Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Работа сдана_________________Подпись преподавателя__________________




ЗАНЯТИЕ № 10.

БАХЧЕВЫК КУЛЬТУРЫ И КОРМОВАЯ КАПУСТА

Кормовая капуста (Brassica subspontanea Lizg.) – двулетнее, перекрестноопыляющееся растение семейства капустные (Brassicaceae) или крестоцветные (Cruciferae). В первый год жизни она образует сочный цилиндрический или веретеновидный стеблеплод высотой 1-1,5 м и толщиной 3-5 см. На второй год жизни из почек, находящихся в пазухах листьев стеблеплода, образуются цветоносные побеги. Кормовая капуста - ценное, высокоурожайное кормовое растение, по питательной ценности она превосходит все кормовые корнеплоды.

Бахчевые культуры (арбуз, дыня, тыква) относят к семейству тыквенных (Cucurbitaceae). Их выращивают для получения плодов.

Арбуз представлен двумя видами: арбуз столовый (Citrullus edulis Pang.) и арбуз кормовой (Citrullus colocynthoides).

Тыква в культуре представлена тремя видами: 1. Обыкновенная столовая (твердокорая) (Cucurbita pepo L.); 2. Кормовая крупноплодная (Cucurbita maxima Duch.) и

3. мускатная (Cucurbita moschata Duch.).

Основные виды дыни: 1. Хандаляк (Melo chandalak Pang.); 2. Кассаба (Melo casaba Pang.); 3. Канталупа (Melo cantalupa Pang,); 4. Чарджоуская (Melo zard Pang.); 5. Алана или киликийская (Melo adana Pang.).

З а д а н и е № 1. Изучить хозяйственное значение и способы использования бахчевых культур и кормовой капусты. Данные занести в таблицу:

Культура Хозяйственное значение Способ использования
Арбуз столовый        
Арбуз кормовой      
Тыква        
Дыня      
Кабачок      
Кормовая капуста        

З а д а н и е № 2. Изучить морфологическое строение бахчевых культур и кормовой капусты. Данные занести в таблицу:

Органы растения и их признаки Арбуз Дыня Тыква Кормовая капуста
Семейство        
Корневая система (форма, строение, глубина проникновения в почву)        
Стебель (форма, длина, количество плетей)        
Листья (тип, размер, форма, наличие опушения и пр.)        
Цветки (тип, форма, размер, строение, окраска и пр.)        
Плод (тип, строение, размер)        
Семена (форма, размер, масса 1000 семян)        

З а д а н и е № 3. Изучить биологические особенности, районы выращивания и урожайность бахчевых культур и кормовой капусты:

Показатели Арбуз Дыня Тыква Кормовая капуста
Требования к свету и длине дня        
Требования к теплу: t°прорастания семян        
Оптимальная t°для вегетации        
Устойчивость к заморозкам        
Требования к влаге, транспирационный коэффициент        
Устойчивость к засухе        
Требования к почве, рН почвы        
Гранулометрический состав почвы        
Плодородие почвы        
Длина вегетационного периода        
Районы выращивания        
Урожайность, ц/га        

З а д а н и е № 4. Изучить и описать технологию бахчевых культур и кормовой капусты:






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных