Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Особенности учета и выполнения кассовых операций.




Это операции, связанные с формированием у банка денежной наличности и обслуж-я хоз. органов. Кол-во наличности в кассе банка не должна превышать установленного лимита. Сверхналичность поступает в РКЦ. Кассовые операции можно разбить по типам: операции прихода обознач. символами от 02 до 39, расхода – 40-62, остаток в кассе банка – 70-75.Свехлимит поставл-ся в банке ч/з инкассаторские службы. Предприятие может иметь большую ∑ наличности только для выдачи з/п, соц. пособий и стипендий (не больше 3х дней, иначе штраф), а тратить наличные из кассы только на:

-выдачу з/п; -покупку с/х товаров у населения; -скупку тары у населения; -на командировочные расходы; -на срочн. ремонт; -канцтовары; -горюче-смазочные материалы; -хоз. инвентарь.

Внесение денежных ср-в в кассу банка: юр. лицо при внесении наличности оформляет 3 док-та: 1)объявление на взнос наличности; 2)приходный кассовый ордер; 3)квитанцию. Кассовый работник проверяет правильность заполнения док-тов, а ∑ фиксирует в журнале прихода. После этого объявление на взнос передается работнику кассы, при этом на нем стоит подпись того операциониста, который обслуживал юр. лицо, после чего кассир принимает наличность. Если ∑наличности = ∑ в объявлении, то кассир ставит подпись и печать на квитанции, отдает ее юр.лицу.

Кассир в конце раб. дня составляет по отдельности справку о приеме и выдаче денежных ср-в и на каждой ставит свою подпись. Величина денег в справке проверяет-ся ч/з кассовые журналы операционистов. После сверки все наличн. предоставл. заведующему кассой с распиской в книге учета принятых и выданных денег. В этот же день все лицевые счета в соотв.с заявками д.б. пополнены.

Деньги в опломбированных сумках из касс предприятий инкассаторы сдают в вечернюю кассу. При этом сущ-ет определенные док-ты:1)препроводительная ведомость (она лежит в сумке); 2)накладная (дается инкассатору, который сдает ее в кассу); 3)копия ведомости (инкассатор ставит роспись, она остается на предприятии). Кассовый работник сверяет подписи и ∑ы,кот. указана в док-тах с принимаемой и делает отметку в журнале «Учет принятых сумок с ценностями».




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных