ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Работа сдана____________________Подпись преподвателя_______________ЗАНЯТИЕ № 14. ПРОГРАММИРОВАНИЕ УРОЖАЕВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР З а д а н и е № 1. Ознакомиться с основными принципами программирования урожаев и составления технологической программы, обеспечивающей запрограммированный урожай в определенных почвенно-климатических и других условиях, связанных с формированием урожая (влияющих на его величину и качество): 1.Принципы определения величины возможного урожая: 2. Принципы составления технологической программы, обеспечивающей запрограммированный урожай: З а д а н и е № 2. Рассчитать величину потенциального урожая по приходу фотосинтетически активной радиации (ФАР) и влагообеспеченности посевов. Данные занести в таблицу:
Расчет ведется по формуле: Оф х Кф І Убиол. = ——————, Q
Где Убиол - потенциальный урожай биологической массы (абсолютно сухой), ц/га; Оф – приход ФАР за период вегетации, ккал/га; Кф – коэффициент использования ФАР посевом; Q – калорийность единицы урожая органического вещества, ккал/га. 100 х Убиол ІІ Узерна = ——————, (100 – W х а Где Узерна – потенциальный урожай биологической массы (при стандартной влажности зерна), ц/га; W – стандартная влажность зерна, %; а – сумма частей в отношении основной и побочной продукции (у озимой пшеницы 1:1,5).
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|