от всего народа. Вспомним как персы, принявшие мусульманство, уничтожали собак, чтобы досадить авестийцам. Ну и где теперь страна Персия? Остатки этого народа, у которого мало что осталось от былой красоты и могущества их величайшей культуры, они рассеянны по Государствам и странам, не имеющим ничего общего со своими предками. Или вспомним английских моряков, у которых в традицию вошло отстреливать чаек, чтобы они не накликали на них беды. Что сейчас с Великой Британской Империей? Боги давно отвернулись от этих стран.

В целом, переход на понятие соответствия богов и животных, сыграло отрицательную роль в истории Человечества, поскольку «сс» затем ничего не стоило навязать людям мясоедение.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных