Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Этапы эволюции к богу




Из легенд мы узнаём, что разумом обладал не только человек, но и такие животные, как обезьяны, люди-кошки, русалки, люди-волки, амфибии, люди-птицы. Другими словами, к разуму пришли не только млекопитающие (приматы и звери), но и другие классы: рыбы, амфибии, рептилии, птицы. Из этого можно сделать вывод, что все классы подтипа позвоночных заканчивают свою эволюцию появлением разума.

Из царства жизни можно выделить всего пять подцарств: кристаллы, грибы, растения, животные и экосистемы. Их эволюция неизбежно заканчивается разумностью, и далее развитие идёт по существовавшей в древности схеме, заключённой в счёте, о которой говорилось выше: роки, дивы, боги, чатры, паны, сатиры, семиры, везиры и Дэвы. Это вертикальное направление эволюции, цель которой – божественность, но всякая жизнь предварительно достигает разумности (рис. 32).

Современная систематика выделяет 4 типа растений и 23 типа животных, причём 22 типа – это беспозвоночные и только один тип – хордовых образует подтип позвоночных, к которому относятся млекопитающие, птицы, рыбы, рептилии и человек.

Схема эволюции индивида от царства жизни, к царству людей и богов представлена на рис. 32. Надо сказать, что царство духов, существующее параллельно и находящееся в подчинении богини Мары, в целом повторяет строение трёх царств: жизни, людей и богов.

Вероятнее всего, уровень развития людей в древности, дошедший до нашего времени в словах: кудесники (роки), крестьяне (дивы), богатыри (боги), чатры, паны и т.д., отличался друг от друга, как мы уже говорили выше, только степенью симметрии белковых молекул, которая и обуславливала все их чудесные свойства. Степень симметрии определяется упорядоченностью жизни и исполнением канонов, которые при их овладении, становились заповедями. Распределение степеней симметрии по эволюционной лестнице представлено в таблице 28.

Ступень эволюции Степени симметрии
Кристаллы с 0 по 6
Роки (жизнь) с 6 по 12
Дивы (разум) с 12 по 18
Боги с I8 по 24
Чатры с 24 по 30
Паны с 30 по 36
Сатиры с 36 по 42
Семиры с 42 по 48
Везиры с 48 по 54
Дэвы с 54 по 60
Асуры с 60 по 66
................................ ..............................
Царебоги с 246 по 252

Таблица 28. Распределение степеней симметрии по лестнице эволюции

Экосистемы, т.е. совокупность живых организмов, подчиняются тем же законам эволюции, что и другие подцарства. По мере роста степени симметрии в их строении они тоже приходят к разумности и самоуправлению. Но наши предки не ограничились этим. Подчиняя количество видов деревьев в биосфере божественным числам, они искусственно превращали биосферу в божественное существо, способное к безфаничному могуществу, бессмертию и совершенству. В зависимости от заложенных степеней симметрии экосистема могла иметь уровень дива, бога, чатра... дэва и даже Царебога и далее.

Кроме высоких степеней симметрии, для своего совершенствования и дальнейшей эволюции, древние использовали также ритмы, например, частоту дыхания. Чем разнообразнее человек научится дышать (не в ущерб гомеостазу), тем больше всевозможных ритмов в человеке получит возможность проявиться. Собственно говоря, количество богов в Пантеоне и определяло ритмы человека. Если роки, дивы (крестьяне) и богатыри имели один ритм, поскольку в каждом Пантеоне было по 24 бога, то, начиная с Пантеона Сварога, следующие Пантеоны меняли у человека внутренние ритмы. Люди, прошедшие посвящения первым трём Пантеонам Ра, Дива и Дажбога, должны были жить уже по другому календарю.

Сегодня взаимоотношения между видами в биосфере, в силу воздействия на них захватчиков, далеко не божественны. На это указывает то, что только 10% растений Земли съедобны и вкусны. Потому что растения, выросшие в любви и заботе, обладают фантастическими вкусовыми качествами.

Отсутствие в природе положительных эмоций влияет на формирование животных. Так, явления хищничества и вампиризма стали возможны после использования храмов (стадионов) для проведения поединков между животными. Мы знаем о таком стадионе у римлян, с названием Колизей, который им был навязан драконами, захватившими Землю. Каждый день там шли представления: первые полдня в нём стравливались и убивались различные животные, вторые полдня сражались гладиаторы, т.е. люди, захваченные в рабство. Вследствие биологической индукции эмоции, ведущие к взаимному истреблению животных, распространялись на всю биосферу, а в обществе постоянно поддерживались условия для возникновения войн.

Всякое развитие ведёт к изменениям в обществе и Природе. Поэтому под прогрессом мы понимаем такое изменение, которое ведёт к уменьшению страдания на планете, но не за счёт сокращения количества страждущих, а за счёт мер, уменьшающих их страдания.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных