Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Расчет действительно возможного урожая по влагообеспеченности посева (на примере озимой пшеницы)




Количество продуктивной влаги, мм (Подмосковье) Коэффициент водопотребления, м3/т сухой надземной массы Возможный урожай, т/га Соотношение основной продукции и побочной Урожай основной продукции,т/га
Абсолютно сухой биомассы При стандартной влажности (14%)
  450-500     1:1,5  

Расчет ведется по формуле:

Х V

І. Убиол. = ——————,

Кв

Где Убиол. – потенциальный урожай биологической массы (абсолютно сухой), т/га;

V – суммарное количество продуктивной влаги (почвенная влага и осадки), мм;

Кв – коэффициент водопотребления, м3/га.

100 х Убиол.

ІІ. Узерна. = —————,

(100 – W) х а

где Узерна – потенциальный урожай биологической массы (при стандартной влажности зерна), т/га;

W – стандартная влажность зерна, %;

А – сумма частей в отношении основной и побочной продукции (у озимой пшеницы 1:1,5).

З а д а н и е № 3. Определить дозу удобрений на запланированный урожай:

Расчет доз удобрений на планируемую урожайность:

Культура – озимая пшеница.

Планируемая урожайность__________ц/га. Глубина расчетного слоя почвы – 22 см или 25 см, при 1 мг/100г питательного вещества, коэффициент перевода его равен 30 и 34 кг/га соответственно.

Показатели Элементы питания
N P2O5 К2О
Вынос на 1 ц основной продукции и соответствующее количество побочной продукции, кг      
Общий вынос с планируемым урожаем      
Кг      
Содержание в почве: мг/100г Кг/га 10,6 12,3 21,2
Коэффициент использования элементов питания из почвы, %      
Может быть усвоено из почвы, кг/га      
Надо внести недостающее количество NPK, Кг/га      
Коэффициент использования элементов питания из удобрений в год внесения, %      
Требуется внести с учетом коэффициента использования NPK, кг д.в./га      
Требуется внести туков NPK, ц/га      

 

Работа сдана________________Подпись преподавателя_____________

 

 

СОДЕРЖАНИЕ

С.

Введение………………………………………………………………………..3

Занятие 1. Семена и посев……………………………………………………..3

Занятие 2. Зерновые культуры. Хлеба первой группы………………………7

Занятие 3. Зерновые культуры второй группы……………………………..10

Занятие 4. Технология возделывания зерновых культур………………….14

Занятие 5. Зерновые бобовые культуры…………………………………….18

Занятие 6. Масличные культуры……………………………………………23

Занятие 7. Прядильные (волокнистые) культуры………………………….26

Занятие 8. Крахмалоносные культуры (клубнеплоды)…………………….30

Занятие 9. Корнеплоды (сахароносные и кормовые)………………………32

Занятие 10. Бахчевые культуры и кормовая капуста………………………35

Занятие 11. Кормовые многолетние и однолетние бобовые травы……….39

Занятие 12. Злаковые (мятликовые) кормовые травы……………………...41

Занятие 13. Сенокосы и пастбища…………………………………………...45

Занятие 14. Программирование урожаев сельскохозяйственных культур,……………………………………………………………………………..50

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных